Вибір банку для відкриття рахунку (платіжної картки) — фізособам

Продуктами яких банків найчастіше користуєтеся?

• А-Банк

Голосів: 33 25.0%
  • Банк Восток / БВР

Голосів: 13 9.8%
  • Правекс Банк

Голосів: 0 0.0%
  • ПриватБанк

Голосів: 68 51.5%
  • ПУМБ

Голосів: 43 32.6%
  • Ощадбанк

Голосів: 18 13.6%
  • укргазбанк

Голосів: 5 3.8%
  • ТАСкомбанк / izibank / sportbank

Голосів: 33 25.0%
  • CONCORD bank / NEOBANK

Голосів: 5 3.8%
  • IdeaBank / O.Bank

Голосів: 3 2.3%
  • KredoBank

Голосів: 2 1.5%
  • Raiffeisen BANK

Голосів: 13 9.8%
  • UKRSIBBANK

Голосів: 4 3.0%
  • Universal Bank / monobank

Голосів: 75 56.8%
  • Інший банк

Голосів: 22 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Услугами каких банков вы пользуетесь?

Горецкий,
Пиреус вчера сам нашел, а юникредит в этом плане УГ. Карта выпускается только в отделении и несколько рабочих дней.

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Пользуюсь картой укрсиббанка Активные деньги плюс. Очень нравится:)
https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/active_money_plus/
Обслуживание в месяц стоит 5 грн. А если держать на счету 250 грн то в конце месяца эти 5 грн. возвращают процентами)))
p.s. а если 2000 грн положить то можно почти 40 грн в месяц получить)

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

webivan, А пиреус, нормально работает, заморочек особых нет?

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь

Горецкий, нормально у меня одна из карт их. пока проблем не было 5 лет у них

Місто
Киев
Самая выгодная платежная карта в гривне для использования заграницей?

Наверно у всех такой вопрос появляется, перед выездом заграницу. У каждого банка свои извращения. Кто Курс высокий ставит, кто плату за конвертацию 10%. Например, Альфа-Банк курс 13,85+1%, в Дельте поставили плату за конвертацию 5%, а Киевской Руси аж 10%, зато курсы стандартные. Остались ли интересные предложения банков по платежным картам в гривне для расчета заграницей? Было бы очень хорошо, если бы такая тема тут была. Спасибо

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
Re: Самая выгодная платежная карта в гривне для использования заграницей?

Пиреус 13.02 + 1%
А вообще давайте сделаем списком?

Добавлено через 2 минуты
ощад насколько я понял вообще без комиссии

Останнє редагування:

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Підскажіть, якою карткою у якій валюті вигідніше розраховуватися у Польщі. Десь бачив на форумі, не можу пригадати де.

Місто
Киев

Добавлено через 2 минуты
ощад стандартно за снятие 1,5%+ 30 грв в банкоматах заграницей, а % по конвертации вообще не указан! Интересно
но в других картах написана конвертация 1%. курс валют по картам тоже завышенный http://www.oschadnybank.com/ua/private/paycards/kursi_valyut.php

Добавлено через 2 минуты
все валюты (не евро и не доллар) считаются через доллар. ТО есть если вы расчитываетесь картой долларовой в польше, с вас удержат 1% за конвертацию из доллара в злотые по курсу визы или мастера. Если гривневой, гривну конвертирует в доллар и потом в злотые и тоже +1%. Процент за конвертацию взимается 1 раз при транзакции

Останнє редагування:
Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

Підскажіть, якою карткою у якій валюті вигідніше розраховуватися у Польщі. Десь бачив на форумі, не можу пригадати де.
Я рассчитывался долларовой Идея банка. Курс конвертации был не хуже курса в обменниках. Главное, чтобы кассир при оплате выставил цену на терминале в злотых, а не гривнах (в некоторых торговых точках была возможность такого выбора в терминале).

Місто
Киев

Пиреус 13.02 + 1%
А вообще давайте сделаем списком?

Добавлено через 2 минуты

Я рассчитывался долларовой Идея банка. Курс конвертации был не хуже курса в обменниках. Главное, чтобы кассир при оплате выставил цену на терминале в злотых, а не гривнах (в некоторых торговых точках была возможность такого выбора в терминале).
да курс из доллара в различные валюты виза или мастер делает хороший. Фактически если долларовая карта, то просто +1%, а курс плюс минус уже не важен. Меня гораздо больше интересует выгодность рассчитываться картой гривневой в той же Польше.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В Укрэксиме идет прямая конвертация из гривны в выставленную валюту по курсу платежной системы.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
В ОТP говорили, что по курсу НБУ считают. В БНК указано, что по коммерческому курсу банка (получается, что как в обменнике?).

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Перший раз буду стикатися з цим, не бував закордоном. Маю Універсальну Привата, Прозору Аваля, Покупон і євро-доларові дебетки Дельти (є євро і долари на ощадних), у Дельті колись пояснювали, що закордоном вигідніша гривнева, бо по курсу НБУ стягується, але колись купував авіаквитки на польському сайті для знайомих і стягнули якусь різницю в курсі. Порадьте, який варіант вигідніший з вищенаведених? П.С. При розрахунку за кордоном треба пред'являти касиру підтверджуючий документ?

Місто
Szczecin
Телефон
Honor 8x

При розрахунку за кордоном треба пред'являти касиру підтверджуючий документ?
У меня ни разу такого не случалось, а вот у знакомой в Болгарии на заправке потребовали паспорт показать. У нее кредитка была приватовская с фото.

Добавлено через 2 минуты
Перший раз буду стикатися з цим, не бував закордоном. Маю Універсальну Привата, Прозору Аваля, Покупон і євро-доларові дебетки Дельти (є євро і долари на ощадних), у Дельті колись пояснювали, що закордоном вигідніша гривнева, бо по курсу НБУ стягується, але колись купував авіаквитки на польському сайті для знайомих і стягнули якусь різницю в курсі. Порадьте, який варіант вигідніший з вищенаведених?
Не скажу за вышеперечисленные карты, но я бы сейчас поехал в Польшу с гривневой картой мастеркард ПУМБа (конвертация по курсу системы у них и без процентов). Вот с дельтой бы точно не рискнул.

Останнє редагування:
Місто
Киев
1 у дельты сейчас курс хороший, но 5% за конвертацию поставили. Курс получится более менее, но не очень. 13+5%13,65 это в доллар, и потом еще в злотые. они ввели лимит на снятие в банкоматах -экв 2500 грв и при расчетах 5000 грв.
2 Посмотрел у пумба действительно нету 1% за конвертацию, в отличии от всех остальных, осталось проверить курс валют для карточных расчетов . Не может же быть, что всё так сладко

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

ощад стандартно за снятие 1,5%+ 30 грв в банкоматах заграницей, а % по конвертации вообще не указан! Интересно
но в других картах написана конвертация 1%.

Немного не так. Я в РФ снимал. Минимально 30 грн., а так 1.5%. За оплату через теринал какая-то комиссия в web-банкинге за конвертацию есть. Какая не знаю.
Ещё в той же РФ снимал с карты Идея банка, пакет Базовий, минимально 20 грн., а так 2%. Но для снятия за границей рекомендую пакет Без кордонів, поскольку снятие какое-то количество раз в месяц бесплатно. Через терминал конвертирует вроде по курсу банка гривны в рос.рубли+0.5% за конвертацию.

Місто
Киев
Идея-Банк однозначно пока что лучшее предложение для поездки заграницу с картой TRAVEL, снятие 5 раз в банкоматах в теч месяца бесплатно, что довольно уже хорошо. Еще очень понравилась фраза Комісія за здійснення операції у валюті, відмінній від валюти рахунку Входить у вартість обслуговування пакету послуг
Остается узнать карточные курсы валют гривна к доллару? НА сайте не нашел
http://www.ideabank.ua/uk/private-clients/cards/travel/?tab=details

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Остается узнать карточные курсы валют гривна к доллару? НА сайте не нашел
В смысле карточные курсы? Курс стандартный, который установил банк на день транзакции. Внизу сайта есть курсы. Например, на сегодня
Валюта Купівля Продаж
USD 12,90 13,00

Zetonik

Заблокирован
Місто
Львів
В смысле карточные курсы? Курс стандартный, который установил банк на день транзакции. Внизу сайта есть курсы. Например, на сегодня
Валюта Купівля Продаж
USD 12,90 13,00
Ідея немає двох курсів?

Зверху