BIN'ы платёжных карт mastercard украинских банков (на базе исходников) от mustbe.
— — —
Сусідня тема "Вибір банку для відкриття рахунку — ФОП і підприємцям"
— — —

Причина: шапка
Останнє редагування модератором:
ощад стандартно за снятие 1,5%+ 30 грв в банкоматах заграницей, а % по конвертации вообще не указан! ИнтересноДобавлено через 2 минуты
ощад насколько я понял вообще без комиссии
Я рассчитывался долларовой Идея банка. Курс конвертации был не хуже курса в обменниках. Главное, чтобы кассир при оплате выставил цену на терминале в злотых, а не гривнах (в некоторых торговых точках была возможность такого выбора в терминале).Підскажіть, якою карткою у якій валюті вигідніше розраховуватися у Польщі. Десь бачив на форумі, не можу пригадати де.
Пиреус 13.02 + 1%
А вообще давайте сделаем списком?
Добавлено через 2 минуты
ощад насколько я понял вообще без комиссии
да курс из доллара в различные валюты виза или мастер делает хороший. Фактически если долларовая карта, то просто +1%, а курс плюс минус уже не важен. Меня гораздо больше интересует выгодность рассчитываться картой гривневой в той же Польше.Я рассчитывался долларовой Идея банка. Курс конвертации был не хуже курса в обменниках. Главное, чтобы кассир при оплате выставил цену на терминале в злотых, а не гривнах (в некоторых торговых точках была возможность такого выбора в терминале).
Перший раз буду стикатися з цим, не бував закордоном. Маю Універсальну Привата, Прозору Аваля, Покупон і євро-доларові дебетки Дельти (є євро і долари на ощадних), у Дельті колись пояснювали, що закордоном вигідніша гривнева, бо по курсу НБУ стягується, але колись купував авіаквитки на польському сайті для знайомих і стягнули якусь різницю в курсі. Порадьте, який варіант вигідніший з вищенаведених? П.С. При розрахунку за кордоном треба пред'являти касиру підтверджуючий документ?Я рассчитывался долларовой Идея банка. Курс конвертации был не хуже курса в обменниках. Главное, чтобы кассир при оплате выставил цену на терминале в злотых, а не гривнах (в некоторых торговых точках была возможность такого выбора в терминале).
У меня ни разу такого не случалось, а вот у знакомой в Болгарии на заправке потребовали паспорт показать. У нее кредитка была приватовская с фото.При розрахунку за кордоном треба пред'являти касиру підтверджуючий документ?
Не скажу за вышеперечисленные карты, но я бы сейчас поехал в Польшу с гривневой картой мастеркард ПУМБа (конвертация по курсу системы у них и без процентов). Вот с дельтой бы точно не рискнул.Перший раз буду стикатися з цим, не бував закордоном. Маю Універсальну Привата, Прозору Аваля, Покупон і євро-доларові дебетки Дельти (є євро і долари на ощадних), у Дельті колись пояснювали, що закордоном вигідніша гривнева, бо по курсу НБУ стягується, але колись купував авіаквитки на польському сайті для знайомих і стягнули якусь різницю в курсі. Порадьте, який варіант вигідніший з вищенаведених?
ощад стандартно за снятие 1,5%+ 30 грв в банкоматах заграницей, а % по конвертации вообще не указан! Интересно
но в других картах написана конвертация 1%.
с 17-го ноября1 у дельты сейчас курс хороший, но 5% за конвертацию поставили.
В смысле карточные курсы? Курс стандартный, который установил банк на день транзакции. Внизу сайта есть курсы. Например, на сегодняОстается узнать карточные курсы валют гривна к доллару? НА сайте не нашел
Ідея немає двох курсів?В смысле карточные курсы? Курс стандартный, который установил банк на день транзакции. Внизу сайта есть курсы. Например, на сегодня
Валюта Купівля Продаж
USD 12,90 13,00