Вибір месенджера

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Прошу совета тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Появилась необходимость установить месенджер в небольшой сети магазинов, чтобы руководство могло делать короткие рассылки, а сотрудники переписываться между собой по рабочим вопросам.

Что удобнее и безопаснее использовать для таких целей? Вайбер, Скайп, Хенгсаут? Ваш вариант?

Місто
Одесса
мельком, увидев, чем пользуются сотрудники магазинов мобильных телефонов - у них - Viber

• Like
Реакції: zZz

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
мельком, увидев, чем пользуются сотрудники магазинов мобильных телефонов - у них - Viber

Вайбер удобен тем, что его можно установить на ПК. Я это обдумывал :)

Добавлено через 2 минуты
Telegram. Безопасность + гибкость инструментов для создания рассылок.

Я так понимаю, что интерфейс англоязычный? Боюсь не всем подойдет...

Останнє редагування:
Місто
Москва-Харьков
На 4pda есть перепаковка с русским языком. Интерфейс же там вообще-то не сложнее интерфейса кнопок набора номера на обычном телефоне. Всё считай в картинках.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Вайбер был бы идеальным выбором из-за своей массовости, если бы не был таким жирным куском говна для ресурсов телефона. Я им вообще теперь только с ПК пользуюсь, ибо бедняга 4й айфон через два раза крашит при запуске апп. Плюсую Телеграм, сам на него людей перетаскиваю.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Mathias, у меня ничего не крашит, только неприятный момент - протормозка при запуске, потом отдупляется и работает нормально. WhatsApp так не тупит.

PS: насчет Телеграм - не связан ли он с Вконтакте и ФСБ РФ?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Вот предложу для теста еще мессенджер: http://quiks.com/ (Есть под андроид и iOS).
В его разработке участвует мой товарищ :) Он скорее еще в бета-версии, вариация на тему ватсаппа с некоторыми своими фичами.

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
Ставить Telegram это себя не уважать. Разработчик - русский (Дуров) не удосужился нормальную русификацию сделать, и видеозвонков нет. Причём русификацию он намеренно не делает т.к. обижен на Россию и своих прежних боссов из ВКонтакте. Такие себе антироссийские понты. Русифицировать можно, но неудобно и не из коробки (делалось не для обычных людей а кому важен Телеграм ради Телеграма из-за своей типа секретности). Пользоваться можно но я смысла не вижу - русифицированных аналогов хватает, и с видеозвонками.
насчет Телеграм - не связан ли он с Вконтакте и ФСБ РФ?
Нет, наоборот сделан акцент на секретности и анономности, что ни с кем не связан.

Появилась необходимость установить месенджер в небольшой сети магазинов, чтобы руководство могло делать короткие рассылки, а сотрудники переписываться между собой по рабочим вопросам.
Что удобнее и безопаснее использовать для таких целей? Вайбер, Скайп, Хенгсаут? Ваш вариант?
Чем популярней тем лучше. Конечно же Hangouts, Viber. Если принимаются и нестандартные решения (не как для серой массы без извилин) то я бы посоветовал Tango, Line. Оба поддерживают и видеозвонки. Обычные сообщения все поддерживают, а видеозвонки не все.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
neandertal, зато у Telegram сразу есть Linux-версия :)

neandertal

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Mi Max Prime 3/64
neandertal, зато у Telegram сразу есть Linux-версия
И у Вайбера есть Линукс версия. Но я обычно сразу со смартфона пользуюсь.

Добавлено через 2 минуты
ты правда сам веришь, в то что вот только что сказал?
Да, я так считаю. Иначе как объяснить что русскоязычный разраб делает какие угодно локализации из коробки кроме русской? Причём ему в Маркете только ленивый не написал претензию что нет русификации а он и в ус не дует.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Иначе как объяснить что
это следует объяснить тем, что продукт ориентирован на мировой рынок, кроме русскоязычного сообщества, и тестируется в первую очередь cреди адекватных юзеров, а не тех, кто до сих пор английский не выучил и кричит "русик бы" в каждом каменте.
все имхо, неприменимо к личностям.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Сноуден рассказал, что пользуется мессенджером Signal
Анонс релиза Signal для Android появился вчера, до этого мессенджер уже работал на iOS (из чего можно сделать осторожный вывод, что Сноуден использовал или iPhone, или ранее существовавшую для Android программу TextSecure, которая также предназначена для безопасного обмена сообщениями). Интерфейс Signal сильно напоминает другие подобные мессенджеры, однако он, подобно Telegram, делает упор на конфиденциальность сообщений: ключи шифрования находятся только на пользовательских устройствах. Кроме того, во время своей работы Signal блокирует попытки других приложений делать скриншоты экрана.

Код Signal открыт и доступен на GitHub. Разработка ведётся компанией Open Whisper Systems за счёт пожертвований и грантов, при этом авторы обещают отсутствие в будущем каких-либо способов монетизации, включая и рекламу.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
К сожалению в списке контактов нет пользователей с Signal)
А телеграм порадовал простотой и классными стикерами с Порошенко, Ляшко и прочими)

Місто
Кременчуг
Телефон
Nokia 105
Вайбер вообще надоел, по вайберу спамят просто нереально.
Особенно сейчас в момент выборов.
Юзаю исключительно телеграмм.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Вайбер вообще надоел, по вайберу спамят просто нереально.
Особенно сейчас в момент выборов.
Юзаю исключительно телеграмм.

Несмотря на то, что номер засвечен, ни разу не спамили политикой/скупкой голосов. Может, регион не тот?

Зверху