Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Комрады, дайте свое мнение по такому вопросу. Есть старый ноутбук: проц. DUO T2250 1,7 МГц, 2 ГБ ОЗУ, RADEON XPRESS 1100. Реально ли добавить ОЗУ (если еще найдется DDR3), поставить ССД и накатить Виндовс 10?
Планирую использовать для интернет-серфинга, Ютуб и не более того. Потянет ли процессор и найдет ли Виндовс драйвера на старое железо?
ИМХО пора на пенсію. І взяти за пару тисяч БК хоча б на і3

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У меня Lenovo Flex 10(не намного лучше, чем ноут, о котором спрашивают), в котором невозможно добавить память к 2Гб, которые там уже есть. Вин10 превратил его в тупое создание. Снес, поставил вин8, которую скачал с руторрента, типа облегченная, установил только медиапроигрыватель и хром. Да, SSD поставил... Использую как приставку к телевизору. О видео 4к и не мечтаю, 1080Р идет с тормозом, нормальный полет только с видео 720Р. Нам норм, гурманы разобьют в пыль саму идею просмотра 720Р.:)

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Только 32 бита . Скорее всего будет работать . Пробовать с 14 версии . Функции : Фаерфокс , печатная машинка , оффис . Дополнительно драйвера на видяшку . 720р не гарантируется , но всё может быть .

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Верно , забыл отметить XFCE . Только опытным путём . И дело не в Runtu , а в том сколько ресурсов будет отъедать главный обжора - браузер . Думаю что можно выйти на 1,5 гиг занятой памяти при просмотре онлайн .

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
sprintload, даже 16.04 пойдет. XFCE. Можно в варианте для Runtu.
Рунту - не краща система, особливо з огляду на походження країни творців цього дистра. Існує багато сучасних легких дистрів на основі легких DM (Solus, Budgie). Я би рекомендував manjaro спробувати. Опера є легшою за Хром та Вогнелис.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Все больше подпирает необходимость замены ноута для бухгалтера. На имеющемся Samsung RV 509 с Win10 наблюдаются страшные тормоза расшатывающие нервную систему ГБ.
На какие модели можно посмотреть попристальнее и что рассматривать вовсе не следует?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Если этот главбух женщина - выбирайте красивенький . Не шучу. Сбережете много нервов, и своих, и главбуха.

По быстродействию - проц минимум Core-i3/Ryzen3, 8GB RAM (обязательно с возможностью расширения, я себе недавно до 12 GB память расширил, и сразу глюки хрома ушли, я по 50 страниц форума открытыми держу), SSD 240-256 GB, наличие места под еще один диск приветствуется. Видеокарта - опционально, современной встроенной для фото/видео хватает, а играть бух вряд ли будет. Экран - лучше 17", или, наоборот, 14" и внешний монитор 24" + беспроводной комплект клавиатура+мышь

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
с Win10 наблюдаются страшные тормоза
А вин8 можно туда поставить и расширить оперативку? Или ГБ уже изъявила желание заменить ноут?
Треба диск на SSD замінити й все буде гаразд. Вісімка є неоднозначною гілкою розвитку віконець, чимось схоже на Вісту.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Или ГБ уже изъявила желание заменить ноут?
Скорее да чем нет...
Старичок пойдет в моё пользование.
Да и полегче что-то хочется для работы "на выезде". + первое время параллельная работа на двух. На нем теперь крутится несколько фирм/ИП, банков и еще чего-то для моего понимания недоступного. Но если к чему-то нет нормального доступа :dash1::dik:
Финансы общие (семейные) и оттуда ГБ склонен выделить для нормальной работы, надежность и целостность данных на 1-м месте.
Видать отработал он своё, верой и правдой отработал.
Как-то так...
Post automatically merged:

Ставте Лінукс, але ssd все одно дасть приріст потужности. Хромбуки тому свідки.
Категорически не подходит, ибо весь ГБ софт под винду заточен и пишется под последнее железо - руки бы им поотбивать.

Зверху