"Вентилятор"

Статус
Закрита.

ars

Місто
Киев
Lawyer, закон природы: сильное кушает слабое.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Окей. Распался СССР. Последствия видим.
сравнивать не с чем, ибо совершенно неизвестно, во что бы превратился СССР в 21 веке.
ИМХО - ни во что хорошее бы не превратился.

Місто
Кременчуг, ПО
Телефон
Samsung Galaxy S9
Время никогда не повторяется. И если нам суждено построить новую великую страну, то она не будет продолжением СССР и не будет возвратом к добольшевикским временам. Она будет лучше.

ars

Місто
Киев
SerP, логично. Но Пу не будет делать этого. Нужно ему хитро поступать, обводя Империю Добра вокруг пальца. Там же тоже не дураки сидят!

Добавлено через 1 минуту
Не согласен с таким уверенным предсказанием.

Добавлено через 1 минуту
ИМХО - ни во что хорошее бы не превратился.
Распад СССР тоже толком не решил проблемы.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Сейчас вроде свободны, но их всё равно бьют (30.11.2013)
именно потому, что свободны - за это избиение власть и поплатилась. в том числе.

Распад СССР тоже толком не решил проблемы.
это уже второй вопрос.
я только хотел отметить, что текущие проблемы бы НЕ РЕШИЛИСЬ, если бы остался СССР. то есть - СССР не панацея.

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
все чаще стали попадаться новости на тему видачи в Крыму рос.паспортов с пропиской в МАГАДАНе))

вот одна из них:
www.news.eizvestia.com/news_politic...orta-v-krymu-vmesto-yalty-propiska-v-magadane

подтвердите, кто может, а то я давно так не смеялся)

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Вопрос к местным - это правда, что всего 34,2% была явка на "референдуме"?
Джемилёв вчера озвучил,что именно такие данные ушли в фсб россии.
Почему жаль, за российских подстилок, вроде Хама Межигорского теперь голосов меньше будет,
Так точно.Крым давал на выборах (президентских,парламентских) около миллиона голосов за рыгионалов.

Місто
Харьков+
Россияне прикалываются: "Допкин предложил сепаратизмом заняться. По-очереди."
storage2.censor.net.ua/video/3/250314_ker.mp4

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
А в мене якісь недобрі передчуття. Враження, що нічого на краще не змінюється.
А по темі: поставте себе на місце материкових українців і спробуйте знайти причини для радості в ситуації перепідпорядкування Криму за відомих обставин.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Попробую взвешенно высказаться.
У нас, на материке, все понимают, что какой бы там референдум не был - все равно бы там проголосовали за Россию. Другое дело что он организован был с кондачка, как детская игра в жмурки во дворе, за 5 минут. И никого туда не пустили, никаких наблюдателей.
И мне, и, думаю, многим, гражданам Украины, немного обидно, что крымчан в сложное время реформ поманили морковкой, и они и помчались к Путину. Поэтому и льются потоки. Поэтому и будет теперь злорадствие ото всех неудач, которые ждут Крым в составе РФ.
Хотя, правду скажем, Украина ничего не делала, для того чтобы ментально крымчан к себе привязать. Хотя если привязывание осуществляется ложью с телеэкрана и лапотно-ватной идеологией - то ну его. Хорошо, что не было 23 года межнациональных распрей. Посмотрим как пенсы будут радоваться там, за бугром. Молодых-инициативных жаль, ну да у них есть сейчас право нелегкого выбора - в каком из государств остаться.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Maxxx, У меня друг в Керчи - позвонил 2 марта и воодушевленно - "Фух - Крым мы отстояли - бандеровцев не пустим. Позавчера уже интузиазм подупал. У него 3 палатки на рынке - продажы стремятся к нулю. Что будет дальше - посмотрим.
Естественно, в состоянии неопределенности люди придерживают деньги. И основной спрос на продукты. Остальные продажи падают.
Вопрос к местным - это правда, что всего 34,2% была явка на "референдуме"?
А кому из простых людей может быть известна-то точная цифра?
По редким кадрам с избирательных участков по ТВ - я видел в основной массе только совочно-маразматичных пенсов возле урн..
Socyl, ты хотел сказать "официальные" (в кавычках)? :D Им даже на Марсе не верят, хочешь - верь...
Тут многие рассказывают про то, что не верят в зомбоящик, зомбоинтернет. Но когда удобно все-таки верите.
По отзывам, собранным с различных мест, от знакомых, знакомых знакомых и т.д. - так никто из них не него и не ходил.
Это похоже на ситуацию: вы, например, точно знаете, что в вашей области большинство сидят на Лайфе, а кто-то приходит и говорит, что не может быть, у меня же в тел. книге большинство МТС, или, к примеру, в газете объявлений вижу чаще номера КС. Вы же поулыбаетесь над таким человеком?

Вот у меня, например, знакомые все ходили на этот референдум (возраст 20-40 лет), даже те, кто обычно все выборы игнорировал или голосовал против всех.
Я не хочу сказать, что явка была большой. Цифра неизвестна.
То, что с самого утра под участками, еще до их открытия, были очереди из людей в возрасте - это факт.
Попробую взвешенно высказаться.
И мне, и, думаю, многим, гражданам Украины, немного обидно, что крымчан в сложное время реформ поманили морковкой, и они и помчались к Путину. Поэтому и льются потоки. Поэтому и будет теперь злорадствие ото всех неудач, которые ждут Крым в составе РФ.
Хотя, правду скажем, Украина ничего не делала, для того чтобы ментально крымчан к себе привязать.
Я даже скажу больше. Пусть Раша поманила морковкой. А какую поддержку мы тут видели от Украины? Только агрессия. Беркут, который просто выполнял приказы, стал вдруг виноватым перед всей Украиной. Отменили закон о языках, от которого в Крыму ни холодно, ни жарко - но вот новое правительство решило, что это самое первое и важное, что нужно сделать в стране.
Естественно, что на свою родную страну было мало надежд. Единственное радует, хоть ребят из местных воен. частей до самого вывода пытались поддерживать.
Хотя если привязывание осуществляется ложью с телеэкрана и лапотно-ватной идеологией - то ну его. Хорошо, что не было 23 года межнациональных распрей.
Вы знаете, телеэкран действительно - оч. сильное средство.
Созванивались с родственниками, друзьями с Тернопольской области. Одни говорят: "Приезжайте к нам, спасем приютим". Другие, ничего не спрашивая: "Да я куплю автомат, приеду, всех вас там перестреляю". Вот так прямым текстом.
Так что с идеологией с обеих сторон хорошо.
Я лично не смотрю российское ТВ. Только украинские каналы, трансляции с Верховной Рады. Смотрел и местный крымский татарский канал, потому что оперативно показывали картинки с места событий.
И я не понимаю, с чего вдруг столько желчи у наших друзей, родственников, таких же украинцев, как и мы. Это игра правительств, но не наша.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Отменили закон о языках, от которого в Крыму ни холодно, ни жарко - но вот новое правительство решило, что это самое первое и важное, что нужно сделать в стране.
не спекулируй, вроде же смотришь ВРУ

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Беркут, который просто выполнял приказы, стал вдруг виноватым перед всей Украиной.
Приказы кого они выполняли?Донецко-енакиевской опг во главе с хамом после двух сроков,которым стало мало юго-востока и они пришли к власти для дерибана всей страны.
Никто им не мешал НЕ ВЫПОЛНЯТЬ преступные приказы,как у них в уставе и написано.

P.S. На тему хама (януковича): летом 2010 г.,после президентских выборов,ехал я в купе из москвы с порядочной семейной парой россиян в возрасте.Они начали восхищаться тем,что к власти пришёл янукович... мол это не бандеровец и отношения с россией будут укрепляться и улучшаться.
Но когда я им озвучил,что у него реальных две ходки на зону,то они начали причитать о том,что быть такого не может и это нереально... как это у нас возможно - президент=зэк.У них это никак в голове не укладывалось.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
А чем зэк хуже зэчки?
Ты не сравнивай две ходки по уголовным статьям у зэка и статью Ю.В.Т,по которой копали и сбу и прокуроры и менты,а так личной выгоды у неё и не нашли,ТОЛЬКО превышение должостных полномочий.
Во всём цивилизованном мире,по статье Тимошенко идёт политическая оценка,но никак не криминальная.

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
И никого туда не пустили, никаких наблюдателей.
вот она, вся укроложь во всей красе. 132 страны было приглашено или представлено наблюдателями, ЕС и США тупо забили. Их приглашали и очень усердно. Отдельные про...понятно какие депутаты , пролевые или как правильнее, из ЕС все-таки побывали , отчитались мол все ок.
Что имеем - российская версия - нас посетили многочисленные наблюдатели. Укры - наблюдателей нет вообще. Истина где-то посередине. То есть не наблюдателей не было, а был жесткий игнор. Те жалкие прибывшие не смогли полноценно разбиться в каждый участок, в каждое село/поселок/пгт, это понятно.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
не спекулируй, вроде же смотришь ВРУ
Не верно выразился, согласен.
Приказы кого они выполняли?Донецко-енакиевской опг во главе с хамом после двух сроков,которым стало мало юго-востока и они пришли к власти для дерибана всей страны.
Никто им не мешал НЕ ВЫПОЛНЯТЬ преступные приказы,как у них в уставе и написано.
Да, могли не выполнять.
Но, как и многие люди в стране, они и не могли видеть и оценивать всего происходящего. Но тем не менее их всех осуждали, смели под одну гребенку. Тем самым показали, что они Украине не нужны.
Это было правильно? Будем их теперь до конца жизни подкалывать?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
И никого туда не пустили, никаких наблюдателей.
Вот уже неправда. Были наблюдатели из разных стран, в том числе из Европы. Другое дело, что официальные государственные инстанции априори не признавали референдум, поэтому не послали туда своих наблюдателей.
Я лично не смотрю российское ТВ. Только украинские каналы...
И я не понимаю, с чего вдруг столько желчи у наших друзей, родственников, таких же украинцев, как и мы.
Сейчас на ТВ действуют "темники" по Крыму, в которых говорится, как нужно правильно освещать события и какими словами что называть. И не только на ТВ, это для всех украинских СМИ.
Не могу сейчас сходу найти, выкладывали на прошлой неделе.

UPD Не совсем то, но тоже интересно:

Happy Lee

Заблокирован
Місто
Львов
Все что сейчас происходит не более чем спектакль, который ломают перед электоратом. Может даже подписали какие-то бумаги типа пакта Молотова Риббентроппа 21 века. Интересно бы было глянуть…

Статус
Закрита.
Зверху