Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Re: Выбор телефона (общая тема)

Требования не реальные. Обязательно не сенсорник, при этом цена до 350 уе. Не сенсорные обычно дешевле 250 уе (не выполняется заданное условие).
не, ну ты просто - придираешься ;) Возможно и я не прав установив нижний предел. Мысль была такая, что бы не советовали совсем уж дешевые телефоны. У него уже есть самсунг и нокия (у которой разговорный динамик направлен в противоположную сторону от уха) И потом, обе нокии которые я назвал, значительно дороже 250 баксов стоят. А они не сенсорные.

Чтобы умно работал поиск в телефонной книге (не только по первому слову), нужен смарт Android или Bada. Но это уже будет сенсорный аппарат.
Андроид уж очень сложен (человек далек от ковыряния прошивок) И я, например, та и не нашел полностью меня устраивающую телефонную книгу. Хотя есть один совет, но уж очень экстравагантный. А бада это какая то самсунговская недоОсь? Остается смартфон. В Nokia E52 такое (если не ошибаюсь) есть из коробки?!

Чем ему не нравятся виртуальные кнопки сенсорного экрана? Еще лучше.
ну люди разные, есть противники полностью сенсорного управления

Я потому и привел модели понравившихся внешне телефонов, что бы знающие люди форума, через руки которых прошли десятки разных моделей телефонов представили "хотелку" по внешнему виду разыскиваемого телефона и могли сказать: "О, знаю такой, весь железявый, крутой и симпатичный. И телефонная книга у него отличная, удобная. и аккумулятор "длинный". Тебе нужен ..."

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

NPP, ковыряться в прошивках Андроида совсем необязательно (все работает из коробки). Ковыряются фанаты и понимающие люди.
Бада хорошая ОС Самсунга, если не разбираешься - не говори. И уж 100% что она лучше Симбиана на твоей говНокии. Я лично юзал Баду.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон

И уж 100% что она лучше Симбиана на твоей говНокии. Я лично юзал Баду
Ша, не кричи. Нокия не моя, да и самсунг не твой. Так что нет смысла из-за телефонных осей собачиться.

Бада хорошая ОС Самсунга, если не разбираешься - не говори
ну так просвети. Но требования к телефонной книге должны и на баде выполняться.

ковыряться в прошивках Андроида совсем необязательно (все работает из коробки)
оно то работает, но через заднее место. "Коробочная" книга контактов - это пичалька. Никак не лучше.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон

А что не так в "коробочной" книге контактов андроида?
уж и не помню точно, но первой программой которую я начал искать замену была книга контактов. Явно в нем было мало необходимого мне функционала. Перепробовал несколько, сейчас пользуюсь DW контакт, но и она не идеальна.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Совета прошу.
Вопрос в следующем: нужна труба с двумя симками и андроидом. Ща юзаю Самсунг мини-галакси (всё устраивает, кроме односимочности). Выбор пал на Сумс GT-S6102 (похож на мой нынешний) или Fly IQ270 (судя по 4PDA он как бы по-круче будет).
Кто шо посоветует? Кого взять то? Может ещё есть варианты?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Выбор пал на Сумс GT-S6102 (похож на мой нынешний) или Fly IQ270 (судя по 4PDA он как бы по-круче будет).
Я юзаю этот S6102 (Samsung Y Duos). Аппарат очень бюджетный: зернистый экран из-за маленького разрешения, не предусмотрено закрывать отверстие micro USB подвижной шторкой, пластмассовая задняя крышка. В Дуосах с поддержкой 3G как этот из-за одного радиомодуля вторая SIM не может в режиме ожидания/разговора работать в 3G - уже не полноценно. Уже ладно, что во время разговора вторая SIM вырубается, так ещё и 3G на одной не работает... А что делать, когда операторы перейдут на 3G_only ? Гнездо под вторую SIM простаивать будет. Правда 3G_only будет ещё не скоро. В моём Samsung Y Duos это портит всю картину.
Из плюсов: звук кстати хороший, не жалуюсь. Все базовые функции хорошо работают, проблем не заметил.
Первым делом после покупки обновил прошивку на новую, повышающую стабильность. Всё Ок.
Использую Y Duos для звонков, для интернета не советую: быстро сядет аккумулятор (важно не остаться без связи!) да и маленький, зернистый экран у аппарата. К тому же у меня в Дуосе симки Билайн + МТС, а для интернета у меня планшетник и смарт Galaxy Ace с симками Utel. В Galaxy Ace экран конечно же лучше чем в Y Duos, и если сдохнет аккумулятор от интернета то без связи я не останусь с Y Duos. Если юзать только для умеренных звонков, то заряда аккумулятора Y Duos хватает до 7 дней.
Флаями не пользуюсь, Samsung мне больше доверия внушает.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

ПотапаПапа, этот самсунг действительно не плох, можно еще рассмотреть вариант magic w650i, но говорят проц слабоват, ну или конечно лыжа p698,хотя не думаю что лыжа стОит этих денег, тем более при наличии s6102, имхо.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Выбор пал на Сумс GT-S6102 (похож на мой нынешний) или Fly IQ270 (судя по 4PDA он как бы по-круче будет).
Вариант получше: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/gigabyte-gsmart-g1355-black/
Могу отдать такой практически новый с гарантией 12 месяцев за 1990 грн.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Місто
Киев

Добрый день, Ув. Форумчане.
Недавно задумался, а не купить ли мне смарт... ...и начались поиски подходящего варианта.
Прошу помочь в выборе.
Главные критерии такие:
3Ж, ГПС, мультитач, экран - чем больше тем лучше, минимум 3.2, блютус (есть уже везде), просмотр онлайн видео (ютюб и очень желательно другие видео хостинги, типа и.уа и маил.ру), быстрота работы, нормальный браузер, просмотр вордовских документов очень приветствуется, может изредка какие игрушки. Вроде больше ничего не забыл. Бюджет до 1500, больше жаба давит.
Подобрал такие варианты:
Флай ай кью 270:
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/fly-iq270-firebird-black/

Нокиа 500:
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/nokia-500/

Самс Галакси гио:
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-s5660-galaxy-gio-dark-silver/

Вроде по дизайну устраивают все три. А что выбрать не знаю.
Флай привлекает экраном и двумя симками, Нока нормальными ГПС картами, и вроде как полноценным просмотром онлайн видео (это важно), а Самс "тока шо" крутил в руках, нормальный дизайн, вроде норм работает.

И еще, кто что скажет про сей аппарат на бада 2.0:
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-s5380-wave-y/

Прошу помочь советом в выборе между этими модельками и не только.
Заранее спасибо.
П.С. ОС тела особого значения для меня не имеет, вернее больше хочется симбу, менее андроид, еще менее баду, но выбираю тело по характеристикам, а не ОС.

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11

Мое глубокое ИМХО Самс на баде тебя не устроит, нет там того что ты хоч от смарта, да и Бада слаборазвивается..
Гнус на андроиде слабее флая что заметно, а то что флай не бренд, уже не правда, все у нихне плохо.. Остается андроид или симба.. ну на андре больше прог, развитии в отличии от заброшеной нокией симбы, флеш давноесть на этуось, карт тоже хватает..
На стороне симбы автономность, глюкоустойчивость, техподдержка нокии лучше, да и на вторичном рынке у нас хорошо идет (еще у нее экран суперский, у флая таки зернистый:().
Если любишь поковырятся в прошах, программах, настройках, оптимизировать и т.п я бы рекомендовал флая, если не очень нокия твое.. (Я люблю поэтому взял бы флай ;))

Місто
Киев

Мое глубокое ИМХО Самс на баде тебя не устроит, нет там того что ты хоч от смарта, да и Бада слаборазвивается..
Гнус на андроиде слабее флая что заметно, а то что флай не бренд, уже не правда, все у нихне плохо.. Остается андроид или симба.. ну на андре больше прог, развитии в отличии от заброшеной нокией симбы, флеш давноесть на этуось, карт тоже хватает..
На стороне симбы автономность, глюкоустойчивость, техподдержка нокии лучше, да и на вторичном рынке у нас хорошо идет (еще у нее экран суперский, у флая таки зернистый:().
Если любишь поковырятся в прошах, программах, настройках, оптимизировать и т.п я бы рекомендовал флая, если не очень нокия твое.. (Я люблю поэтому взял бы флай ;))

Спасибо за отзыв.
Бада отпадает, хотя цена классная :)
Ковыряться не особо люблю, но при необходимости могу настроить один раз все под себя.
На счет Флая знаю очень много положительных отзывов от реальных людей, да и сам пользуюсь (очень доволен ДС 186-м как обычной звонилкой). Но судя по отзывам с ай кью 270 буду носить с собой зарядку в сумке. Плюс с Андроидом никогда не имел дел, как его рутить не представляю, да и по отзывам людей рута для него пока вроде нет нормального.
Да и еще... в Ноке механические клавиши, что есть для меня очень большой гуд.

Вроде маленько разобрался Самс вс Флай = Флай.
Остается выбрать между нокой и флаем.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Интересно мнение форумчан. Какая судьба в будущем ожидает двух/трехсимники? Лет через 5-10 исчезнет GSM окончательно, а сегодняшние Дуосы не могут на обе симки в 3G работать (одновременно). Значит или Дуосов не будет, или они должны научиться в 3G работать - почему тогда сегодня такие не сделают?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Потому что "через 5-10" это скорее через 10. Существующую налаженную структуру для голосовой связи(GSM) менять - бессмысленно еще очень долго. Телефоны шагают вместе с технологиями, не волнуйся

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

Друзья, помогите в выборе телефона. Хочу прикупить себе сенсорный смартфон с хорошим экраном, нормальным процессором, удобным интерфейсом, хорошей камерой и приятным дизайном, Китай не интересует, нужна официальная гарантия. Бюджет 4000 (+/- 1000)грн. Что посоветуете купить на эту сумму, и где лучше покупать. Спасибо заранее, сам просто давно не вникал в новинки и вообще не особо интересовался современными девайсами

Місто
не на форуме

А что купить для 10ти летнего пацана, чтобы что-то в телефоне для него было интересное - может фотоаппарат простенький, игры (может сенсорный экран?), чтобы был не только как звонилка?

Зверху