Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
не на форуме
Re: Выбор телефона (общая тема)

А какой сейчас самый маленький удобный телефон существует? Можно с двумя SIM, но пойдет и с одной, главное, чтобы был как можно меньше и легче.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

chelavek, он же написал "удобный". А это... ну шлак просто. Ещё и на руке носить, как в старину носили часы. :D

Місто
не на форуме

может такой вариант

А это... ну шлак просто. Ещё и на руке носить, как в старину носили часы
Взял бы не раздумывая гривен за 500 попробовать удобно оно или нет, но цена... можно несколько купить с гораздо лучшими параметрами. А китайские варианты вобще не советуют брать - выкинутые деньги. Может уже лучше стали делать, раньше очень не советовали. Иногда в магазинах захожу спрашиваю, в одном подсказали месяц назад, что была какая-то ЛЖ или Флай (точно не помню) - маленькая очень удобная трубка, но давно нет поставок.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

vpro, а насколько он должен быть маленьким, может Samsung E1200? Или Fly ds105.

Місто
не на форуме

а насколько он должен быть маленьким, может Samsung E1200? Или Fly ds105
Эти не смотрел - посмотрю. Маленький, значит процентов на 30 меньше чем LG A190. Раньше были какие-то панасоники и еще разные "жабки", сейчас что-то пропала такая категория телефонов.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Подскажите, а двухсимники с двумя радиомодулями и физической клавиатурой кто-то еще выпускает, что б новый купить? Или это уже история?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Хочу рассказать историю своих мучений выбора в этом топике.
Значиццо купил я недавно у Глумера в маркете итайский кирпич JiaYu G3. ну зачётный аппарат, ничё не скажу, всё вроде ок, НО размер начал напрягать.
Лето наступило, я ещё и похудел зачётно на 30 кг, полностью обновил гардероб, новых штанов 32 размера накупил модных всяких ливайсов, ну и кирпич в них очень хреново носить. И решил я себе сменить телефон!
первым делом толканул свой кирпич одному знакомому (тот как специально расхренячил свой GSmart 1355 об асфальт), поэтому мой кетаец ушёл аж со свистом в хорошие руки, а я на время остался с обычной звонилкой.... :eek::dash1:
Ну что я вам скажу - это же пестец полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУ КАК ТАК МОЖНО ЖИТЬ????7 :eek: Это ж ни позвонить никуда толком не получается, ни глняуть в инете инфу, ни разговор прослушать если забыл чёто.... ЭТО ПРОСТО УЖАС летящий на крыльях ночи! Я не выдержал и взял на прокат у племянника убогий двухсимочный смарт на ведре 2.2.2. Это тоже ужас, но не такой лютый, но тоже кошмар! Тачскрин ужасный, тормоза дичайшие... Вобщем роюсь на инет магазинах и ищу себе:
1- МАЛЕНЬКИЙ
2- смартфон на андроиде версии 4.хх
3- с нецарапающимся стеклом (ношу в кармане с ключами)
4- двухсимочный (утел для 3ж и основная МТС контра)
И что вы думаете? А ничего толкового НЕТУ! :mad:
Если оно двухсимочное - то без фронтальной камеры: невозмодно потрандеть в видеочатике.
Если оно с фронтальной камерой - то недвухсимочное! Тоесть нету Утела и, сооцно, нету 3ж - не потрандеть в видеочатике!
Если оно с фронтальной и двухсимочное -то оно угловатое и торчащее - порвёт штаны нафик!
Если оно с фронтальной камерой, двухсимочное, округлое и не рвёт штаы - то оно стоит как три китайских кирпича!
Параллельно закинул удочки местным умельцам по работе с узкоглазыми. Ответ огорчает: тоже ничё нету. Ну есть какой то Туки, но его нету в наличии, а если заказать -то ждать стопиццот лет. Но я уже согласен ждать и согласен даже на вырвигалзные цвета, мне пофигу, я не стесняюсь :D
А что в итоге? А в итоге я с горя взял и заказал снова такой же самый кирпич там же! Причём ДВА сразу, племянник тоже загорелся.... Ну вобщем как то чудно всё, нету маленьких номаных аппаратов.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

ПотапаПапа, выход: планшетник с 3G в небольшой сумочке через плечо (не в кармане) + маленький двухсимник в кармане.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

Если оно с фронтальной камерой - то недвухсимочное! Тоесть нету Утела и, сооцно, нету 3ж - не потрандеть в видеочатике!

Блин, ну так возьми односимочное, которое устраивает, а когда нужно 3g подключайся по wi-fi к роутеру. И тут хоть 3моб, хоть интертелеком, хоть мтс с пиплнетом… :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

vano, какой ещё роутер?.. :eek: Я же говорю что хочу идти по улице с пустыми карманами! Ну согласен чтобы с ключами в кармане лежало телепоно на 10-11 см. А ты предлагаешь ЕЩЁ штуковину таскать с собой :(

Ну есть у меня МайФай роутер WMR-100, небольшой такой, меньше телефона, но я не хочу его таскать летом в кармане.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Я поэтому и отказался от покупки под новый год себе смарта. Ну неудобно с "доской" в кармане ходить.
Пришел к выводу, что оптимально: звонилка + планшет (когда надо), при этом, при активном пользовании планшетом, в случае севшей батареи планшета, звонилка остается на связи.

Офф. Сейчас нахожусь в Шанхае, а тут смарты ну у каждого наверно первого. В метрополитене вся молодежь, да и среднего возраста китайские товарищи броузерятся, чатится и т.д. Когда я достал свой Nokia 1280, с черно-белым экраном, чтобы прочесть СМС, на меня соседи посмотрели ну где-то как на инопланетянина.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

Я давно для себя определил, что основой номер должен быть в телефоне попроще. Поскольку большой экран и активное пользование интернетом садят АКБ очень быстро. По той же причине мне не нравятся 2симнки-если села батарейка, то вне сети оба номера. А на работу все равно с сумочкой, в которой ежедневник, документы, бумаги... А не на работу сумочка поменьше для документов, ключей, бумажника и телефонов. Ну и блютуз гарнитура с мультитрониксом в ухо.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

AlexDVS, блютуз тоже садит аккумулятор, и два раздельных телефона менее удобно заряжать чем один двухсимник. Лучший выход это планшет для интернета и игр + двухсимник. Если разрядится планшет то двухсимник все равно будет на связи.

Місто
Киев
Телефон
HTC Desire 400, Nokia C2 (4 SIM)

ПотапаПапа, посмотри HTC Desire V. По-моему, идеально подходит под твои требования: 4-й Андроид, две симки, не кирпич, тонкий, неплохой дизайн, 4 дюйма экран. Цена в Розетке 300 дол.США.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Lemke, фронтальная камера есть? В обзоре не нашёл. Уже не подходит.

Зверху