Блин, ни разу не сталкивался. Что это за мыши такие?
Всякие разные. Просто парк техники огромный и срок службы мышей - тоже. Обычно ремонт такой мыши занимает минут 10 и она продолжает прекрасно работать. Пользователь тоже привык к ней и не хочет расставаться. Это гораздо проще, подождать возле меня постоять, пока я перепаяю провод, чем выписывать новую
)) Да и качество у новых часто... Вон кучу народу работает на старых клавиатурах mitsumi ergo, кнопки стёрлись, а пойди забери у них эти клавиатуры - после них другие клавиатурки не нравятся категорически
Добавлено через 1 минуту
А то я вот забросила радио из за постоянной смены комплектов акумов, достает следить за этим постоянно.
Да, я тоже из-за этого радиомышь подарил соседям. Но та, что выше написал, про неё отзывы такие, что держит несколько месяцев батарейка.
p.s. а вообще отказы по мышам такие:
- перелом провода. Мышка либо не видна, либо курсор начинает хаотически прыгать по экрану. Проверить часто легко, перегибая провод прям возле кнопок мыши. Лечится обрезкой обломанного куска и впаиванием "остатка".
- ломается один из микропереключателей. Обычно это у геймеров или у людей с медленным компом
Симптом обычно в виде "двойного" или даже больше нажатия при одинарном. Меняется микрик на аналогичный, подходящий по форме.
- начинает глючить колесо мыши. Очень часто в последнее время, т.к. там контакты электрические стали делать, а не на оптике. Симптом - скроллируешь в одну сторону, а оно дёргается в противоположную. Тут только замена. Обычно замену делаю на дорогих беспроводных мышках, в других нет смысла возиться.