Велосипед

Місто
Sumy
Не так давно, стал владельцем: Pride XC-29 MD 2014.
Выбирал велосипед около месяца, стоимость более менее нормального бюджетного велосипеда от 400$, от 350$ - велосипеды предыдущих годов с акциями от производителей. Уже накатал почти 400 км.
При покупке велосипеда стоит обратить внимание на обвес и на бренд.
Купил новый, т.к. на olx.ua - вменяемых предложений за месяц - найдено не было, или кидалово, или состояние неудовлетворительное,или цена на б/у как за новый.
Теперь и на работу на велосипеде, и на выходных :).

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
А яку раму для дитячого велосипеда обирати - алюмінієву чи сталеву?
Зрозуміло, що рама з алюмінія легше на 1-2 кг, а які ще будуть плюси та мінуси?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
не пора. Звёздочки расходный материал. Поменять систему, цепь, кассету/трещётку, и ездить дальше.

Та он уже морально устарел, 2001 года. Плюс на то время купил на что денег хватило, свои 100 баксов Ардис отработал. Но теперь я понимаю что он тяжелый и резина в нем не подходящая для 80% асфальта. Плюс он мне маловат, с ростовкой ошибся.
Через месяцок почитаю эту тему, погуглю и куплю что-то новое.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
С кроссами все понятно. А хардтейлами? Кто какой сайз предпочитает? 26, 27.5, 29? :)

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Пару тыщ км пробежал, но уже пора на пенсию, стерлись звёздочки. Менял педали и подшипник втулки где педали к раме крепятся.
пипец. я за день бывает 150 км намотаю, и по Крыму езжу много. У меня Мерида, у друга Лидерфокс, вместе катаем - за три года ничего не ломалось, резины только поменяли несколько комплектов

Звёздочки расходный материал. Поменять систему, цепь, кассету/трещётку, и ездить дальше.
обязательно менять все вместе, цепь тянется, звездочки притираются, и если поменять что то одно - клацать будет. лайфхак - если кассета наборная, без трещетки, меняйте втулку под кассету с трещеткой. я когда то мучился с ней, кассету поменял за 200 гривен, через месяц навернулась трещетка, а она меняется только со втулкой, и стоит она еще 250 гривен плюс переспицовка. плюнул, потратил 100 гр кассета с трещеткой плюс 100 втулка, поменял, и в дальнейшем меняю сразу кассету с трещеткой намного дешевле.

Но теперь я понимаю что он тяжелый и резина в нем не подходящая для 80% асфальта.
а резину поменять в чем проблема? хотя у меня два велика - двухподвес с широкой зубатой резиной, и легкий обычный с одним амортом для асфальта. плюс в гараже куча разной резины. сегодня с дачи забрал двухподвес, ехал по асфальту - тоже норм катит на широкой резине, если подкачать, и задний аморт заблокировать

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
обязательно менять все вместе, цепь тянется, звездочки притираются, и если поменять что то одно - клацать будет
На мотоциклах только так, меняется весь комплект. Если поставить только новые звезды - растянутая цепь их будет жрать, а если на старые "вроде нормальные" звезды поставить новую цепочку - ей тоже будет писец, вытянется быстро.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
обязательно менять все вместе, цепь тянется, звездочки притираются, и если поменять что то одно - клацать будет.
а я именно так и написал. Езжу "в три цепи" по 1200 км.
если кассета наборная, без трещетки, меняйте втулку под кассету с трещеткой.
если кассета, то она всегда без трещётки. Если трещётка, то она всегда со звёздами (накручивается на втулку), и ставится на дешёвые велосипеды. Плюс у трещётки самая малая звезда обычно 13-14т, а это не тру. Поэтому втулки под кассету и ничего другого.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Езжу "в три цепи" по 1200 км.
Посоветуй, для езды "в три цепи" цепи должны быть одинаковые? Если я куплю другой марки цепь эффект будет?

И еще вопрос: посоветуйте прогу на Андроид, чтобы писала треки и при этом, чтоб трек сразу можно было на компе он-лайн просматривать, без предварительной выгрузки.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3
Посоветуй, для езды "в три цепи" цепи должны быть одинаковые?
я езжу на одинаковых, думаю что и на разных, но похожих по параметрам еффект будет. Просто когда придёт время покупать новый комплект, тогда уже и цепи одинаковые.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
может тему про велосипед перенести в "хобби и досуг" из "транспорта и почты" ?
а то не сразу нашёл где она на форуме... :confused:

• Like
Реакції: Saab

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Я таки зробив вибір, та купив велосипед дитині. Трохи почитавши відгуки на велофорумах та дякуючи відповідям форумчан в цій темі, на основі фінансової складової вибір був на користь марки Ardis. За віковою категорією вирішив брати колеса 20". Так сталося, що веломагазин та й сам завод знаходяться не далеко, та ще й працює на вихідних.
Вибирали серед таких моделей:
Fitness, Star, GT, Amazon
View hidden content is available for registered users!

Прийшли в магазин, людей багато. Але син помацав всі обрані нами моделі, на всіх проїхався, та обрав цю модель:
View hidden content is available for registered users!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Судя по размерам картинки, радость твоя от этого действа - огромна.:)

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Tsa, рама тяжеленная, на ашанбайк смахивает. и если велик с колесиками и ножным тормозом - потом переучиваться тяжело

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
EvgenyTar, ага :) Вибачте, розмір зменшив.

Добавлено через 2 минуты
spare, 13 кг повний комплект. Так, без швидкостей. Чому перелаштовуватись, я малого тільки і вчу заднім тормозити, бью по руках за використання переднього гальма.

Добавлено через 3 минуты
Roman_UA, 6 повних років, але він в мене виглядає меньше за свій вік :)

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
spare,
С ножного на ручной переучиваться вообще раз плюнуть. первые лет 5 в детстве катал на советском велике с ножным тормозом. Когда появился с ручным и передачами привык почти сразу.

spare

Заблокирован
Місто
Ялта
Tsa, 13 кг это легкий?? мой велик на 26 колесах и с передачами легче, вилка с амортом еще

webivan, та тормоза еще ладно, можно переучиться до автоматизма, чтобы в экстренный момент не забыть. но равновесие держать намного тяжелей после колесиков, лучше сразу без них учиться

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
spare, 13 кг повний комплект. Так, без швидкостей. Чому перелаштовуватись, я малого тільки і вчу заднім тормозити, бью по руках за використання переднього гальма.
ніфіга собі. зараз повноразмірні дорослі важуть 13-14 кг.

ніфіга собі ціни. минулого року в Харкові у вихідний день брав за 100 гривень на добу непоганий GT.

Зверху