Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.6%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 10.1%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 66 51.2%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.3%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 14.0%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.6%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 12 9.3%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.4%
  • Інший банк

Голосів: 22 17.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
Киев
Re: Посоветуйте банковский счет.

Хотелось бы обратить внимание, что банкоматы "Альфа-Банка" находятся, как правило внутри отделений банка или в магазинах. А это значит, что в ночное время ты своих денег снять с "родного" банкомата не сможешь.
1. Не соглашусь, почти все отделения Альфы снабжены на входе считывателями карт. Т.е. на входе в холл отделения с банкоматом и i-box стоит ридер для "своих" карт. Т.е. клиент Банка имеет доступ к банкомату, даже когда отделение закрыто.
У меня под окнами есть Сильпо, в котором стоит оный банкомат. Магазин 24х7.
Единственное, для меня критичное, это наличие сvv|cvv2-кода для расчёта через интернет.

( Да, забыл, после перевыпуска, Готивка+ обязательно выдают именную)

2. Большой вопрос к надёжности Хрещатика, акционерам. Судя по данным, которые встречал в нете: отток юр.лиц, увеличение дебиторской задолженности. Т.е. кредитуем? Прибыль за 2 квартал 09года всего лишь 400тысяч гривень. За весь 2008 год прибыль 72,347 млн.грн. Мне кажется, что он на пороге. От того и такие "дикие" проценты.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

У цьому вкладі сплата процентів - щорічно.... Це так, на замітку...
У Укрсоца кроме депозитного "Сберегательного" есть добавочный карточный "Сберегательный+", в нём проценты начисляются ежемесячно
http://www.usb.com.ua/ru/retail/operating_accounts/cards/types/save/

Місто
Киев

Тупо! Почему бы лишний раз не снять комиссию с "чужих"?
Всё равно, что купить себе Диджус и звонить всем на МТС.
Спрашивается, зачем платить больше ?
Я лучше найду "свой" банкомат за углом, чем заплачу 5грн+1%

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Всё равно, что купить себе Диджус и звонить всем на МТС.
Ну это с точки зрения клиента, а с "точки зрения" банка?
А иностранцы? в 2001 во Львов приезжал Римский Папа+ куча паломников.
На носу Евро 2012...

Місто
Киев

Ну это с точки зрения клиента, а с "точки зрения" банка?
А иностранцы? в 2001 во Львов приезжал Римский Папа+ куча паломников.
На носу Евро 2012...
1. Ты предлагаешь свернуть сеть банкоматов и юзать чужие? Нафиг мне такой Банк? Может и отделения позакрывать, как кто-то вчера писал, зачем эти кассиры-операционисты, если они бесплатно обслуживают клиентуру?
Банк должен быть удобным, в первую очередь! И для меня он удобен, когда я не делая лишних телодвижений и без нервов могу сделать, что хочу - это касательно денег. И именно в этот Банк тогда люди понесут деньги. А насчёт иностранцев, то они приедут и уедут, а клиентура останется навсегда.
2. Банк тоже как и операторы, отстёгивают за своих клиентов, которых обслуживают в "чужих" банкоматах. Ничего бесплатного нет, даже расчёты через POS-терминалы в магазинах - для покупателей бесплатно, а у Банков взаиморасчёты по комиссиям.

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

Товарищ мой очень был доволен работой ПУМБа
У меня после трех визитов в наше местное отделение осталось впечатление полного отсутвия уровня профессионализма у тамошних работников.
Ложить в банк гривны бессмысленно.
Поностью согласен.
Но лучше всего держать деньгу в бизнесе...

Don_Lemon

Все ИМХО
Місто
Ивано-Франковск

Карманник, я выбрал Альфу, потому что красного цвета и похожа на лайф :)

Если серьезно, то пообходив почти все банки города, остановился на Альфе - уровень обслуживания понравился, отношение человеческое, и условия: 15% годовых, деньги свободно ставишь-снимаешь без любых допоплат, и банкоматов всего четыре в городе (тоесть меньше соблазнов даром потратить деньги). А для рассчетов в интернете или срочного-пресрочного снятия наличных денег среди ночи использую кредитку аваля. Вот и все.
Укрсиб тоже завел карточку - но скорее на всякий случай, чем для активного использования. Правда, во время путешествия по Украине в июле пожалел, что взял аваль с собой, а не укрсиб: онишние банкоматы почти в каждом городе и в самых заметных местах. Очень удобно, по моему, для путешественника.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

1. Ты предлагаешь свернуть сеть банкоматов и юзать чужие?
Я предлагаю всего лишь альтернативу. Причём выгодную банку аксептеру(владельцу банкоматов)...

Добавлено через 4 минуты
1. Ты предлагаешь свернуть сеть банкоматов и юзать чужие?
Даже так, между прочим, многие банки и делают... Им дешевле, хоть ИМХО, это НЕПРАВИЛЬНО.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

советую присмотреться к Универсал банку.. там в комплексе идут практически все услуги, которые могут понадобиться среднестатистическому клиенту
позавчера платил человеку за товар в универсалбанке
платеж на 280 грн
эти суки содрали десятку за комиссию..
я не думаю, что швейцарские учредители одобряют такие уродские действия банка - это местная инициатива, ставящая все с ног на голову, и я доверять такому банку не собираюсь.
до этого ранее тож к нему приглядывался, но теперь пошлю подальше - каждому клиенту не объяснишь, зачем ему дарить банку 10 гривен.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

С меня суки приватовцы содрали пятёрку при платеже на карточку по причине непредоставления самой карточки(знающие поймут, почему ;))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

EricX, пятерка - не десятка :)

adequate

Дегустатор
Місто
LWO
Телефон
Sofia & Ming

платеж на 280 грн
я не думаю, что швейцарские учредители одобряют такие уродские действия банка
Та які вони швейцарські засновники, я тя прОшу ... Це ніякі не швейцарці...:D Звичайні греки, які через нідерландський холдинг ЕФГ Нью Юроп Холдiнг Б.В. придбали в 2006 році невеликий львівський банк "Універсальний" (банк було створено в 1994 році в Тернополі і він мав назву «Оазис». Після приєднання "Оазисом" львівського банку "Євроцентр" і хмельницького банку "Вікторія", об'єднана фінансова установа отримала назву "Євроцентр". До листопада 2001 року центральний офіс банку знаходився в Тернополі, потім банк переїхав до Львова і отримав назву "Банк Універсальний")... Підкреслювання своєї приналежності до швейцарської банківської групи - звичайний красивий маркетинг. Тому що вони добре розуміють, що потенційного клієнта мало зацікавить те, що вони себе назвуть просто греками. :) Швейцарія - це Швейцарія! Круто!
Ось сайт господарів банку - грецького "Eurobank": http://www.eurobank.gr
Грек у швейцарській спідниці...

P.S. Брат на днях закрив у них рахунок після річного співробітництва... Прийшов додому злий, наче собака, загубив дві години на цю процедуру... Якось все там надто повільно проходить - жах просто. Чому пішов від них? Та тому, що, по-перше, закрили відділення й не повідомили його жодним способом, куди переїхали... Якось це по-грецьки, а не по-швейцарськи, правда?... По-друге, як я писав вже, дуже повільне обслуговування... Та ще й ці різні "комісійні приколи", подібно як ти описуєш в своєму пості...

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

даже расчёты через POS-терминалы в магазинах - для покупателей бесплатно, а у Банков взаиморасчёты по комиссиям.
конечно, но шаряшим клиентам это суперудобно и немногие в этом шарят.

Місто
Киев

С меня суки приватовцы содрали пятёрку при платеже на карточку по причине непредоставления самой карточки(знающие поймут, почему ;))
Честно, даже не догадываюсь.
Хотя может вариант, как пополнение третьими лицами?

Добавлено через 21 минуту
платеж на 280 грн
эти суки содрали десятку за комиссию.
Если не секрет, почему именно в Универсале? Всегда дешевле, если на чей-то счёт, то платить в том банке, где и открыт счёт.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Если не секрет, почему именно в Универсале? Всегда дешевле, если на чей-то счёт, то платить в том банке, где и открыт счёт.
счет открыт в универсале, я платил в кассе универсала, содрали десятку - ты по-видимому что-то не так понял:)

Зверху