Ну, с тем, кто считает, что 8 знаков это мало, я готов поспорить. Сломайте мою аську, там пароль из 8 символов
Там есть спецсимволы, буквы и цифры; парольные статистические словари отдыхают в сторонке, распределение символов близко к случайному. То есть взлом возможен только путем брутфорса. Я брутил в 100 потоков (больше было влом искать анонимные прокси), и могу сказать, что дело это неблагодарное. Одно дело - набрутфорсить шестизначек на продажу, другое - сломать определенный, единственный аккаунт. Для первого случая можно "подобрать аккаунт к паролю", а вот во втором нужно включать моск. В конце концов подобрать пасс конечно, можно. Главное при этом - не состариться по ходу процесса
То есть "тяжелая артиллерия" для этих целей не годится. Другое дело - использование уязвимостей протокола, подмена заголовков IP-пакетов при регистрации и т.п. Но я отвлекся, однако
Резюме - 8 символов вполне достаточно для устойчивого пароля, и это касается не только аськи. То есть если не ставить в виде пароля дату своего рождения или номер своих асек/телефонов/паспортов etc..