Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.8%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 12 9.4%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 65 50.8%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.6%
  • Ощадбанк

Голосів: 17 13.3%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.8%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 11 8.6%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.8%
  • Інший банк

Голосів: 21 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    128

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
Харьков
Re: Помогите разобраться с кредитками.

А я то думал, что в вип отделении профессионалы работают. Позорники.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

ПотапаПапа, а зачем Вам весь этот геморр с кредиткой? Судя по Вашим словам деньги у Вас вроде есть?:confused:

Set

Місто
Хмельницкий

ПотапаПапа, а зачем Вам весь этот геморр с кредиткой? Судя по Вашим словам деньги у Вас вроде есть?:confused:

свои деньги должны "работать", а пользоваться нужно "чужими деньгами", желательно бесплатно, а еще лушче с кешбеком )

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

а зачем Вам весь этот геморр с кредиткой? Судя по Вашим словам деньги у Вас вроде есть?
Потому и есть, что умеет правильно привлекать средства...

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Мдя...прочитал..спорить не стану, своей кредитной картой пользуюсь немного с иными целями..:rolleyes:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Имхо, с суммой до 10 тыс.грн/мес оборота по карте, особо смысла в дрочинге кредитки/депозиты нет...даже с кешбеком сумма ну очень мелкая.

Банальный расчет:

Например, траты будут: 4000 грн;
При расчете картой получим: 80 грн кешбека (2%);
Эту же сумму положим в "выдуманный банк" под 20% годовых на срок 1 месяц, итого получим: 66,4 грн/мес.

Ввиду беготни по банкоматам/банкам, слежения за состояниме кредитки и т.п., в вакуумных условиях получаем выгоду в: 80+66,4 = 146 грн, 40 копеек в месяц.

Или я чего-то не понимаю?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

ПотапаПапа, а можно подробнее, пожалуйста?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

panatar, не ну я понимаю, что вы с ПотапаПапа тут посвященные, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы объяснить вопрошающему (ведь знания - жизнь).

Місто
Харьков
Re: Menwyy

При чём тут посвященные?
Тут уже сто раз описывали. Ваши деньги (зарплата например) лежат на депо, а тратите кредитные деньги. Итого все стороны довольны.
Это банальное планирование бюджета.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Menwyy, ну я схожу на прогулку и потом напишу развёрнуто (диссертацию). А если вкратце - ну о какой беготне по банкоматам ты тут толкуешь (на форуме посвящённом МОБИЛЬНЫМ делам) ??? Это типа шутка такая? Да у меня в кармане лежит доступ к банкам 10 наверное. Причём онлайн доступ. Хотя я тут подумал и понял - не к десяти, а ко ВСЕМ.
Куда то бегать по твоей схеме - это удел пенсионэров и тупней с "религией" (есть такой высер - "регилия не позволяет"). Нормальные Люди (вменяемые) религией не страдают.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Ввиду беготни по банкоматам/банкам, слежения за состояниме кредитки и т.п.,
А нафиг по ним бегать? Особенно в Киеве, где банк на банке и банком поганяет... и придумана такая умная вещь как интернет вообще и интернет-банк в частности.. Приватовские однорукие бандиты расставлены по всему городу и принимают наличку круглосуточно - пришел скупаться в гипермаркет, посмотрел на очередь людей снимающих наличку с банкомата(мысленно поблагодарил их за то что они есть и обеспечивают тебе грейс период по кредитке :)), положил свою наличку в терминал и пошел расплачиваться картой.. Иногда еще получая при этом скидку или подарок... :) И это только Приват - а есть еще Альфабанк с круглосуточным банкоматом у меня под домом и бесплатным перечислением денег по Украине, есть РСБ, есть ИзиПэй и еще много чего.. нужно просто оглянуться вокруг и задуматься... Это если деньги жгут наличкой в руках, а если они изначально безнал - тогда вообще вопросов нет..
А насчет слежения - если человек сам зарабатывает себе на пропитание :), то он так или иначе следит за содержанием своего бумажника и заначки под матрасом. А если живешь по принципу - с утра ЗП получил, к вечеру ее спустил и месяц(половину?) до следующей живешь уже ни о чем не беспокоясь - тогда действительно ни кредитка ни депозит ему не нужен - это не его... :feel:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

я расписал выше схожую процедуру...или эти 100 грн и есть жесткая выгода от кредитки?

п.с.: не забываем про наши банки и их любовь к изменению условий/всучиванию непонятных процентов и т.п.. Я к тому ,что попасть, забыв/не успев/не было денег пополнить кредитку можно на куда большие деньги чем эти жалкие 100 грн.

• Like
Реакції: vein

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Это не твое - просто считай что есть такие крохоборы и нищеброды, которые ради лишнего червонца/сотни завели себе по десять карточек и ганяют все время по кругу с высунутым языком по банковским отделениям... И ни в коем случае не вступай в их ряды и держись от них подальше...:eek:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон

Qwertивый, посмотрел на очередь людей снимающих наличку с банкомата(с) Это Вы правильно сказали..мне не постижимы мотивы их действий..:dash1:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Qwertивый, да при чем тут нишеброды-оборванцы? Я просто хочу понять суть данных манипуляций. У меня оставались сомнения, что может я чего-то не знаю или не учитываю и у меня получаются такие мелкие цифры при подсчетах.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон

Да нет никакой сути - просто люди изначально делятся на тех кто стоит в очереди в банкомат в гипермаркете и тех кто благодарен этим людям, что они есть. Диффузия между этими группами имеет ограниченный, единичный характер и поэтому им трудно понять друг друга... :D

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Menwyy,
Да все ты правильно понял и порядки экономии именно такие, как ты назвал.
Просто кто-то считает, что ради этого стоит так заморачиваться, кто-то - нет.
А у кого-то траты >100к/месяц и там сумма не 200грн/мес экономии

Зверху