И кто будет отвечать интересно?Мародёры обобрали почти полностью одну из улиц, что идёт параллельно трассе недалеко от места проишествия и пятиэтажные дома на отшибе города с другой стороны города.
И кто будет отвечать интересно?Мародёры обобрали почти полностью одну из улиц, что идёт параллельно трассе недалеко от места проишествия и пятиэтажные дома на отшибе города с другой стороны города.
У зв'язку з пожежами під Калинівкою нікого не затримали, сказав Матіос Головний військовий прокурор України. Анатолій Матіос спростував версію про диверсійну групу як причину пожежі на складі військових боєприпасів під Калинівкою (Вінницька область), передає телеканал "112 Україна". "Є момент, який би я хотів відзначити. Диверсійних груп, про які говорить Facebook і інші, наслідком з вивчення матеріалів СБУ, інших правоохоронних органів на території області встановлено не було, і даних про них немає", - сказав Матіос. Він також спростував версію про безпілотний літальний апарат, звуки якого нібито чули перед початком пожежі. "Антитерористичні навчання СБУ фактично повинні були проходити в Могильові і вони фактично не почалися. Ніяких груп ДРГ або тих, кого затримали і втік, - не було. Ми повинні встановити причину, чому так трапилося. Це неналежне зберігання, яке забезпечувалося технічними можливостями 1987 років випуску", - заявив Матіос. Нагадаємо, пожежа на складі боєприпасів Міністерства оборони України відбулася ввечері 26 вересня. Народний депутат з фракції "Блоку Петра Порошенко" Іван Винник заявив, що в результаті детонації боєприпасів держава зазнала збитків на суму близько 800 млн доларів.
Правоохранительные органы задержали двух офицеров ВСУ, охранявших склад боеприпасов для ракет "Точка-У", в нетрезвом состоянии.
Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге, передает УНИАН.
"Хочу сказать одну вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию, — вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которого хранятся ракетные выстрелы для ракет военной прокуратурой и военной службой правопорядка были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, которые находились в состоянии полного алкогольного опьянения. Они охраняли и обеспечивали охрану складов, на которых хранились реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точки-У", — сообщил Матиос.
В то же время, главный военный прокурор не уточнил, в какой именно части произошел инцидент.
По моему отмазка. Я понимаю когда взрываются склады раз в 5-10 лет по чьей то халатности. Но так часто.... В общем цирк.Матіос спростував інформацію про диверсійні групи й безпілотник в Калинівці
паядоксНа попередню думку слідства, кількість людей, залучених для охорони цієї бази не відповідала степені її завантаженості.
Не факт. Значит - нихрена не защищено, значит - ничего не могут предотвратить и может рвануть где угодно и когда угодно, значит - панические настроения. Так что, возможно, списать на халатность отдельных людей, которых можно будет показательно наказать, или несчастный случай даже выгоднее в какой-то мере.всем выгоднее сказать, что это диверсия, даже если это не так.
Нет. Это отмазка как раз руководства. Легче списать на разгильдяйство, чем признать не способность предупредить диверсии. В армии конечно бардак и прежде всего в последнее время. Но даже так, зная как организована служба, поверь, из за разгильдяйства такое встречается очень редко.Отмазка для кого? Для его руководства? Мне кажется, всем выгоднее сказать, что это диверсия, даже если это не так. Поэтому скорее склонен верить
Воровство- воровством, но дело не в этом. Смысл в вложенных деньгах пожарку если она была отключена? Так же и здесь. Кроме того говорят что выделенные деньги еще не успели потратить. Правда не знаю что они на эти деньги могли сделать такого, что могло предотвратить диверсию?Много денег вложили в пожарную сигнализацию детского лагеря в Одессе и в склад боеприпасов в Калиновке. Только вот итог одинаковый.... Хорошо так прикрыли воровство...
Напечатать листовки с изображением Путина (разумеется, в ушанке, с бутылкой водки и верхом на медведе) с надписью: "Разыскивается диверсант". Кто знает о пребывании данного персонажа, Обращайтесь: [email protected] +38(0432) 52-20-35Правда не знаю что они на эти деньги могли сделать такого, что могло предотвратить диверсию?