Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Сам процесс можно закончить и за 5 минут, но это время терять не хочется, да и потом - может единственная возможность уединиться от домашних :D
оффтоп
это жесть ...
я всегда мою руки сразу после .... а тут по планшету . Упреждая комментарии даже браться одними руками за крышку унитаза за бачок и за планшет как то не приятно. И куда девать планшет ? в одной руке бумага во второй планшет ? Или полочка в туалете для планшета ? :eek:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Staslviv,
я же не про общественный сортир, туда конечно с планшетом не пойду. А дома все чисто, моется и убирается. "під обідок унітазу"(с)реклама, сорри за подробности, я руки не сую, туда заглядывает только "Туалетный Утенок" :D Если у тебя там срань и грязь - ну это уж кто как привык..

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
создайте тему - выбор нетбука/планшета для туалета etc :)

Місто
не на форуме
Есть около 1000$, какой сейчас ноутбук купить, чтобы два-три года не смотреть на новинки?
Потребности
- Легкий и удобный для переноса и использования
- Хороший дисплей
- Хорошая длительность работы от батарей
- 4-5 USB портов
- Память 4 и больше, винт 500 и больше
- Блютуз обязателен, Wi-Fi, нормальная камера для скайпа...
- Сейчас последнее время проблемы с драйверами, хочется чтобы было поменьше возни
Играть, редактировать видео на нем никто не будет, только для работы, изредка посмотреть фильм.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
vpro, Asus x301a наиболе подходит под твои требования, легкий, небольшой (13"), от батареи работает часа 4, винт 500, памяти 4, проц можно взять как Pentium так и Core i3, Bluetooth и камера имеются.
Недостатки - мало usb (всего 2), но я на своем 1015 этого не ощущаю и даже иногда думаю, что зря хаб покупал (только таскаю в сумке, использовал реально один или два раза за год)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
Нужен ноутбук! Помогите с выбором

Доброе время суток,уважаемые форумчане!

Мой стационарный ПК(довольно производительный) создает слишком много шума. У меня от этого гула каждый день болит голова. Поэтому назрела необходимость в приобретении ноутбука.

Немного полазил по розетке,хотлайну и нашел только одну, более ли менее,производительную модель за небольшие деньги.
Вот собственно модель: http://www.xcom.zp.ua/product/71813_Noutbuk_15_HP_Pavilion_g62241sr_Black_C6M26EA_15_6/

Что можете сказать по этой модели?

Может быть Вы посоветуете ещё какую-нибудь модель в пределах этой суммы(+-200грн)?

И ещё: я ноутбук собираюсь ставить вместо системника, т.е. подключу его к своему монитору. У ноутбука рабочее разрешение: 1366x768,а у моего монитора 1680х1050,видеокарта ноутбука сможет нормально работать с этим разрешением? Или она заточена только под разрешение родного дисплея?

Заранее благодарен.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Нужен ноутбук! Помогите с выбором

У ноутбука рабочее разрешение: 1366x768,а у моего монитора 1680х1050,видеокарта ноутбука сможет нормально работать с этим разрешением? Или она заточена только под разрешение родного дисплея?

Сможет

Добавлено через 4 минуты
Мой стационарный ПК(довольно производительный) создает слишком много шума. У меня от этого гула каждый день болит голова. Поэтому назрела необходимость в приобретении ноутбука.

А я бы лучше обесшумил ПК - на проц хороший радиатор Залман, или Кулермастер с 120 мм вентилем, на вход и выход по 120мм вентилю с зарезанными резистором или реобасом оборотами - отлично получается. Блок питания тоже взять с 120мм кулером снизу - они довольно тихие, если не какой-то левацкий кетай.

Кулер видеокарты обычно занижает обороты без нагрузки, если он мелкий и все равно шумит - снять нафиг и поставить побольше, 90мм, занизить обороты если надо.

Себе так и сделал, правда на проце оставил боксовый, на i3 он и так не гудит сильно, проц не греется.

Потому что как не крути - стационарник полюбому будет производительнее ноута - физику не обманешь. И производтельные ноуты тоже сильно гудят - там внутри мелкие карлсоны, а со временем и при напряженной работе они раздалбываются, или сами по себе и из-за пыли, шум возрастает еще больше. Потом только замена - недешевое удовольствие.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Maxxx, зачем производительность - ты в игры играешь?
системники для большинства юзеров - это ненужный, неудобный и бесполезный атавизм.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Кулер видеокарты обычно занижает обороты без нагрузки, если он мелкий и все равно шумит - снять нафиг и поставить побольше, 90мм, занизить обороты если надо.
У меня на видеокарте кулер больше чем на процессоре:) Видеокарта - GeForce 8800GT 1GB. Покупалась ещё в 2008 году. Процессор у меня интел 4-х ядерный 2.4ггц.

А я бы лучше обесшумил ПК - на проц хороший радиатор Залман, или Кулермастер с 120 мм вентилем, на вход и выход по 120мм вентилю с зарезанными резистором или реобасом оборотами - отлично получается. Блок питания тоже взять с 120мм кулером снизу - они довольно тихие, если не какой-то левацкий кетай.
В общем,компьютер гудит не сильно. Но за день мозг так разъедает,что когда выключаешь его,такое впечатление,что с головы туча сходит.

а со временем и при напряженной работе они раздалбываются, или сами по себе и из-за пыли, шум возрастает еще больше. Потом только замена - недешевое удовольствие.
У меня дома есть ноут, ему лет 6. Он гудит даже сейчас на 4 порядка меньше,чем стационарник.

зачем производительность - ты в игры играешь?
Сейчас иногда в футбол погонять люблю на ПК,чтобы расслабится.:) А в более мощные игры уже года 4 не играю.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Кстати, некоторые ноуты гудят не хуже стационарников.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Venom, к примеру Dell Inspiron 13 дюймов. Но модель уже не новая. Поэтому стоит включить и поганять на нем что-то тяжелое, чтобы ты услышал, когда кулер включается.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
Поэтому стоит включить и поганять на нем что-то тяжелое, чтобы ты услышал, когда кулер включается.
Домашняя тишина и тишина магазина - разные вещи. Толком не оценишь, отзывы юзеров надо читать.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, зачем производительность - ты в игры играешь?

Я не играю, но дома кроме меня есть еще любители :) Да дело даже не в играх - попробуй на ноуте пережать видео, или сделать видеомонтаж с исходников, снятых в формате MTS HD-камерой? ;) Я вот попробовал, и решил проапгрейдить и довести до ума системник :) Так что ноут для "легкой" работы, а системник - бульдозер для серьезных вещей.

Потом, стационарник удобен для хранения данных на 2-х физических винтах с автоматическим бекапом, у меня уже более 100 гиг только фоток семейных, и не хочется их потерять.

Также монитор более 20" - можно подключить и к ноуту конечно, но смысл?

системники для большинства юзеров - это ненужный, неудобный и бесполезный атавизм.

Большинство юзеров таки играют в игры, для этого лучше системника ничего нет (ну конечно кроме Сони ПСП с одной игрой по цене 100 баксов). А если мощно играют на ноутах... :rolleyes: мне приносят частенько ноуты, задроченные играми - отвал видеочипа, перегрев и выход из строя винта, убитый кулер - ну нафиг такое надо? Мало того, что деньги выкинули, так еще и удовольствия полного от тех игр не получили, как получили бы от полноценной системы. :)

Добавлено через 7 минут
В общем,компьютер гудит не сильно. Но за день мозг так разъедает,что когда выключаешь его,такое впечатление,что с головы туча сходит.

Значит гудит таки сильно. У меня до того, как руки приложил - тоже гул стоял похожий от него. Сейчас совсем не напрягает, конечно прислушаться в тихой комнате - слышно что работает, но дискомфорта не доставляет, иногда забываешь даже, когда без нагрузки карлсонов совсем приглушает.

Да, забыл немаловажный факт - в качестве системного винта стоит SSD, сразу исключается дрочь винта при работе системы, он тоже раздражает.

У меня дома есть ноут, ему лет 6. Он гудит даже сейчас на 4 порядка меньше,чем стационарник.

Эх, раньше ноуты делали - качественные, тихие и медленные, они не гудели. У меня круглосуточно трудится Компак Армада как серверок, выпуска 1999 года - его слышно только глубокой ночью, если в метре от него стоять, как еле-еле посвистывает шпиндель HDD. Шум работы современного мощного ноута по сравнению с ним - шо реактивный самолет.. :D

Останнє редагування:
Зверху