Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.6%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 10.1%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 66 51.2%
  • ПУМБ

Голосів: 43 33.3%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 14.0%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.9%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.6%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.9%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.6%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 12 9.3%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.1%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 74 57.4%
  • Інший банк

Голосів: 22 17.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Посоветуйте банковский счет.

Карманник, а чем остальные банки не очень?
Из того, что предложил finder территориально подошли втб и альфа.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

По идее Ощадный Укрсоц неплох, но не вижу доп. условий на сайте.
Там схема такая: открываешь картсчёт "Универсальный" (там ввод-вывод бесплатный, но и процентов нет) и сразу же просишь открыть к нему "Ощадний+" (на нём начисляют проценты). Это два разных счёта, карточка при этом одна. А дальше уже по желанию и потребности сам перебрасываешь средства между этими счетами (бесплатно через банкомат или Интернет)
Подробнее:
http://www.usb.com.ua/ru/retail/operating_accounts/cards/types/universal/

Місто
Киев

Карманник, а чем остальные банки не очень?
Из того, что предложил finder территориально подошли втб и альфа.

Ты сначало внятно сформулируй вопрос, а потом претензии:
Из имеющихся рядом банкоматов хотелось бы ограничить себя Приватом, Финансы и кредит, Укрсоцбанк, Правэкс, Укрсиббанк.
Никакого ВТБ и Альфы ты не писал.

Добавлено через 12 минут
Там схема такая: открываешь картсчёт "Универсальный" (там ввод-вывод бесплатный, но и процентов нет) и сразу же просишь открыть к нему "Ощадний+" (на нём начисляют проценты). Это два разных счёта, карточка при этом одна. А дальше уже по желанию и потребности сам перебрасываешь средства между этими счетами (бесплатно через банкомат или Интернет)
Подробнее:
http://www.usb.com.ua/ru/retail/operating_accounts/cards/types/universal/
Слишком, как по мне, гемморойно эти перекиды делать. Потом карта ещё стремноватая: кредиты, оверы - всё открыто. Лично я не пользуюсь ни оверами, ни кредитами. Случайно влезешь в овер и спишь спокойно, потом тебе звонят и сообщают. А вероятность велика, т.к. ты деньги с Универсальной скинешь на Ощад+, а пойдёшь рассчитываться, а деньги непонятно где и сколько.
В общем, продукт-замануха для развода на лаве. ИМХО

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Saab

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

деньги с Универсальной скинешь на Ощад+, а пойдёшь рассчитываться, а деньги непонятно где и сколько.
В общем, продукт-замануха для развода на лаве. ИМХО
Может быть и так, но пользуясь Интернет-банкингом и мобайл-банкингом можно свести к минимуму возможные неудобства.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Никакого ВТБ и Альфы ты не писал.
я по Яндекс картам проиндексировал их отделения, которых не видел :)
//наверное открою Универсальный, так как к Альфе точно доверия нет, а ВТБ не хочу(месть за МКС).

зы. реально Универсальный стремный.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Чем? (в смысле в отличие от других). У меня просто сейчас карточка УСБ заканчивается, думаю открыть именно Универсальный.
Банк вроде как в кидалове замечен не был, условия и тарифы не прячет, обслуживание тоже вполне достойное. Достаточно "устойчив" как мне кажется, и после продажи Пинчуком стал "вне политики". То есть сам банк меня вполне устраивает.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

хорошо бы кредитную линию сразу отключить. универсальный на сайте компании позицинируется, как зарплатная карточка(интересно почему?).

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Слишком, как по мне, гемморойно эти перекиды делать. Потом карта ещё стремноватая: кредиты, оверы - всё открыто.
Имеючи интернет перекидка делается за минуту, бесплатный Интернет-банк вроде не у многих банков есть ;)

Пользуюсь уже скоро два года - проблем не было вообще, тьфу-тьфу-тьфу. Даже в конце прошлого года, когда начался шухер с депозитами, УСБ моментально перевел с Ощадного на карточку и отдал деньги

хорошо бы кредитную линию сразу отключить. универсальный на сайте компании позицинируется, как зарплатная карточка(интересно почему?).
Потому что зарплатные проекты УСБ оформляет именно на этом пакете. Кредитную линию не надо отключать - ее просто не включат если это не зарплатный проект - во всяком случае у меня это так.

Останнє редагування:
  • Like

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Qwertивый, можно отключить кредитную линию?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Я оформлял карточку 2 года назад - клиентам с улицы овер не включали вообще(оформили чисто дебетовую). Так что при оформлении можно выбрать кредитный лимит=ноль, а уже в оформленной можно ли менять - не знаю. :eek:

• Like
Місто
Киев

Я оформлял карточку 2 года назад - клиентам с улицы овер не включали вообще(оформили чисто дебетовую). Так что при оформлении можно выбрать кредитный лимит=ноль, а уже в оформленной можно ли менять-не знаю
Есть такое понятие как "несанкционированный овердрафт". Т.е. когда расчёт платёжкой идёт в оффлайновом режиме. Допустим снимаешь деньги в чужом банкомате, денег как раз впритык, а после обналички через некоторое время обнаруживаешь задолженность - это когда банк снял комиссию. И на счету у тебя минимальная сумма, условно минус 10гривен, и на эти 10 гривен начисляется "дикий" процент порядка 30-40%годовых. Ты уверен, что Банк тебе дал снять деньги, значит там плюс или 0,00грн, а на самом деле там капают проценты. А через некоторое время ты очень удивишся.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Карманник, 1.4. Дозволена кредитна лінія по картрахунку Індивідуальне рішення банк.

Місто
Киев

Карманник, 1.4. Дозволена кредитна лінія по картрахунку Індивідуальне рішення банк.

Я так понял, ты уже принял для себя решение)
Ну что ж, потом расскажешь как в пользовании и какие подводные камни.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Сначала зайду в Укрсиббанк уточню. Если действительно только в "Кийове", то беру Универсал.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Сначала зайду в Укрсиббанк уточню. Если действительно только в "Кийове", то беру Универсал.
Можешь даже не спрашивать - только в Киеве и то лишь в некоторых отделениях...

P.S. А чем "Хрещатик" не подходит?:confused: В "Лиге Успеха" собрано всё лучшее, что есть в подобных вкладах у всех банков... Понятно, что банк украинский, есть определённые трудности у него, как и у всех, но парни держатся, вполне достойно... Да и та штука гривен, которую ты думаешь на карточке держать - это не стоит того, чтобы отказываться от такого продукта... Выбор, конечно, за тобой, я ничего советовать не собираюсь, а лишь пытаюсь донести (правильно) информацию...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

finder, слабая сеть банкоматов, далеко идти. как бы не банально казалось.
не спорю, что предложение привлекательно, но критерии у меня немного другие.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Есть такое понятие как "несанкционированный овердрафт"...
А разве это не во всех банках одинаково? В смысле есть такие, где это невозможно? (или они просто это не афишируют?)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Для меня в первую очеред важно бесплатное пополнение, бесплатное снятие и возможность работы карты в интернете.Именно в такой последовательности. Проценты не нужны, так как суммы не большие.
Критерии довольно специфические и вот почему... Зачем тогда загонять деньги на карточный счёт, рисковать и держать их там, если не важны проценты и некритично то, чтобы работать с карточкой в интернет? Зачем тебе тогда нужна подобная карточка? Не могу понять сего мазохизма, уж звиняй, дружище...

P.S. Почему-то уверен, что Укрсиббанк продлит акцию по бесплатному снятию средств после 1 сентября... Иначе продукту "Активные Деньги" по всей Украине прийдёт каюк... Хотя всякое бывает, поживём - увидим...

Добавлено через 10 минут
Вот как я вижу (навскидку) со стороны вкладчика суть карточного "текущего псевдодепозита":

1. Стрёмно ложить деньги (в наше неспокойное время) в банк на более-менее длительный период времени на депозит. Поэтому выбираем подобный вклад...
2. Свободное пополнение/снятие в любой час дня и ночи.
3. Возможность расчётов в интернет (дополнительная опция, но желательная).
4. Возможность получения % за пользование банком твоими средствами.

Если не получать адекватный % за то, что банк пользуется твоими деньгами, то тогда вообще нету смысла связываться с банками и класть туда деньги. Смысл это делать какой? Ну какой?! Да никакого!

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

finder, зачем нужна такое вложение. Использую карточка будет пополняться не мной, а родители. Благо свободный средств на протяжении предыдущего года было достаточно, но в некоторых ситуациях деньги дополнительные нужны были. Чуть не хватало мне, чтобы прикупить ноут(забыл нал дома), потом одежда хорошая - вещь дорогая сегодня. Да иногда нужно просто деньги, чтобы поесть, когда некогда заниматься обналичкой вебмани. в интернете множество сервисов может использоваться, как portmone, prydbay.com, в конце концов liqpay. деньги на счету буду постоянно обналичивания/пополнять. поэтому тот процент, который мне банк даст - мизерный. он никакой роли не сыграет.

Зверху