Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Re: Хочу купить ноутбук

А як щодо Lenovo IdeaPad G530-3Aplus (Pentium Dual-Core 2.16 Ghz; 2Gb; 320Gb; 15"; NVIDIA GeForce 9300M GS; Free DOS)?
я користуюсь Lenovo y510. Качество на уровне Делл, ХП и даже выше. Все таки чувствуются корни IBM. Как обычно тему перевили в религиозное русло. Солидарен с Rainbow и остаюсь поклонником взгляда, что "как бы не были хороши корейские машины, но японские и немецкие пока лучше". Как бы склоняюсь к маркам, типа Dell, HP, IBM Lenovo, Toshiba, Fujitsu-Siemens(Sony лесом, цена завышена). IBM-мы используются в правительстве США. Dell'ы поназакупали в свое время на одно предприятние(какое нискажу), так вот кол-во гарантийных случаев минимально было. HP вещь, хотя как по мне некоторые ноуты серии Pavilion были сильно тяжелы. Существовали проблемы с матрицами и винтами-сейчас не в курсе. И так далее. Эти фирмы заслужили такой имидж неспроста, да и сейчас не настолько они уж дороже тайваньского. Сам бы сейчас брал бы какой нить 14-дюймовик с весом не более 1.5 кг и большим зарядом батареи. Опыт показал, что для меня, это критично. Топикастеру рекомендовал, пройтись, по крупным сетям магазинов элетроники и посмотреть на акции, благо август и кризис - товара дохренище.
К примеру, в Comfy сейчас hp dv5-1190er стоит 3999 грн. Ну супер предложение!
В розетке http://rozetka.com.ua/ru/products/details/11724/index.html 4648.06грн.
Винт смущает 160 гиг.
Вот еще подборочка ноутов на эту ценов, достойных внимания
Lenovo IdeaPad G530-3Aplus (59-020488)
DELL Studio 1537 (DS1537H20C75M)
Fujitsu-Siemens Esprimo V6535 (V6535MPPF5RU)

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

В розетке http://rozetka.com.ua/ru/products/de...724/index.html 4648.06грн.
Винт смущает 160 гиг.
Кроме винта, меня смущает
1. Pentium Dual Core - упрощёная версия Core 2 Duo (это разные вещи!)
2. Гарантия 12 месяцев. На качественный ноут дают гарантию от 24 месяцев.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

а еще на самсунг мобайл дают 3 года гарантии, а на ноклу год. кажешь самс в 3 раза лучше? :D
Кроме винта, меня смущает
1. Pentium Dual Core - упрощёная версия Core 2 Duo (это разные вещи!)
а что ты хочешь за 4 штуки???

Я итак предложил вполне адекватный выбор.

Останнє редагування:

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

гарантія залежить від фірми-виробника. 24 дають асус та ще хтось, вже забув. Хоча якщо ноут якісний, то пофіг, скільки гарантія.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Бренд, не бренд, топ, не топ, тут не угадаешь надо смотреть на конкретную модель.
Несколько примеров с своей жизни

SONY все так хвалите! А гавно гавном, друг принес посмотреть может что-то выйдет, модель VAIO VGN-FE41M хваленый титано-магниевый корпус весь в трещинах по углах и царапинах, привод фирмы мацушита умер на следующий день после окончания гарантии (к слову почти все приводы от нее так мрут), петли имеют такой люфт что аж страшно за матрицу. Своя супер удобная клава с металичискими кнопками, так они п..я поотваливались, заказать клаву с китая (но подделку, пластмассовые клавиши) стоит более 60уев. А теперь перестал видеть винт (винт рабочий), думаю может прогрев платы поможет. Ноуту меньше 2х лет, покупался больше чем за 2 килобакса, експлуатация бережная (человака просто хорошо знаю) ноут просто каждый день носился на роботу, ему туда ити минут 20 пешком, ни какого общественного транспорта.

ASUS серии A6 и F3 корпус просто гавно, ф3 просто трескал, а у а6 напрочь отламывались петли. Еще у а6 дохла мать у каждого второго. И ваще корпус у асуса гавно.

DELL инспирон 1300, самопроизвольно блокировалась батарея, дохла мать, инспирон 5101 систематически умерал чипсет.

HP павилион 6000 почти все умерли, брак материнки.

ACER все старые тревелмейти имеют дурацкий, не качественный корпус, екстенза нежную клавиатуру. На моем 9920г ОДНОВРЕМЕННО умерли 2 винта.

F-S не помню какая модель, в понедельник уточню, тотально через месяца 2 експлуатации дох внешний видеоадаптер АТИ. Их 12 дюймовый саб-ноут, в фокстроте можете на него глянуть, ваще мрак, корпус облазит, динамики пикаю тише чем на моем асере 150том, привод читает через диск (брак партии).

Про самсунг, ЛГ и тд ничего не скажу, не стыкался.

С теперешнего что бы порекомендовал асус К или М серии, асер 6920 или 8920, любой ленво, все-таки качественно делают, тошибку ни-ни у нас нет нормальной тошиби. ХП любой из серии ЦеКю (50 60 70).
Самое обидно что никогда нельзя точно сказать про новую модель какого она качества и ее косяки, надо год ждать отзывов.

ЗЫ: все ИМХО из собственного опыта.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

на счёт асуса, у меня F3J уже год третий ему, ни трещин, ни потёртостей. На уголках только стёрлась краска немного. Хотя таскаем его... Кнопки только соскакивали ( да и это у всех ноутов легко кнопку отцепить от крепления). А есть тошиба какой-то (не помню модель), у того корпус весь в трещинах там, где шурупы закручены. Может так с ним обращались просто.

Добавлено через 3 минуты
.
Самое обидно что никогда нельзя точно сказать про новую модель какого она качества и ее косяки

будете себя хорошо вести, ничего тогда не поломается ;)

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

DesKV, повезло, честно целых ф3 давно не видел

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

гарантія залежить від фірми-виробника. 24 дають асус та ще хтось, вже забув. Хоча якщо ноут якісний, то пофіг, скільки гарантія.
Один и тот же произвдитель на ноуты может давать гарантию 1 год, 2 года и даже 3 года. Вот не с проста это!

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Зараз дам деяку інфу по гарантії ноутів.
Ось.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

ACER все старые тревелмейти имеют дурацкий, не качественный корпус,
Не знаю, относится ли сюда мой 5310... корпус отличный - ни трещин, ни потертостей! Использую с 21 сентября 2007 года

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Вопрос к одесситам.
Стоит ли покупать ноутбук в больших маркетах типа ФОКСМАРТ, АБВ техника, Эльдорадо, Домотехника?
Где Вы можете предложить купить ноутбук, желательно если можно в кредит?
Цена вопроса стоит около 500-600 у.е. (т.е. бюджетная модель). Более склоняюсь к АСУС.
Теперь ко всем.
Если разница какая ОС предустановлена? Есть ли возможность ее переустановить на Вин ХР?
Какой проц лучше Интел или Атлон?
Экран какой лучше глянец или матовый?
З.Ы. Раньше(2002-4 год) еще интересовался хардом и софтом, но за всем не успеваю. Тему вроде перечитал. Но остались вот такие вопросы.
Готов выслушать все предложения.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Если разница какая ОС предустановлена?
конечно есть, в первую очередь в стоимости. Я бы пожалел этих денег.

Есть ли возможность ее переустановить на Вин ХР?
обычно да.

Экран какой лучше глянец или матовый?
Когда смотришь сквозь него - то нет разницы. Но матовый не бликует (в глянцевом вижу отражение стоящего за спиной человека, не говоря уже про окно или другой свет). А глянцевый легче в разы протирается (с матовым морока, особенно с разводами от протирки). Тут нужно для себя решить что важнее. Лично для меня матовый стал воплощением мечты, т.к. все кинескопные мониторы с антибликовым покрытием и прошедшие ТСО, всё равно бликовали (т.к. сверху антибликового было еще и антистатическое, которое бликовало жутко, вот после этого я забил на все эти соответствия ТСО 03 итд)

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Если разница какая ОС предустановлена? Есть ли возможность ее переустановить на Вин ХР?

Поставить можно любую, но на многих будет проблема с установкой ХР - необходимо будет предварительно найти и установить соответствующие SATA-драйвера.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

установить соответствующие SATA-драйвера.
А они разве в комплекте не идут с дисками на "маму"?
На моем ПК (ЖД вестерн) тоже проблематично было винду ставить. Требует драйвер.
А на второй ЖД самсунг само все становится.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

А они разве в комплекте не идут с дисками на "маму"?
На моем ПК (ЖД вестерн) тоже проблематично было винду ставить. Требует драйвер.
А на второй ЖД самсунг само все становится.

Не идут: во всех последних моделях уже стоит Vista.

Зверху