Вибір ліхтарика

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Я брал аккумуляторы ААА на 1000 мА и АА - на 2700мА. Думаю, у обычных батареек такая же разница в емкости.

И в некоторые фонарики на одной АА можно поставить литиевую батарейку на 3,7 вольта. Кто попробует фонари с литием, на обычные батарейки переходить не хочет.

А ту одну только и меняй постоянно.
А вот это вряд ли.

Я для подвала фонарик купил больше года назад. Поставил в него не очень новую батарейку Alkaline со старого фонаря. Пользуюсь фонарем пару раз в неделю по паре минут. Батарейка не сдохла до сих пор. У жены уже пару лет фонарик с кучей диодов на трех ААА. Тоже не меняли батарейки с момента покупки.

ИМХО, если у светодиодного фонаря такой режим использования, что батарейки надо чаще раза в месяц менять, то однозначно стоит купить аккумуляторы.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Якраз літієвий акумулятор 18650 стає в той ліхтарик, в якому 3 батарейки ААА.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
18650 - великолепный источник питания для фонаря. (Тем более - их легко "добыть" из подгулявших ноутбучных батарей) Единственный минус - размер, самые компактные фонари все же на одной АА. В хозяйстве имеются такие и такие.

Вопрос, кто встречал хороший фонарь (или лампу) под разъем USB ? На гибкой ножке или напрямую в порт. Имеется несколько "подсосов" на литии, хочется разнообразить их использование. Все, что встречал в продаже - убоищные лампы "аля подсветка для клавы ноута", слабые, на дискретных диодах старого образца с противным светом. Нужно на SMD, как в нормальных фонарях и светодиодных лентах. Хоть бери и из говна кулибничай, но хочется готовое устройство.. Буду благодарен за наводки :)

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
как заряжать 18650, если фонарик изначально без него?

• Like
Реакції: Alex
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Я брал аккумуляторы ААА на 1000 мА и АА - на 2700мА. Думаю, у обычных батареек такая же разница в емкости.

У батареек раза в 2 разница, например для выше указанных батареек GoldenQueen из АТБ на ВС-700 слилось 2мя заходами (250мА и 100мА для ААА и 350мА и 100мА для АА) с перерывом в несколько часов: ААА - 490+470=960мАч, АА - 1300+750=2050мАч. Первая пролежала где-то год, вторая года 2-3. При такой цене нормальный результат.

Добавлено через 2 минуты
Якраз літієвий акумулятор 18650 стає в той ліхтарик, в якому 3 батарейки ААА.

Не всегда, у меня есть 2 шт на 3ААА, в которые 18650 слишком длинный, а вот у фонарика, который изначально шел с 18650 есть в комплекте более длинный переходник на 3ААА.

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Я покупал специальную зарядку от сети на 2 аккума. Умеет заряжать и по отдельности.
Такая покатит? Дома есть такая и на 4 штуки, но там мин. по 2 надо заряжать.

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Посоветуйте фонарь для освещения с крючком, чтоб был подобный, как переноска, с питанием от 12 В (аккумулятора - прикуривателя).

Если ли что-то подобное этому?

Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Получил я фонарики. 2 тут по 2,92 и 1 тут по 3,5. Те которые подешевле 2 штуки без брака, а этот 1 дороже и с браком(нет отражателя и фокусник выскакивает). За что я переплачивал? :eek:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
купил на радиорынке за 50 грн двухпальчиковый Police 90W (как тут на фото).
неплохой корпус, с двумя аккумами светит оочень хорошо.
через 3 дня стал светить крайне тускло, процентов 10 от первоначального варианта.
погуглил - похожая проблема у многих - перестает гореть и внутри пахнет палёным.
я так понял без паяльника, правильных рук и нужных резисторов эти траблы не лечатся?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
я так понял без паяльника, правильных рук и нужных резисторов эти траблы не лечатся?
Резисторы не нужны. А вот паяльник и правильные руки да.
Чтоб правильными руками засунуть паяльник в правильное место продавцу на радиорынке. Если вещь бралась как новая, то пусть обеспечит работу.
3 дня - это ни в какие ворота...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Блефов, я уже уехал из города надолго, а покупал на улице за пределами рынка.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
И исчо заметил по фонарикам, что те два дешевле которые светят ярче, чем который дороже.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Вкладення

• IKEA LED TYPE B1206.JPG
    IKEA LED TYPE B1206.JPG
    93.9 КБ · Перегляди: 146

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
в общем работали монтажники с налобным фонариком: 3 бататрейки ААА, 7 светодиодов; Смонтировали котельню на заводе, батарейки в фонарике сели и\или он упал и разлетелся по частях, я собрал вставил новые батарейки пользуюсь - очень доволен :) мне не часто надо , но свои 23 грн которые он стоит в Новой линии, он отрабатывает на все 100% учитывая удобное крепление на лоб :)

Добавлено через 5 минут

Останнє редагування:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Саш, в общем "реанимировал" с помощью "подручных" средств, но не знаю как он светил изначально, посему сложно сравнить. Как по мне - то сейчас светит вполне "удобоваримо". Схема питания светодиода - в теории простая: задающий генератор - оконечный полевик - диод шоттки - катушка. "Классический" DC-2-DC step up converter. Но проблема в том, что обдолбаные китайцы не соблюдают никаких правил схемотехники, "лепят" все по минимуму вложений в себестоимость и как результат: устройство работает не в режиме, перегревается и все сгорает нахрен. Заменить и переделать на более "щадящий" режим - работы на полчаса, только вот негде взять то, что сгорело, кроме как в китае.. Сделал простенький вариант, схему прилагаю, может еще кому пригодится. Детали: конденсатор керамический 0,1мкф, резистор 30 Ом, транзистор 9014, трансформатор в виде любого ферритового колечка, провод ПЭЛ 0,3 и наматывается 15..20 витков в два провода одновременно.

Вкладення

• LED_LIGHT.JPG
    LED_LIGHT.JPG
    20.7 КБ · Перегляди: 159

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
приехал от Mr.Alex мой отремонтированный фонарик, сегодня забрал на почте.
светит конечно хуже чем после покупки, но однозначно лучше чем после поломки :)
после этого случая я уже боюсь покупать чина-фонарики.. :(

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021
Да, так и есть, сделал все, что в моих силах. По всей видимости, "родной" драйвер светодиода с оконечным мосфитовским ключом - "лупил" ток светодиода по максимуму, отчего и сгорел. Искать замену - дело долгое, неблагодарное, и не факт, что "умощнив" или "оптимизировав" драйвер - не сгорит сам светодиод, а найти ему замену - еще сложнее. Поэтому пошел со своей стороны по наиболее оптимальному пути в плане материало-трудо-затрат и сохранения работоспособности. Если у кого есть какие "наработки" или недорогие готовые оптимальные решения - буду признателен поделившимся инфой. В чем по сути состоит задача: обеспечить светодиод номинальным напряжением/током, например 3В/350мА в "промежутке" разряда батареи например от 3 до 1,5 вольта. Делал подсветку артиллеристам для ночных стрельб. Если питать от 1 батареи/акб АА 2000мА, при резисторе 1кОм - работоспособность и удовлетворительное свечение сохранялось при остаточном напряжении на батарее 0,5В (меньше не проверял). "Набросал" схемку с "защитой от дурака" в виде переключающего выключателя, чего зачастую не делают китайцы - акб заряжается только в выключенном состоянии и "случайное" включение во время зарядки предотвращает выход из строя светодиода и транзистора от перенапряжения.

Вкладення

• led_&_chr.JPG
    led_&_chr.JPG
    45.2 КБ · Перегляди: 137
Зверху