BIN'ы платёжных карт mastercard украинских банков (на базе исходников) от mustbe.
— — —
Сусідня тема "Вибір банку для відкриття рахунку — ФОП і підприємцям"
— — —
![Index pointing up :point_up: ☝️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/6.0/png/unicode/64/261d.png)
Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
на форуме вроде был шаблон заявления в банк на удаление персональных данных по требованию клиентаочень сомневаюсь что будет удаление иначе не прописывали бы в договоре сроки исковой давности в 30лет (ну хоть не 50, как у Привата))) плюс в согласии на обработку персональных данных отдельное уточнение про ЗУ "Про банки..." и бессрочность с невозможностью отзыва...
Думаю, на практике всё немного по-другому. По факту, если я спустя 20 лет прийду в свой институт, например, чтобы получить какую-нибудь выписку или справочку, институт мне её предоставит. Даже ЖЭК может показать Ваши начисления десятилетней давности, несмотря на то, что вы уже давно продали квартиу другому жильцу. А банк уже через 3 года должен о вас забыть? Не думаю, что те, кто рискует своими деньгами кредитуя вас обращается с историей взаимоотношений с Вами хуже ЖЭКа или вуза.Priser, банк разрывает с клиентом отношения. Клиент погашает кредит и он закрыт. Фактически, скорее и возможно, что через 3 года банк удалит данные про клиента. А инфа про закрытый кредит и дальше будет в БКИ и там будет 10 лет храниться.
Это уже другая история. Опять же, если меня выгнали из числа клиентов за плохое поведение, то скорее всего в договоре найдётся пунктик, согласно которого они могут это заявление свернуть в трубочку и засунуть куда-нибудь ))на форуме вроде был шаблон заявления в банк на удаление персональных данных по требованию клиента
От я думаю банки думають так само. Никто нас не обяжет, да и никому мы не скажем...ИМХО, "личные данные" и "история взаимоотношений" - это разные вещи. Не слышал о законе, который обяжет даже меня, как частного предпринимателя, удалить, например, историю взаиморасчетов с моими клиентами? По закону я имею право выкинуть накладные и платежки, которым больше трех лет. Но я не обязан это делать, если они мне нужны для аналитики или ещё каких целей. И уж тем более никто не обяжет банк вычеркнуть всю историю ваших с ним отношений. Вы заключили с банком договор. Закрыли договор. Он попал в архив. Никто его через три года не будет выбрасывать оттуда.
Просто у тебя видимо иная ситуация с этим банком, нежели у меня.Агааа. Много хорошего... Это выкидыш Привата с условиями Моно.Берите А-Банк. Он похож на Приват, но и от Моно взял много хорошего.
Мне ещё и карты выдали с датой действия 06/27 и 07/27. Да, в декабре 2020 года выдали пластик, который "умрёт" летом 2027 года.
Интересно: а можно ли ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ вернуться к Моно? Может даже через годик-второй....
Но раздражает еще то, что есть плата за неактивный карточный счет.
Сегодня писал в поддержку А-Банка вопрос о том, как закрыть карту по бырику. Так там заучеными шаблонами хвалили карту. И предлагали её просто оставить на потом на "авдругнадумаете".
У меня на новой работе ЗП там будет, хотел, как водится на форуме, поспрашивать "чё-да-как", а то тоже среди знакомых ни одного там не обслуживалось. А то с группой я дело имел, не самый приятный опыт.JCole, скорее не, тоже не нашел, друг говорит кредитка интересная, мнооих форумчан спрашивал, не связывались с этой банкой
Это ж не кредитка. В таком случае, снял/перевёлКолега має там преміум пакет. Плюється, але їсть. Обслуговування туге і безвідповідальне.
тобто, право ти оцінюєш як якусь забаганку?я тут командовать не могу
так може проблема не в них, а в тих хто це ковтає?потому тут что наше постановление НБУ, что решение ЄБА - до одного места))