Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А стоит смотреть на ноутбуки от Sony? - Есть они в продаже, но как-то мало их народ покупает.

Если хочешь переплатить за понт - можно брать, да они конечно модные и стильные (некоторые модели), но что касается софта... :dash1: Они напихивают туда столько лишнего говнища, которое грузит систему, удалять это все пару-тройку часов времени с постоянными перезагрузками. А если ставить с нуля - ждет преогромнейший гимор с дровами - они не все есть на офф.сайте, нужно шаманить и подбирать, чтобы работала яркость, громкость и т.д., куча нюансов.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
В общем, решилась моя проблема покупкой радиатора и видеокарты с пассивным охлаждением + подключил на 5v 120мм вентель на выдув. В результате получил практически идеальную тишину.

НО! Я выяснил,что было причиной нагрева процессора. Это - опера. Если у меня открыто 8-10 вкладок процессор нагревается на +10-15 градусов.
Из-за чего так - не знаю. Ядра больше чем на 10% не грузятся. При просмотре HD фильма процессор грузится сильнее(~25%),но температура подымается максимум на 3-4 градуса.

Місто
не на форуме
не вижу что в нем может стоит 7к
Может виндовс лицензионный + разрешение экрана + качество сборки? - Стандартная конфигурация чуть выше среднего уровня (такую сейчас можно купить за ~3-4к), почему он стоит так, не знаю. Отзывов о нем не нашел.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rikky, с матрицей 1600 и выше дешевле нет ноутов, но уже есть смысл брать с видяхой не интеграшкой, на Розетке есть эта модель с ATI

Добавлено через 47 секунд
почему он стоит так, не знаю

Матрица (экран).

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Maxxx, именно в видео и дело, да и рамы маловато как для такой цены.

да и как на меня на 15 дюймах особой разницы не заметишь.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Оперативы да, могли уже и 8 гиг впихнуть, учитывая, что DDR3 совсем недорогая сейчас.

• Like
Реакції: vpro

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
rikky, Гнусам в плане ноутов давным давно не доверяю, если планшеты и смарты на Ведре у них отличные, то с ноутами с самого начала не заладилось.

Місто
не на форуме
Гнусам в плане ноутов давным давно не доверяю
А мне как-то не попадались плохие. Стабильные рабочие лошадки. ИМХО.

Вроде ничего. Но блю-рей там... не нужен он. Или он и все остальные CD воспроизводит-записывает? - Никогда не сталкивался с этой технологией CD-ROM.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
vpro, и тем более начинка пожирнее у этого самца буде, даже блюрей привод =)

Місто
не на форуме
Никогда не пользовался, он только для чтения блюрея. Если универсальный, то хорошо. Еще из минусов - нет подсветки клавиш и винт 5400 оборотов. А в целом - не плохо. Спасибо.

BlackPhone

Читатель
Місто
Харьков (пригород)
Телефон
Lumia 650
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Неплохо так, почти 1500 зелёных за хром ОС. Они с дуба упали?
Ну разве что если тут же виндоус или линукс поставить.

Зверху