Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 34 25.4%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 9.7%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 68 50.7%
  • ПУМБ

Голосів: 44 32.8%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 13.4%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.7%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 24.6%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.7%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.2%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.5%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 13 9.7%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.0%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 77 57.5%
  • Інший банк

Голосів: 22 16.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    134

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
Киев
Re: Посоветуйте банковский счет.

Использую карточка будет пополняться не мной, а родители.
ИМХО, виза электрон от Ощадбанк твой выбор) У меня самого их две) Единственный неудобняк, это обналичка нашару только в пределах своего филиала. А так и cvv|cvv2-код есть и пополнять можно (правда нужно знать номер транзитного сервера, кот.указан в договоре).
Пополнение бесплатно только в отделении, где открыта карта, в других отделениях Ощада 5 грн, а также можно перевести через банкомат с одной карты на другую 0,5-0,6% в зависимости от суммы.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

ИМХО, виза электрон от Ощадбанк твой выбор) У меня самого их две) Единственный неудобняк, это обналичка нашару только в пределах своего филиала. А так и cvv|cvv2-код есть и пополнять можно (правда нужно знать номер транзитного сервера, кот.указан в договоре).
Пополнение бесплатно только в отделении, где открыта карта, в других отделениях Ощада 5 грн, а также можно перевести через банкомат с одной карты на другую 0,5-0,6% в зависимости от суммы.
бред. ИХМО.

Місто
Киев

Ну, ты же перебираешь вариантами, чем не вариант?
Тем более проценты тебя не интересуют - там их ровно 0,00% начисляют, как ты и просил! Ощадбанк на любом углу, банкоматы также есть! В интернете и в магазинах тоже можешь рассчитываться.
Это твоё - бери и беги!:D (настроение хорошее, дай попесочить)
А вообще, честно, оставь свои две стипендиальных карты - узнай тарифы. Отдай одну карту родителям, вторую себе оставь. Они будут тебе по той карте пополнять в отделении у себя, а ты юзать у себя. И ничего придумывать не нужно более!

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

И сравни с моей Универсальной - 2 карточки на один счет(Виза Электрон с ссv-кодом и Маэстро) обошлись мне 3грн/год(сейчас вроде 8 будет), пополнить нашару можно по всей сети УСБ, снять нашару по всей сети УСБ плюс
* Перший український міжнародний банк (ПУМБ) та банки-партнери ПУМБ, УкрСиббанк, Укргазбанк і банки-партнери, Державний ощадний банк України, банк «Фінанси та кредит», Брокбізнесбанк, Правекс-Банк, КБ «Хрещатик», Родовід Банк, UniCredit Банк Україна, Universal Bank та інші банки (зняття готівки здійснюється за тарифами Укрсоцбанку)
Визой спокойно плачу в интернете, перевод на другую карту УСБ 0,5% вне зависимости от суммы. Ну и бесплатный ИнтернетКлиент плюс Ощадный+ со своими 14% - не так уж плохо... :D

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Киев

Ни разу в жизни не видел ни одного банкомата Ощадбанка!
Андрюха, ну не такой уж Ощадбанк совковым остался...банкоматы есть, хотя и тарифы жлобские, честно!
Ознакомься, это твой регион: http://www.oschadnybank.com/ua/cashmachines/index.html.php?_m=publications&_t=rec&id=335

destro

Дигитал
Місто
Донецк
Телефон
Neon

У жены зарплатный проект в ОБ, банкомат поставили прямо у них в канторе, банк как банк, главное по отделениям не ходить, жуть. Банкоматов маловато, но уже есть. Зато все гарантирует государство.

Desperado

free-rider
Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy S5 + Fly Q420

Пропоную відкрити ощадні рахунки в Універсальному банку, якщо він у вас є.
Безкоштовний і доступний інтернет-банкінг, повне віддалене управління коштами, в т.ч. перекази, перекидання на поточний рахунок, зняття та поповнення коштів з рахунків у будь-якому відділенні банку, миттєве виготовлення іменної картки VISA ELECTRON.
Відсотки по рахунках досить зважені, не найвищі але не найменші.
+у них є хороші умови по строкових вкладах

http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin/p.cgi?a=mgd&lng=ua&x=11,399

Це не реклама, просто я дійсно відкрив і мені сподобалось.

Місто
Донецк

Юрчик, сам хоть пользовался тем, что предлагаешь ???
Не ведитесь на эту муть - это так называемый овердрафт под залог депозита. Эта фишка ПУМБа. Надеюсь, никому не нужно рассказывать, что такое овердрафт? У ПУМБа %по оверу совпадает с % по депозиту ( раньше были варианты и в большую сторону). Т.е. ты снимаешь часть депо, вернее берёшь овердрафт, а проценты по оверу гасятся % по депозиту. ОТАКэ. Т.е. ты пользуешся якобы своим депозитом, а на самом деле тебе не начисляют проценты на твой депо. Думайте, что предлагаете!
Пользовался и до сих пор пользуюсь. Очень удобно. Нужна часть денег, спокойно снял ее, а на остальную часть проценты продолжают начисляться. Положил ее обратно на счет, и на нее тоже проценты продолжают начисляться.

Місто
Киев

Пользовался и до сих пор пользуюсь. Очень удобно. Нужна часть денег, спокойно снял ее, а на остальную часть проценты продолжают начисляться. Положил ее обратно на счет, и на нее тоже проценты продолжают начисляться.
Прям-таки фантастика!
1. Пользоваться своими деньгами только на 50% или 80% в зависимости от депозита.
2. На овердрафт, насколько я помню, нужно отдельное согласование главного офиса. Если есть открытый овер, фиг что откроют, нужно в отделении закрывать и открывать новый размер. Ужасно не практично!
3. Процентная ставка по оверу бывает больше, чем %% по депо.
Юрчик так или нет?
А для того, чтобы гасить, нужно вносить деньги на определённый счёт опеределённой суммой. По-моему, раньше было так. Очень и очень гемморно.

Останнє редагування:

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Как я уже говорил, у меня открыт депозитный счет в Укрэксимбанке с возможностью досрочного расторжения и частичного снятия без потери процентов. Процентная ставка - всего 10%. Посмотрел, что предлагают тут пользователи по разным банкам. Доходит и до 14-16%. Но ведь не в процентах дело? И не в блондинках в кассе! А дело в надежности банка. Лично для меня очень критично, если я не получу свои деньги в любой момент. В случае проблем у банка у меня не будет возможности подождать 6 месяцев моратория (плюс еще 6 месяцев согласно новому закону).

Поэтому не понимаю что в этой ветке можно обсуждать, кроме как надежности банка...

Місто
Киев

Как я уже говорил, у меня открыт депозитный счет в Укрэксимбанке с возможностью досрочного расторжения и частичного снятия без потери процентов.
Вот тут как раз и сыр-бор. Для того чтобы досрочно снять деньги, тебе нужно писать заяву. А если в Банк вводят ВА, то сразу принимают мораторий на депозиты. Т.е. твой депозит подвисает.
А Банки, которые "мы предлагаем", предоставляют карточный счёт с повышенными %%, который к ДЕПОЗИТНЫМ счетам не имеет никакого отношения. И в случае введения моратория, эти счета не подлежат "блокировке". Т.е. после введения ВА ты спокойно идёшь в банкомат и обналичиваешь свои деньги с процентами!

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Карманник, все верно говоришь... только ты говоришь с точки зрения Закона. А я говорю с точки зрения логики и практики. Когда у банка появляются серьезные проблемы с ликвидностью вводится временная администрация (причинно-следственная связь). Вводится мораторий на все (а называется он не мораторием на депозиты, а мораторием на удовлетворение требований кредиторов). Во-первых, категория "кредиторов" может меняться обычным информационным письмом Нацбанка. Во-вторых, если уж у банка катастрофа с ликвидностью, он по любому денег не даст из текущего счета, так как их просто нет. Может вспомним, когда люди из Укрпромбанка, Надра, Родовид не могли поначалу даже забрать свои проценты по вкладу... которые лежали на текущих счетах.

Я тоже столкнулся с проблемой в Укргазбанке. Закончился депозит у юр. лица. Средства перешли на текущий счет. Вроде все нормально. Решили перебросить на основной в Укрэксимбанке. Да не тут то было. Платежи уходили с опозданием на 2 недели!

Вывод: кому критично получить свои деньги в срок, необходимо руководствоваться критерием "надежности" банков.

Надежными банками я считаю:
1. Государственные банки с чистой репутацией (к ним я не считаю Укргазбанк, Родовид и др. бывшие коммерческие, так как проблемы с ликвидностью полностью еще не устранены)
2. Дочки крупных европейских финансовых структур (перечислять не буду, знаете и так). Их надежность гарантируется столетним имиджем и брендом материнских структур. Не сложно догадаться, что будет с Райффайзен Интернациональ в Австрии и Германии, если загнется его дочка в Украине (толпы европейских вкладчиков похоронят этот банк).

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Открыл сегодня счет в Укрсоце, карточку ждать 10 дней. Буду посмотреть как оно. Открывал счет "Пенсионный". Автоматически открыли еще счет на депозит "Ощадный" и еще какой-то счет.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero

Smb., Структуры Райффайзена в Украине были проданы венграм после того, как Райффайзен купил Аваль. Европейцы решили, что экономически не целесообразно объединять один из крупнейших банков со средним банком. И решили продать венграм. Венгры в свою очередь переименовали экс-райффайзенский банк в ОТП.

• Like
Реакції: Smb.
Місто
Киев

Открыл сегодня счет в Укрсоце, карточку ждать 10 дней. Буду посмотреть как оно. Открывал счет "Пенсионный". Автоматически открыли еще счет на депозит "Ощадный" и еще какой-то счет.
Простите, а "Пенсионный" по пенсионному удостоверению? аль как?
За пополнение счёта 1,0%...жлобы!

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Карманник, для получения пенсии для несовершеннелетнего подопечного.

SAT

©
Місто
044

Кто знает, в каком банке лучше открыть счет для paypal.com ?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Пайпал не выводит денег в Украину вроде...

Зверху