Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 34 25.4%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 9.7%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 68 50.7%
  • ПУМБ

Голосів: 44 32.8%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 13.4%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.7%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 24.6%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.7%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.2%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.5%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 13 9.7%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.0%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 77 57.5%
  • Інший банк

Голосів: 22 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    134

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Я согласен. Но вот те "другие счета" всё равно как-то пополнять нужно же?
Опять же это похоже на человека с доходом наличными. У меня доход ФОП приходит на один счет в одном банке, а дальше я раскидываю по необходимости по разным банкам. Нигде в этой цепочке нал не участвует.
А Вам самому не смешно? Это ж как можно обогатится, на тех мизерных депо...надеюсь за фонд не переступили?
Так Sanyok77 записал же трансфер-бонус и депозит в преимущества А-Банка по сравнению с Форвардом, в то время как у Форварда своя акция и процент по депозиту выше. Ну и о "мизерных депо" это Вы зря. У меня по депозитам неплохие проценты получаются, вот только проблема в небольшой сумме фонда и небольшом количестве банков со сносными процентами.
У меня тоже доход в безнале. А нал это вынужденная мера из-за комиссий.
Ранее мой работодатель имел з/п проект в Укрсибе, так там была комиссия 1%. Приходилось с карты Укрсиба снимать и в айбокс сувать (мне на Монобанк надо было переправлять денежки). Оставалось менее 100 грн (максимум 99.99 грн),то что нельзя снять в банкомате - и я гордо платил 1% за переброс напрямую на Моно. Не хотелось мне платить 1% за ВСЮ СУММУ зарплаты :'D

• Like
Реакції: zynq
Місто
Днепр
Но Приват не позволяет без комиссии перевести на другой банк деньги, поэтому или "тропинка" или снимать с банкомата и запихивать в тот же айбокс. И то почему - чтоб избежать комиссии, только и всего.
Я весь доход перевожу из Привата в другой банк за 3 грн, что как бы капля в море и гораздо более эффективно по времени, чем снимать с банкомата, а потом опять куда-то запихивать. Но я ФОП, у меня не зарплатный счет.

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Но Приват не позволяет без комиссии перевести на другой банк деньги, поэтому или "тропинка" или снимать с банкомата и запихивать в тот же айбокс. И то почему - чтоб избежать комиссии, только и всего.
Я весь доход перевожу из Привата в другой банк за 3 грн, что как бы капля в море и гораздо более эффективно по времени, чем снимать с банкомата, а потом опять куда-то запихивать. Но я ФОП, у меня не зарплатный счет.
Вот тут некоторые обещают налоговую революцию, и будет вам ФОП))

Місто
Киев
Но Приват не позволяет без комиссии перевести на другой банк деньги, поэтому или "тропинка" или снимать с банкомата и запихивать в тот же айбокс
В чём проблема пульнуть по одной из тропинок, а потом распихать дома на диване по разным банкам ?
Или нравится ходить по тумбам, бумагу мусолить ?

Останнє редагування:
Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Но Приват не позволяет без комиссии перевести на другой банк деньги, поэтому или "тропинка" или снимать с банкомата и запихивать в тот же айбокс
В чём проблема пульнуть по одной из тропинок, а потом распихать дома на диване по разным банкам ?
Я пока и юзаю тропинку. А налик это когда без комиссии напрямую нельзя.

А вообще мой "рейтинг" нормальных банков такой:
ОТЛИЧНО: Monobank, А-Банк
ХОРОШО: Форвард
ПОЙДЁТ (ОТНОСИТЕЛЬНО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО): ПУМБ, Приват
ПЛОХО: Ощад, Райффайзен, Укрсиб, Сбербанк

Місто
Киев

А вообще мой "рейтинг" нормальных банков такой
Покажите хоть один вариант, когда реально нужен нал. Аж интересно.

А рейтинг - ниачём. В нём даже не указаны критерии оценки

Бурун

Заблокирован
Місто
Рівне
Подскажите что открыть с бесплатным, условно бесплатным обслуживанием, , для кешбека на все прочее.
Уж лучше Б5, вместо Изи.
2% чистыми на продукты и азс и 1% чистыми на все остальное

Некоторые ещё на счет Б5 на девушку оформляют Пудру (3% аптеки и косметика, 5% одежда и обувь) в качестве доп. карты. Правда, я не разобрался как именно это делается
К одному счёту привязывают Б5 и Пудру. Правда, сотрудники отделения не в курсе, что так можно. Поэтому, нужно настоять.
А если два разных субъекта? Но фактически один свинорыл.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68

5% кишмыша в УСБ уже стало плохо? Один из худших курс на покупку валюты в А-Банке это отлично?
Post automatically merged:

Сколько вопросов) 15% форварда прекрасно компенсируются кэшбеком на свои средства.он выше нынче чем у форварда,и до 500грн.поддержка умеет говорить на языке который я понимаю, в отличие от форвадского суржика.личный кабинет напоминает пб, от которого я отказался лет 10 назад...и да, теслу биток можно подрихтовать и поехать, а самокат дешевле выкинуть.имхо, за промо не уплатили..далі буде
Чем Вам Форвард так нагадил, глючным интернет-банкингом в последнее время или понижением % остатка на крупные суммы?

Місто
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
5% кишмыша в УСБ уже стало плохо? Один из худших курс на покупку валюты в А-Банке это отлично?

Сколько вопросов) 15% форварда прекрасно компенсируются кэшбеком на свои средства.он выше нынче чем у форварда,и до 500грн.поддержка умеет говорить на языке который я понимаю, в отличие от форвадского суржика.личный кабинет напоминает пб, от которого я отказался лет 10 назад...и да, теслу биток можно подрихтовать и поехать, а самокат дешевле выкинуть.имхо, за промо не уплатили..далі буде
Чем Вам Форвард так нагадил, глючным интернет-банкингом в последнее время или понижением % остатка на крупные суммы?
Я не пользуюсь Укрсибом, это не мой банк. Интернет-оплат у меня нет, поэтому что мне те 5%....
Валюты в А-Банке у меня тоже нет, все депозиты в гривне. Поэтому и валютный курс А-Банка мне также неактуален.
А вот Форвард с его 15% и 10% вполне себе хорош!

Місто
Днепр
Я весь доход перевожу из Привата в другой банк за 3 грн
Зачем ? Не думаю, что вы не знаете про тропинки
Конечно, знаю о тропинках, но я, ФОП и мне удобнее с ФОП-овского счета раз в месяц запустить всю полученную сумму СЭПом на нужную карту за 3 грн , чем топать тропинками. Тем более, СЭП прозрачнее для контролирующих органов.

Я не пользуюсь Укрсибом, это не мой банк. Интернет-оплат у меня нет, поэтому что мне те 5%....
Я тоже раньше считал, что не так много у меня Интернет-оплат, но на самом деле, была бы карта, а Интернет-оплаты найдутся. Так самая регулярная оплата (продукты) уже более когда как перешла в разряд Интернет-оплат. Сейчас многие крупные сети продуктовых магазинов позволяют делать заказы онлайн, а в Сильпо так даже не нужно онлайн заказывать, чтобы сделать Интернет-оплату.
А карта Укрсиба в плане охватываемых MCC очень хороша - я ей даже налоги оплачиваю, за что у других банков нет кешбэка на постоянной основе (но в этом месяце есть у Форварда).

Останнє редагування:

zynq

Пессимист
Місто
Одесса

Все в совокупности.Бредом поддержки, глюки в системе регулярные, бестолковая организация.Например, я поменял фин номер.Киевстар пошел на полку.Приехал в офис(в 21году, иначе никак),с паспортом и кодом.Написал заявление по правилам банка. Через три часа перезвонили, был ли я в отделении и надо ли менять номер.(а это значит, в Киеве не доверяют сотрудникам в Одессе)Казалось бы все,но нет.С пятницы по понедельник не было доступа в ЛК.после обеда понедельника доступ появился, но смс о списании появились во вторник, через раз.
И САМОЕ интересное, что подписка в телеге осталась на старый номер.а это значит, если вы потеряете телефон, посторонние смогут увидеть ваш счет, заблокировать карту и получить другую приватную инфу.Прошло больше недели.Ничего не поменялось, банк морозится.Доверяйте дальше скунсу.

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Все в совокупности.Бредом поддержки, глюки в системе регулярные, бестолковая организация.
...
Доверяйте дальше скунсу.
Вам шашечки или ехать ? Если шашечки - то да, глюков хватает
Мне не интересно просто ехать.мне интересно ехать быстро с комфортом и безопасно.скунс это не тот банк, который я бы порекомендовал знакомым.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Згоден, борсука може приготувати лише досвічений свинорил. І отримати смачне блюдо.

Місто
Киев
Ранее мой работодатель имел з/п проект в Укрсибе, так там была комиссия 1%. Приходилось с карты Укрсиба снимать и в айбокс сувать (мне на Монобанк надо было переправлять денежки). Оставалось менее 100 грн (максимум 99.99 грн),то что нельзя снять в банкомате - и я гордо платил 1% за переброс напрямую на Моно. Не хотелось мне платить 1% за ВСЮ СУММУ зарплаты
комиссия 1% - это за р2р, а сэпом 0%

Місто
Bruges
Кто предлагает Visa Signature/Infinity за приемлемые деньги? ))
Альфа тревел и Моно платинум знаю :)

Останнє редагування:

gredox

Ruslan Nekrutenko Telegram: @rus_nekrutenko
Місто
Нидерланды
Телефон
Google Pixel 9 Pro XL
Зверху