Валютний ринок: курси валют (продаж, купівля, обмін)

User_5

Заблокирован
Місто
Украина

☝️ Онлайн-покупка валюты в банках | Курси валют для online-операцій

Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, не думаю, що виключно в цьому справа (естетика підматрасників). Так, багато баксів залишаються в місцевій "тіньовій" (або умовно тіньовій) економіці, за них купують товари, машини, квартири. США далеко, і "поганенька" купюра має пройти дуже довгий (і недешевий) шлях, щоб її обміняв на нову Федеральний Резерв. Ось всі і перестраховуються. А ще бояться підробок.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
.... Я тоже не возьму потрепанные и/или старых годов купюры у клиента, т.к. у меня потом их не возьмет поставщик, или обменник...

Терминал привата схавает ни то что потрёпанные купюры, ни то что старые купюры, ни то что порванные - он схавает даже купюры, у которых физически отсутствуют края/уголки (понятно что не на пол-купюры)...

Отказ терминала принимать купюры не связан с ветхостью (речь не об уничтоженной вхлам купюре) - у меня даже как-то девственную двухсотку из пачки с номерами подряд (!!!) не брал...

В общем это не проблема... ;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Nickolay, отдать купюры терминалу Привата - это проблема, что потом делать с этим "карточным" долларом? Его же не перечислишь уже никому. Накупить ненужного барахла на Али? Рассчитываться гривной в магазинах по нижнему курсу банка? Снять гривну в банкомате по нижнему курсу+1%, потом сходить к менялам и купить по верхнему курсу? Спасибо! Ну не, это, конечно тот выход, если купюра "приблудилась" и последний шанс хоть с потерями что-то вынуть, но, как поется в песенке: "не об этом мы мечтали..." :D Потому я такие купюры все равно не возьму (разве что даром или с большим дисконтом).

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Nickolay, отдать купюры терминалу Привата - это проблема, что потом делать с этим "карточным" долларом? Его же не перечислишь уже никому. Накупить ненужного барахла на Али? Рассчитываться гривной в магазинах по нижнему курсу банка? Снять гривну в банкомате по нижнему курсу+1%, потом сходить к менялам и купить по верхнему курсу? Спасибо! Ну не, это, конечно тот выход, если купюра "приблудилась" и последний шанс хоть с потерями что-то вынуть, но, как поется в песенке: "не об этом мы мечтали..." :D Потому я такие купюры все равно не возьму (разве что даром или с большим дисконтом).

На месяц на депозит(баксовый), через месяц в кассе снимаешь без комиссии. Если комиссия не вопрос, то через 5 минут в кассе снимаешь с комиссией.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Zte Blade A7 2020
Терминал привата схавает ни то что потрёпанные купюры, ни то что старые купюры, ни то что порванные - он схавает даже купюры, у которых физически отсутствуют края/уголки (понятно что не на пол-купюры)...

Отказ терминала принимать купюры не связан с ветхостью (речь не об уничтоженной вхлам купюре) - у меня даже как-то девственную двухсотку из пачки с номерами подряд (!!!) не брал...

В общем это не проблема... ;)

А можна детальніше що там на терміналі робити, а то в мене якраз є пару таких купюр... :dash1:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А можна детальніше що там на терміналі робити, а то в мене якраз є пару таких купюр... :dash1:
Открываешь валютную карту (доступно только голд-клубу) или валютный депозит с условием внесения наличных через терминал (доступно для всех) и топаешь к термину.
Если терминал фыркает - то пытаешься скормить купюру с разных сторон купюры.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Не, народ - месяц ждать, или комиссия, или обойти кучу отделений, потому что у них не окажется долларов в кассе (а если окажутся то такие же старые-помятые) - если можно этого всего избежать - я буду избегать, и не уговаривайте, что все так просто. :rolleyes:

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Не, народ - месяц ждать, или комиссия, или обойти кучу отделений, потому что у них не окажется долларов в кассе (а если окажутся то такие же старые-помятые) - если можно этого всего избежать - я буду избегать, и не уговаривайте, что все так просто. :rolleyes:

Ну чего же сложно все так. Открой Приват вклад баксовый и пополняй через терминал его. Потом с Приват вклада в приват24 перекидываешь на КДВ и снимай хоть сразу в кассе. Время от момента запахивания стремной купюры в терминал, до снятия нормальной в кассе, при условии отсутствия очереди-5 минут. Или тоже сложно?

Місто
Киев
или обойти кучу отделений, потому что у них не окажется долларов в кассе

Мелкие суммы - есть всегда. Крупные - надо заказывать.

Или ты думал, что эти баксы тебе курьер домой привезет ?
Увы - нет. Придется напрячься, и суметь дойти до ближайшего отделения.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Время от момента запахивания стремной купюры в терминал, до снятия нормальной в кассе, при условии отсутствия очереди-5 минут. Или тоже сложно?

Не, ничего сложного, только комиссия и время. Опять же, эти все телодвижения, когда лопухнулся и оказался с "паршивыми" купюрами "на руках", я же их просто вообще не беру, обсуждение переросло в "бери, не бздо, там же вообще ничего сложного", но нет.. :rolleyes:

Мелкие суммы - есть всегда. Крупные - надо заказывать.

Вроде я не сталкивался.. Бывало, что и $500 для них уже крупная сумма, надо заказывать и ждать.. :D

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
  • Like
Реакції: ed4t

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
не выдержала по ходу "пружина" разрыва в 40-50 коп.

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Так ты же писал несколько сообщений назад:

:confused: кому верить? :)

Это если с карты универсальной снимать, которую пополнил в терминале. Если пополнил Приват вклад и скинул на КДВ, то комиссий нет.

Зверху