Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Хочу купить ноутбук

Не "ширпортреб" - это: Sony, Apple, топ-серия Toshiba или HP или Asus или даже Acer.

D

DesKV

Guest

А чем отличаютс ширпотреб от топ серии?

Добавлено через 2 минуты
DesKV, винты самсунг тормоза редкие.
Не ИМХО.

парк винтов, которые я юзаю около 6 лет(около 100 штук разных моделей), выборочно тестировал - 50-60 мегабайт в секунду выдаёт и это IDE.
Винт понаработал на моём компе более 60 тысяч часов, другие около 40 тысяч.
Ни одного проблемного винта.

Неприязнь это дело такое, а вот технику они делают нормальную и качественную.

Медленнее винты у сигейта, но зато у него надёжнее они на порядок (я имею в виду стресс устойчивость)

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

DesKV, скажем так. На всех самтысунгах при копировании с вината на винт. Больше 5 МБ/с не бывало. С WD (которые я кстате тож не долюбливаю за полный ацтой в 2002м году) на Seagate (приблизительно одного класа) 15 МБ/с.
По повооду надежности. Был у меня ноут РоверБук кацапский. И винт на нем самтысунг. Пришлось раз бегать в СЦ. Раз ра раз не приходится. Это так к слову. А если в целом, то минус самсунгобразного то что много мелочей которые вылазят боком (например мой случай с питание Express'a). Первый попавшийся сказал бы хреновым модем. Но как оказалось проблема не в модеме. Точно так же с другой техникой. Вообще немного знаком с методикой работы этой фермы. И по этому не удивляет.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

На всех самтысунгах при копировании с вината на винт. Больше 5 МБ/с не бывало.
Значит есть какой-то косяк. Или на одном шлейфе сидят(для IDE) или работают в неоптимальном режиме эмуляции IDE без SATA драйверов.

D

DesKV

Guest

Вообще немного знаком с методикой работы этой фермы.

самсунг молодцы, что задумались "а на кой в одноразовых картриджах, которые не предусмотрены для перезаправки делать 10 кратный запас прочности, если можно сделать 3х кратный? А зачем части тонера уходить в отработку, если можно сделать его рецикл?". А ксерокс использует теперь технологии этой фирмы. Везде, где ни копни, самсунг изобретают что-то своё. Мастера, набившие руку на привычном ремонте, конечно же плюются на "нововведения". Самсунг же по моему мнению знает что делает - использует оптимизацию и дизайн. Ну пусть где-то они наломали дров при необкатанных технологиях. Но всё у них идёт вверх, телефоны стали замечательные делать. Самсунг - вполне успешная и интересная фирма. (сорри за оффтоп, может его куда-то того.... )

Если вернуться к ноутам - то я в асусе ничего такого не увидел, за что стоит переплачивать. Ноут как ноут, внутри такой же как и все, а стоит дороже почему-то.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x

Сам ищу. Есть HP 615 и асус K40AB. За такие деньги ничего лучшего нет. Буду скоро брать. За дорого моделей много...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Не "ширпортреб" - это: Sony, Apple, топ-серия Toshiba или HP или Asus или даже Acer.
Присоединяюсь к вопросу: чем отличается ширпотреб от топ-серии? Для марок Toshiba, HP, Asus, Acer.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Присоединяюсь к вопросу: чем отличается ширпотреб от топ-серии? Для марок Toshiba, HP, Asus, Acer.

Качество материала корпуса, более качественная матрица, более надёжные комплектующие (в смысле, их более тщательный отбор).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Качество материала корпуса, более качественная матрица, более надёжные комплектующие (в смысле, их более тщательный отбор).
Качество корпуса ещё можно визуально оценить. А остальное как: более качественная матрица, более надёжные комплектующие (в смысле, их более тщательный отбор) ?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Качество корпуса ещё можно визуально оценить. А остальное как: более качественная матрица, более надёжные комплектующие (в смысле, их более тщательный отбор) ?

Ну так: в "бюджетниках" комплектующие при равных условиях проработают меньше, чем в "топах".

Простой пример: частоты у процессоров. Ты думаешь, что AMD или Intel выпускают процессоры с разной частотой на разных производственных линиях? ;)
Нет, они выпускают, допустим, 100 чипов на одной пластине, а потом их тестируют и проверяют, на какой частоте они будут работать стабильно. Кто-то будет работать на 3 Ггц, а кто-то и на 1,8 Ггц. Первый станет топовым, а второй - бюджетным (соответственно, цены могут различаться в разы).

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

Вы тут шутите так? Или в самом деле так думаете?
Сейчас все ноутбуки собирают из того, что есть на сейчас, так сказать... это и процессоры одинаковые в моделях разных фирм и память у всех - один производитель и винты тоже! Например, у меня Самсунг R508 с винтом Hitachi 160Gxxxxxxx... мой знакомый покупает Acer 150Bk нетбук... и в нем стоит точно такой же винт Hitachi 160Gxxxxx. Память так вообще несколько производителей на Земле, дорогое это производство, шарагам не потянуть, только свои бумажечки клеить могут...

Добавлено через 4 минуты
Полностью согласен! Корпус, внешний вид, размеры, качество материалов корпуса. Причем, при детальном рассмотрении... это все у фирм типа Acer или Samsung лучше и дороже смотрится, чем у именитых Фуджитсу-Сименс, которые еле сводят концы с концами и пихают в свои ноуты, шо по-дешевле... их на плаву держит имя и старые заслуги.

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4

Grey_Wizard, енто вы уважаемый шутите. Почему же тогда ноут который собрал умирающий Ф-С работает как часы. Никаких артефактов нет (кроме поцарапаного корпуса (ну извиняйте, часто таскаю туда-сюда)). А именитое г. самтысунг через пень колоду? Кстате по поводу поломок. На конторе 10к Р400 и уже 4 сгоревшых блока питания, 2 винта. На 2х не ставится дрова к модему Sierra U597 ? При том даже на голимых асерах такого нет? Ах какое совпадение!? (с) не мой. Про акумы промолчу.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

по поводу качества корпусов асуса можете почитать тут
прочитал, действительно жесть! Теперь я еще больше люблю мой Acer:apl:
Grey_Wizard, енто вы уважаемый шутите. Почему же тогда ноут который собрал умирающий Ф-С работает как часы. Никаких артефактов нет (кроме поцарапаного корпуса (ну извиняйте, часто таскаю туда-сюда)). А именитое г. самтысунг через пень колоду? Кстате по поводу поломок. На конторе 10к Р400 и уже 4 сгоревшых блока питания, 2 винта. На 2х не ставится дрова к модему Sierra U597 ? При том даже на голимых асерах такого нет? Ах какое совпадение!? (с) не мой. Про акумы промолчу.
Ты имел в виду дефект? Артефакт - это предмет неизвестного происхождения и назначения:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

При том даже на голимых асерах такого нет?
Последнее время... года так 2а... компания Acer стала выпускать очень качественное оборудование. Сам имел 2 года дело с Acer Aspire 5101 - только лучшие воспоминания и сейчас имею дело с Acer A150Bk (пару месяцев), считаю, что этот нетбук сделан вообще как ювелирное изделие. Молодцы китайцы! Их Acer это прорыв в качестве для китайского производства... хотя китайцы и Apple iPhone собирают и у них это здорово получается, но там контроль американский-суровый.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

А я вот мучаюся, охота нетбук, но цена на равне ноута, вот так пока и сижу на КПК. Ноутбук реально не прет, если есть доступ к нормальной машине (уже несколько человек благодаря мне убедилось), а вот нетбук вроде как самое оно, но 200$ декларированых ждать прийдется долго видимо.

• Like
Реакції: Smb.
Місто
Николаев
Телефон
Разные

А я вот мучаюся, охота нетбук, но цена на равне ноута, вот так пока и сижу на КПК. Ноутбук реально не прет, если есть доступ к нормальной машине (уже несколько человек благодаря мне убедилось), а вот нетбук вроде как самое оно, но 200$ декларированых ждать прийдется долго видимо.

Так вроде ЕееРС 700 как раз в районе 200уе продавался

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

А что думаете о Toshiba L300-21R (Cel DC, 4096, 250, BT нет) за 4600 грн? Дизайн более стандартный, зато "Брэндъ".

Місто
Sumy

А что думаете о Toshiba L300-21R (Cel DC, 4096, 250, BT нет) за 4600 грн? Дизайн более стандартный, зато "Брэндъ".
кацапской зборки?
и еще наклейка на корпусе говенцо-"Для стран СНГ"

Зверху