Вибір веббраузера (вебоглядача)

Якому веббраузеру найчастіше віддаєте перевагу?

• Brave

Голосів: 2 3.3%
  • Google Chrome

Голосів: 25 41.0%
  • Microsoft Edge

Голосів: 5 8.2%
  • Mozilla Firefox

Голосів: 18 29.5%
  • Opera

Голосів: 13 21.3%
  • Safari

Голосів: 6 9.8%
  • Vivaldi

Голосів: 3 4.9%
  • Інший браузер

Голосів: 5 8.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
Місто
Львов
Телефон
HTC
Минусы:
- минус: процесс WebKit2WebProcess.exe помимо основного Safari.exe. Раньше из-за него глючило всю систему - даже при 200 МВ, со временем жрал и жрал до 1,5 Гб сам по себе. Сейчас вроде бы устранили эту проблему;
- чуть притормаживает при прокрутке если открываются вкладки;
- предыдущие версии (5.0.5) тупо захлопываются при открытии некоторых сайтов, например, ред-форума. Нашёл через google, нажал открыть - бах, закрылся. И так каждый раз.
Так в 5.1.7 только прокрутка вкладок подтормаживает, получается?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Barmalej, не прокрутка вкладок.
Например, открыл "Новые сообщения" на форуме. Нажал на 5 тем для открытия во вкладках, прокручиваю дальше страницу "Новых сообщений", а она рывками идёт. Неприятно.
То же касается некоторых других сайтов, например, яПлакал (чисто для теста на него зашёл), сильно прокрутка дёргается. На Google Chrome всё чётко.

Хотя, может я и придираюсь, есть такое. Но неприятно когда прокрутил колёсиком, а оно только через 1-2 секунды прокрутилось.:)

Місто
Винница
Телефон
Уже 4-й день пользуюсь Safari параллельно Google Chrome. Почти все впечатления от него положительные. И сейчас с него пишу.
Нравится в большей степени дизайн, прорисовка шрифтов, скорость загрузки страниц на уровне Google Chrome.
Не нравится иногда возникающая приторможенность, но очень редко, закрываю на это глаза. Не так как в Opera, где хочется экран или клавиатуру разбить.
В общем, скорее всего, Firefox опускается у меня на третье место, уступая второе Safari. Единственное чем ещё Firefox примечателен и востребован - это DownloadHelper. Увы, лучшего продукта пока не видел.

P.S.: тот процесс ВебТуКит не тормозит уже комп, не хавает беспорядно ОЗУ, примерно на уровне Google Chrome. Раза 2-3 было что он рушился и тут же возобновлялся, страница перезагружалась. В принципе никак это не повлияло на впечатление о браузере.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
А мені дали студентів вчити JavaScript. Відладка останнього "для нубів" значно зручніша в Хромі. Хоча сам браузер абсолютно неподобається, але доводиться користуватись.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Gold, Ну я все життя з Мозіли сиджу. Фаєрбаг звісно круто, але коли треба простенький скрипт покроково запусти / глянути значення змінних та навіть елементарні синтаксичні помилки показати - то тут Хром набагато кращий.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Фаєрбаг звісно круто, але коли треба простенький скрипт покроково запусти / глянути значення змінних та навіть елементарні синтаксичні помилки показати - то тут Хром набагато кращий.
А я думал браузеры для просмотров сайтов делали:rolleyes:

Місто
Винница
Телефон
Safari дотестился. Снёс.
Постоянно стал вырубаться процесс этот Веб2кит (не хочу искать название) и удалялись все открытые вкладки. Особенно прикольно было, когда было открыто 10-20 вкладок и хопа - нет.
Opera тоже дотестился. Доконала. Снёс.
Открыл всего-то 40-50 вкладок сайта одного: начал тормозить страшно, страницы стали открываться по пару минут вместо пару секунд, изображения вообще перестали загружаться, flash весь слетел.
Сейчас тестирую Firefox. И скажу что впечатления очень приятные! Особенно в ОЗУ. При открытых 100 вкладках (не менее половины - видео, то есть flash) ему очень-очень далеко до 3 Гб занятых, тогда как Chrome уже 40-60 вкладок - и умудряется 3300-3500 занимать - что там такого? Реклама везде отключена AdBlock'ом - постороннего флеша нигде нет, только видео необходимое.
Скорость? Ну... Чуть-чуть медленнее Chrome, но есть и значимые плюсы:
- удобная работа с вкладками (на Chrome если больше 56 вкладок - они уходят в небытие, куда-то вправо в другой мир);
- НАМНОГО меньше используется ОЗУ, во много раз.

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
PRADA, ты так дотестируешся, что вообще без браузера будешь:D Похоже, еще не создали браузер, который тебя полностью устроит...

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
При открытых 100 вкладках
поставь https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab-mix-plus/?src=cb-dl-mostpopular и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tree-style-tab/ и если монитор вайд то запросто ставятся вертикально и то что пока не нужно можно еще и свернуть в "деревья" и меньше скролить до нужных :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Имхо ФФ найпростіше "допиляти" під себе. А Опера найкращий браузер "з коробки"+синхронізація з мобілою. Правда 12 версія не дуже стабільна :(

ars

Місто
Киев
PRADA, 10-20 вкладок... А иногда даже 100. Как до такого дело то доходит?))
У меня максимум 5-6 вкладок бывает... И никакой браузер не тормозит)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
И никакой браузер не тормозит)
в Хроме реально плохо становиться если больше 20 вкладок, речь о ноутах, ну и чуть больше если монитор 24" и выше. Ярлычки, что остаются от вкладок это писец, что открываешь вообще не понятно. Неужели так тяжко сделать что бы вкладки были минимум там столько то, что бы хоть фавиконки читались, и скролить потом панель? Не говоря уже потом про то что если открыт Хром со столькими вкладками, то оперативки больше потом ни на что не останется в 32х винде.

Добавлено через 53 секунды
А Опера найкращий браузер "з коробки"+синхронізація з мобілою
Поставьте мобильный ФФ и синхронизируйте его с ФФ на ПК сколько душе угодно :)

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
PRADA, ты так дотестируешся, что вообще без браузера будешь:D Похоже, еще не создали браузер, который тебя полностью устроит...
Ну почему же, пока Firefox + Chrome почти на 100% устраивают.

PRADA, 10-20 вкладок... А иногда даже 100. Как до такого дело то доходит?))
У меня максимум 5-6 вкладок бывает... И никакой браузер не тормозит)
Не хочу это обсуждать. Давай остановимся на "надо".
Разве мои проблемы что Opera не может, а Firefox и Chrome может? Значит пусть ждёт своего звёздного часа Opera, пока научится столько открывать, я ведь не против.;)

BlondinkO, мобільний jаvа ФФ 0_о Можна посилання?
Думаю имелось в виду на Android.

поставь https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab-mix-plus/?src=cb-dl-mostpopular и https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tree-style-tab/ и если монитор вайд то запросто ставятся вертикально и то что пока не нужно можно еще и свернуть в "деревья" и меньше скролить до нужных :)
Спасибо. Но работаю с вкладками исключительно по-очереди. Открыл с сайта весь материал что за сегодня был и сижу спокойно читаю, закрывая вкладки которые прочитал. Ненавижу каждый раз туда-сюда, туда-сюда, то выбирать материал, то читать.

Зверху