Вибір дротового провайдеру

Какой провайдер предоставляет лучший интернет?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Місто
Харків
Телефон
iPhone 12 Pro
Знімок екрана 2025-12-16 202812.png

Щоправда, Нова Зеландія мені не потрібна.
Ну да, практичности в таком тесте мало. Со Steam у меня качает игры со скоростью 940Мбит/с в среднем. Торренты в основном упираются в количество раздающих и их upload канал.

Місто
Харків
по обслуживании и скорости реакции на проблемы так же как и Киевстар
Я так понимаю обслуживание так себе?

У сусідів спитайте як вони саме у вас в будинку працюють.
Бо у нас на форумі у відповідній гілці не у всіх так райдужно, як обіцялось
Не у кого спросить, если честно. Не знаю у кого Киевстар. Знаю только у кого Макснет и Воля.

Обслуживание так же через подрядчиков как у Киевстар со всеми вытекающими.
Post automatically merged:

наприклад як нещодавно у Київстара
А что у Киевстара недавно случилось?

в моєму будинку вони тримають всього 10 годин.
Мне бы этого хватило. Другой вопрос, что я не знаю какие акумы стоят у нас в подъезде и как часто их меняют.
Post automatically merged:

Пинг 13+ для пользователей в Харькове (у меня в частности) исправлять не хотят потому что не 20 же
У меня, кстати, на Триолане при гигабите по витой паре был пинг ещё меньше. Максимальный был на Upload 10ms. В Макснете повыше 66ms. А скорость закачки и пинг при этом практически одинаковый у Макснет и Триолан.
Не знал что Макснет таким большим пингом огорчить может(( У меня на Триолане по витухе было 1-2, когда поменяли на оптику то стало 4 стабильно

Місто
Харків
Телефон
iPhone 12 Pro
Обслуживание так же через подрядчиков как у Киевстар со всеми вытекающими.
А Киевстар даёт выделенный ip? Или только динамический?
Не знал что Макснет таким большим пингом огорчить может(( У меня на Триолане по витухе было 1-2, когда поменяли на оптику то стало 4 стабильно
Большим пингом по upload? А на что это влияет?
Я когда-то даже у них спрашивал за этот пинг и кидал скриншот с Триолана. Но они мне сказали, что это норм. На Триолане было так:
Screenshot 2024-03-30 140602.png

Місто
Харків
Місто
Харків
Телефон
iPhone 12 Pro
Хотел бы вернуться к изначальному своему вопросу по поводу пересмотра провайдера. Хочется найти золотой стандарт между качественным провайдером и оптимальной оплатой. Ещё раз приведу варианты того, что есть у меня в доме с учетом информации, которую уже получил в этом треде. Есть ещё Воля, но за неё даже писать не хочу.

1) Макснет 1Гбит/с (оптика) - 400грн. В пакет также включен выделенный IP. Текущий тариф. Только инет без комбинации с мобильной связью. За моб связь плачу 240грн за Vodafone Start контракт.
2) Триолан 1Гбит/с (оптика) - 540грн. У меня также включен выделенный IP. Заморожены услуги провайдера после перехода на Макснет.
3) Киівстар ВСЕ РАЗОМ Крутий Контракт 1Гбит/с (витая пара) - 350грн до декабря 2026, потом 450грн. Также +70грн выделенный IP. Включена моб связь + доп плюшки от Киевстара.
4) Vodafone GigaCombo 1Гбит/с (оптика) - 350грн + 50грн выделенный IP. Также включена моб связь.

Я могу сделать необходимые тесты моего провайдера сейчас, по которым можно определить на сколько он качественно предоставляет услуги.

Также я могу в теории на выходных разморозить Триолан (он у меня по витой паре сейчас проведен) и протестить его Гигабит по тем же критериям. Только надо определиться с критериями.

Роутер у меня ASUS RT-AX82U. Если нужна какая-то доп инфа пишите.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Varzek по моєму в часи блекаутів розглядати виту пару немає сенсу.
В реальності сильно сумніваюсь що ви побачите реальну різницю в якості між різними оптичними гігабітами з зовнішнім іп, мова саме про реальні юзкейси а не міфічні папуги на тестах.
Можна сміливо брати вф. Чи брати додатково виділений іп, залежить від того чи без нього у вас динамічний зовнішній іп чи внутрішній за NAT.
Якщо за NAT - то варто брати, якщо просто динамічний - не бачу сенсу. Завжди можна dyndns на роутері підняти якщо треба коннектитись ззовні.
Тут більше питання чи про оптиці усі гарантують зв'язок при блекауті чи хтось каже що у них вузол заживлений тільки Х годин

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
пересмотра провайдера
Мені здається, краще обирати того провайдера, де простій - мінімальний, і ремонт - швидший.

Свого часу користав Укртелеком, стабільно кілька років, сумарно простій 6-8 годин на рік. Проте у 22му виявилася критична помилка в їх архітектурі - сервери авторизації та видачі адрес знаходились у Києві, і за їх недоступності інтернет просто не працював: настройка "життя" ІР у 24 години змушувала пристрої "звільняти" адресу, і навіть за наявності робочого каналу, пристрій не міг отримати нову. Тиждень вони то перебудовували, потім шось із каналами сталося, затискали в 256кбіт, опщєм складно монстру було перелаштуватися.

Змінив провайдера, вже третій рік - Копійка, в них простій за рік ~ 2..3 години, причому коли шось стається, заходиш на їх сайт і з самого верху плашка повідомляє інфу про збій і час відновлення. За всі 3 роки у підтримку ніразу не дзвонив.

То ж якщо інтернет для вас є критичний, обирати варто як я вище написав. Якщо ж то більше розвага, то, мабуть, обрав би дешевший.

Зверху