Re: Посоветуйте банковский счет.
Карманник, все верно говоришь... только ты говоришь с точки зрения Закона. А я говорю с точки зрения логики и практики. Когда у банка появляются серьезные проблемы с ликвидностью вводится временная администрация (причинно-следственная связь). Вводится мораторий на все (а называется он не мораторием на депозиты, а мораторием на удовлетворение требований кредиторов). Во-первых, категория "кредиторов" может меняться обычным информационным письмом Нацбанка. Во-вторых, если уж у банка катастрофа с ликвидностью, он по любому денег не даст из текущего счета, так как их просто нет. Может вспомним, когда люди из Укрпромбанка, Надра, Родовид не могли поначалу даже забрать свои проценты по вкладу... которые лежали на текущих счетах.
Я тоже столкнулся с проблемой в Укргазбанке. Закончился депозит у юр. лица. Средства перешли на текущий счет. Вроде все нормально. Решили перебросить на основной в Укрэксимбанке. Да не тут то было. Платежи уходили с опозданием на 2 недели!
Вывод: кому критично получить свои деньги в срок, необходимо руководствоваться критерием "надежности" банков.
Надежными банками я считаю:
1. Государственные банки с чистой репутацией (к ним я не считаю Укргазбанк, Родовид и др. бывшие коммерческие, так как проблемы с ликвидностью полностью еще не устранены)
2. Дочки крупных европейских финансовых структур (перечислять не буду, знаете и так). Их надежность гарантируется столетним имиджем и брендом материнских структур. Не сложно догадаться, что будет с Райффайзен Интернациональ в Австрии и Германии, если загнется его дочка в Украине (толпы европейских вкладчиков похоронят этот банк).