Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Как раз выбираю ноут маме на ДР.
Смотрю на эти две модели: Asus 301 и Fujitsu.
Знаю, что девайсы абсолютно разные, вот и стою перед мукой выбора.
Больше нравится Asus, но в нем нет привода ОД (мама "не поймет") и экран 13,3" (у мамы зрение уже не 100%).
Что подскажете насчет влияния размера экрана на восприятие не100%ным зрением?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Asus X301A тоже очень понравился - быстрый и легкий. Эра нетбуков наконец-то подходит к концу.

А что, раньше такого форм-фактора субноутов не было? Рано нетбуки хоронить, цена, вес, размеры, время работы на батарейке (физику не обманешь) - в их пользу. Это просто своя ниша, каждому свое.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Anderayter, у меня на ноуте леново кронштейн сломался, а ты говоришь о низком качестве асера. Все оно одинаковое.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Если у кого-то "не пошло", то не значит, что никому не нужно. В Розетке недорогие нетбуки разметали как пирожки под НГ.
Сегмент недорогих нетбуков заняли планшеты.

igork

xD
Місто
Кривой Рог
Планшет не так удобен для работы с документами, которая предусматривает не только чтение. А носить с ним дополнительные девайсы - получится по весу то же, что и нетбук. Так что я за нетбуки :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Сегмент недорогих нетбуков заняли планшеты.

Может почитать странички и посмотреть ютуб планшета и хватит, но для многих задач недостаточно. Ну и, кстати, цены на нормальные (кетайское гомно я в учет не беру) 10" планшеты повыше будут, чем на нетбуки, которые определенно мощнее и функциональнее.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
А лучше иметь стационарник с IPS монитором 27 дюймов, ноутбук, нетбук, планшет, смарт и не мрочить ни себе, ни другим голову. :)
зы: носить-возить как кому удобно, если чего...

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Refery, где б ещё денег набрать на это всё. Да и целесообразно ли всё это иметь, достаточно 3-4 пункта максимум выбрать.:)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Планшет не так удобен для работы с документами, которая предусматривает не только чтение. А носить с ним дополнительные девайсы - получится по весу то же, что и нетбук. Так что я за нетбуки
Кэп не дремлет. Другое ведь дело, что мало кто эти документы вообще открывает :D

Может почитать странички и посмотреть ютуб планшета и хватит, но для многих задач недостаточно. Ну и, кстати, цены на нормальные (кетайское гомно я в учет не беру) 10" планшеты повыше будут, чем на нетбуки, которые определенно мощнее и функциональнее.
Естественно. Согласен.

• Like
Реакції: ars

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
PRADA, целесообразно. Нетбуком практически не пользуюсь сейчас, но в командировках или куда подъехать и быстро чего настроить очень выручает. Стоит пока и продавать не собираюсь. Стационар для игрух, ноут для инета и прочих вопросов, планшет взять с собой или в кровати поваляться, ну смарт вроде как и так понятно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
планшет взять с собой или в кровати поваляться

Очень часто (фактически каждое утро:D) убеждаюсь в том, что планшет придумали для того, чтобы не тащить ноут с собой в сортир. :apl:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Очень часто (фактически каждое утро:D) убеждаюсь в том, что планшет придумали для того, чтобы не тащить ноут с собой в сортир. :apl:

А я убедился в том что планшет придумали для тех у кого дети маленькие. Отдаёшь им планшет и можешьу них за спиной тра заниматься любовью с женой и они даже не обратят внимания!!! :D

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
ПотапаПапа, ну это избирательно, моему планшет не особо отвлекает внимание, а вот если позволить посуду помыть (водой поплескаться), то тут точно зауши не оттащишь :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

вредно для здоровья находиться там более 5 минут на сам процесс

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
та ладно, я на толчке успеваю пару треков в NFS пройти)
а так наоборот, с ноутом сидишь терпишь, оторваться не можешь, а так взял планшет и попер такой

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А я убедился в том что планшет придумали для тех у кого дети маленькие

Это тоже хорошо, но строго в меру. Это же аналогично телевизору - длительное время перед экраном приводит к одибиливанию ребенка. А если еще будет резаться во всякую фигню - игромания с раннего возраста обеспечена, так может сразу и алкоголь давать, и сигаретку? ;)

Добавлено через 1 минуту
вредно для здоровья находиться там более 5 минут на сам процесс

Сам процесс можно закончить и за 5 минут, но это время терять не хочется, да и потом - может единственная возможность уединиться от домашних :D

Останнє редагування:
Зверху