Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.2%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 9.9%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 68 51.9%
  • ПУМБ

Голосів: 43 32.8%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 13.7%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.8%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.2%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.8%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.5%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 13 9.9%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 56.5%
  • Інший банк

Голосів: 22 16.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Вообщем, перехожу с постепенно с форварда на А банк.Пока впечатление положительное.хорошая поддержка.На все мои вопросы(а я умею ставить вопросы) получил четкие ответы..Это как пересесть с убитого электросамоката на теслу...тьфу,тьфу...

Місто
Киев
Чем так привлёк А-Банк ? Там же почти нет ничего вкусного.
Какой характер операций ?

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Сколько вопросов) 15% форварда прекрасно компенсируются кэшбеком на свои средства.он выше нынче чем у форварда,и до 500грн.поддержка умеет говорить на языке который я понимаю, в отличие от форвадского суржика.личный кабинет напоминает пб, от которого я отказался лет 10 назад...и да, теслу биток можно подрихтовать и поехать, а самокат дешевле выкинуть.имхо, за промо не уплатили..далі буде

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Початление положительное.хорошая поддержка.
Придёт время, и Вы узнаете, что такое подавать заявки на ускорение обработки заявки.
Не, первое впечатление норм.нема дешовых заманух в ввиде "страховок", нема рекламного прозвона, не понравится, уйду.меня ничего не держит.куча i box, где можно пополнить карту, и не только в будние дни.)
Post automatically merged:

Берем и считаем.плюс 5% на остаток и полноценный чендж...

Вкладення

• IMG-fa80d4cabb4e678526fac3204ca2a851-V.jpg
    IMG-fa80d4cabb4e678526fac3204ca2a851-V.jpg
    101.1 КБ · Перегляди: 31
Останнє редагування:

cds

Місто
Днепр
Телефон
Pixel 4a, Nokia 515
Тесла-биток больше подходит Форварду.
Все хорошо, но что то всегда может заглючить.
А вот А-банк - это точно самокат на квадратных колесах.
Как выше заметили - это одно сплошное ускорение на ускорение.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Чем так привлёк А-Банк ? Там же почти нет ничего вкусного.
Какой характер операций ?
А ведь у А-Банка до сих пор 2% на продукты. Форвард же мне пишет 1% на продукты и даже по кредитке.
Из вкусного у А-Банка есть вот что:
1. Веб-морда похожа на Приват24, заявки обрабатываются шустро. (Но есть один нюанс)
2. Пока ещё адекватный кэшбэк, % на остаток и прочие вещи "Как у Моно".
3. Долгоиграющие банковские карты. Ещё и разных платёжных систем.
4. Фактически нет овердрафта и прочих штучек-дрючек, т.е. деньгами можно сразу же пользоваться.
5. Нет диких комиссий типа платы за обслуживание счёта и т.д.
6. Вполне адекватная поддержка, помогают решать вопросы.
Вообщем, перехожу с постепенно с форварда на А банк.Пока впечатление положительное.хорошая поддержка.На все мои вопросы(а я умею ставить вопросы) получил четкие ответы..Это как пересесть с убитого электросамоката на теслу...тьфу,тьфу...
Если быть дотошным и придирчивым, то у А-Банка тоже есть недостатки! Для меня они не критичные...но всё же они есть.
1. После совершения операции (пополнение депозита, перевод на другую карту) надо выйти из приложения и через 5 минут зайти.
Тогда операция будет выполнена. Т.е. есть некоторая задержка.
2. Тут нет бесплатного ОБНАЛА. По тарифам как у Привата: Зелёная 1% за снятие, Жёлтая 0.5% за пополнение.
Так что без ВсеКарты или КОКО-Кард или Sportbank, todobank не обойтись.
3. В приложении нельзя просмотреть кэшбэк, если не выбраны категории. Будет в "барабане" светиться красная "пимпочка" и при этом кэшбэчный баланс показываться не будет до выбора категорий. И убрать красную "пимпочку" тоже не выйдет.
4. По безопасности пока ещё уступает тому же Монобанку. Нет динамического CVV-кода, например.
5. Нет "банки", как у Моно. Есть Копилка, но она как у Привата.

• Like
Реакції: zynq
Місто
Киев

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
В Одессе куча отделений акцент банка, в отличие от форварда, где одна касса и два банкомата.при этом один из них всегда не работает.Как пользуются люди в других городах, вообще не понимаю.Все настроенно, чтобы нажухать клиента.Постоянные глюки и бестолковая поддержка из доярок- переселенок.это мои выводы после двух лет пользования скунсом.

5% на остаток, плюс полноценный чендж
Ну, если 5% на остаток - устраивает, то да - отличный банк.
А если устраивает 2% грязными за продукты - то даже прекрасный )
Оборот имеет значение.500грн кешбека против 300грн..тех же грязных.При этом категории мне ближе.
Надо быть последовательным.Как только скунс начал урезать плюшки и возомнил себя Банком, я писал, что ответ будет адекватным)

Останнє редагування:

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
что Мешает перекинуть по карте на тот же конченный форвард и снять бесплатно?
Лишь отсутствие этого Форварда, который толком не представлен в моем городе, да доверия к нему маловато.
Хотя заманухи у него приятные, спору нет.

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
Я пользуюсь картой для собственных нужд.скунсу доверия нет, вообще.ложить туда больше 5к, это себя не уважать.пополнить без комиссии можно или через банкомат или через изю, по договору..а платить комиссии за свои бабки я не умею( в нашем колхозе понимают только нал...все остальное-хобби.

что Мешает перекинуть по карте на тот же конченный форвард и снять бесплатно?
Лишь отсутствие этого Форварда, который толком не представлен в моем городе, да доверия к нему маловато.
Хотя заманухи у него приятные, спору нет.
Почитайте на минфине отзывы...там есть и реальные))

zynq

Пессимист
Місто
Одесса
пополнить без комиссии можно или через банкомат или через изю
Вы в курсе, что человечество уже изобрело безналичные платежи ? )
Не, не в курсе.мы люди бедные, но честные..
С чистой и совестью, и на свободе..

Місто
Днепр
ИМХО, А-Банк - это некий микс monbank и Привата и неплохой вариант плавного ухода из Привата для тех, кто пока мало знаком с другими банками: достаточно прозрачные тарифы и лучше, чем в Привате, не нужно задумываться ни о каких проводках, есть кешбэк, процент на остаток хоть и не высокий, но выше чем в Привате.
В Одессе куча отделений акцент банка, в отличие от форварда
Зачем ходить по тем отделениям ? Получил карту - и юзай несколько лет
Полностью согласен. Банк-то фактически позволяет проводить большинство операций без посещения отделений, поэтому не представляю, что там можно делать настолько часто, чтобы количество отделений играло одну из важнейших ролей. За 2 года я был в отделении 4 раза: 2 раза получал карты (зеленую, а потом КДВ), раз снимал крупную сумму с карты monobank и раз заходил по приглашению обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества, когда заканчивались крупные депозиты. То есть по сути после оформления карт мне в отделении банка ничего и не было нужно. Оно, конечно, хорошо, когда есть отделение под боком, но по факту у меня большинство карт банков, у которых 1-2 отделения в городе, и я как-то не сильно из-за этого страдаю, хотя периодически приходится посещать. Но я предпочитаю безнал, с наличными редко дело имею, и может поэтому меня мало интересуют все эти терминалы пополнения и отделения.

Зверху