Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Re: Хочу купить ноутбук

На этом ноуте стоит Линукс, я с ним никогда не работал. Если я принесу флэшку с этим тестом экрана, не будет ли проблем с запуском этой проги? А эверест с флэшки пойдет или его устанавливать обязательно надо? Как к такой проверке отнесутся продавцы?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Mihalych, а чем этот http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/32294/index.html не понравился?
ну планка на гиг меньше, зато какой ноутбук классный. вообще не понимаю...
эйсер, он всегда эйсер...

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, а чем этот http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/32294/index.html не понравился?
эйсер, он всегда эйсер...
Ну думается сколько людей столько и мнений... :)
Мой консультант говорит что эти ноуты практически одинаковы но своей конфигурации, что по процу, что по графике... Только фирма разная... :)
А вот что касается памяти DDR3 на 800МГц тут есть вопросы...Ведь если посмотреть прайсы для памяти,то можно увидеть только DDR2-800 и DDR3-1333. То есть DDR3-800 это нонсенс...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Mihalych, Возьми диск с Live виндой и стартани с диска, а все программы запиши на флешку. И, эверест и tft-тест запускаются без инсталяции. Есть даже "сборки" автономной винды с уже установленными тестами.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Saab, Pentium Dual Core T4200 :a_bleval: греется так что зимой можно ноги греть на буке и проигрывает по производительности корам2дуо

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Ноут то хороший, но вот одна проблема
$539.00
(4576.11грн.)
Уведомить о наличии

Нет в наличии
(узнать об изменении цены)
:(

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, Возьми диск с Live виндой и стартани с диска, а все программы запиши на флешку. И, эверест и tft-тест запускаются без инсталяции. Есть даже "сборки" автономной винды с уже установленными тестами.

Не подскажешь ссылку на такую винду? А то я что-то первый раз слышу о работе винды с диска... :)
Вообще, если я правильно понял, то проги для одной оси не будут работать на другой? Так? То есть ни Эверест, ни тест экрана на Линуксе не будут работать?
Может тогда проще поискать аналогичные проги на Линуксе? Кто тут у нас линуксовед? Подскажите есть ли такие проги на Линуксе?
:helpme:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Mihalych, держи:

http://fileshare.in.ua/2793448

или погугли hiren's bootCD.

это образ ISO, запиши на болванку, на нотике стартани с диска. Можешь на обычном компе сначала потренероваться.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Спасибо. А обычному компу это не повредит? :)
Я слабо понимаю принцип работы оси с диска...

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Андрюх@dp.ua, та куча магазинов по сходной цене продают. или хотлайн отменили?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

обычному компу это не повредит?
Нет. Если ты только не выберешь где нибудь в меню что-то типа автоматическая установка оси/ос или полное удаление инфы с винта =) (ну если конечно такое на диске есть).

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Описание (обзор) Acer Extensa 5635Z-423G25Mn (LX.EDV0C.006):TFT 15.6" WXGA (1366x768), Intel Pentium Dual Core T4200 2000 МГц, DDR2 3 Гб, HDD 250 Гб, Графика: GMA X4500HD, HDMI, DVD-RW, Wi-Fi (802.11a/b/g), Bluetooth 2.0, Card Reader (Memory Stick, Secure Digital, xD-Picture Card), LAN, Веб-камера 0.3 Mpix, Linux, 2.49 кг, 378x243x35 мм
- так все ничего, но первое - процессор (см. пост выше), а второе - видео отсутствует... Ну есть же ATI или Nvidia

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

но первое - процессор (см. пост выше),
Нормальный проц для обычных задач. Немного морально староват, не Core2Duo, но ничем не хуже тех же турионов от АМД. Сильного нагрева я не обнаружил. А вот то что такой проц. дешевле это факт, и одновременно это не Селерон ;)
а второе - видео отсутствует...
Я тоже покупал ноут исходя из наличия дискретного видео, так как он у меня замена десктопа. Но после года использования я пришёл к выводу, что 3D возможности я использую мало, а вот меньшее энергопотребление встроенного видео было бы желательней ИМХО.
Не претендую на глобальность, просто описал недостатки достоинства.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

- так все ничего, но первое - процессор (см. пост выше), а второе - видео отсутствует... Ну есть же ATI или Nvidia

Есть, конечно... Но и стоит оно подороже... Попробуй что_нибудь найти на сумму до 4500гр...

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

В принципе год на таком работал... Asus X50V... Для работы нормально. Для жизни надо аккумуляторов 2, потому как максимум держит 1,5 часа

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Mihalych, держи:
http://fileshare.in.ua/2793448
или погугли hiren's bootCD.
это образ ISO, запиши на болванку, на нотике стартани с диска. Можешь на обычном компе сначала потренероваться.
Потренировался. :) Работает. Но поначалу не успевал выбрать нужный режим загрузки с диска и стартовала загрузка с винта. Там на этом диске несколько пунктов для выбора-1) миниВИНДА-XP, 2) этот hiren's bootCD, 3) какой то тест памяти... Поигрался-зашел в пункт 2, ели вышел с этого дела. Так и не понял для чего это надо... :) В общем, тест экрана с флэшки работает, а Эверест попросил установки. Попробовал поставить его на флэшку-встал, но в работе еще не проверял.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Все. Покупка свершилась. :) Задержали правда с доставкой, но зато самостоятельно по доброй воле установили вместо Линукса ВиндуХР... :) С другими нужными прогами...
Правда не без ложки дегтя... Разбили мне жесткий диск(250) на один раздел С в 40 Гб и все...Ну с этим я и сам справился с помощью акрониса. А потом еще сутки искал куда делить мои 20 Гб... Ибо сумма памяти моих 2-х дисков памяти получилась 230 Гб..Пока мне там же в магазине не объяснили, что этот объем меряется а байтах... :) Зато теперь с гарантией если что нет проблем...

Зверху