Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Выбор телефона (общая тема)

yahoo, владелец должен выделять вещи, а не вещи владельца.
Согласен, но я всё-таки предпочту приятную и красивую вещь.

Как это не узнать? Очень даже легко узнать свой телефон по царапинам: D
Лучше узнать телефон по чехлу и обоям, чем по царапинам.:D

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

к примеру, Samsung Galaxy SII. Если я бы купил его в 2011 году, когда он вышел, то сейчас не было бы никакого совершенно смысла его менять или продавать
А он мне и тогда не нравился своим ядовитым экраном.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Stanislav, это нормальные стильные кнопочные телефоны бизнес класса. Если тебе нравится пользоваться полуубитыми или страшными телефонами, то тебя никто держит.
Я не хочу париться, когда слегка бросаю телефон на грубую поверхность, о том, что может разбиться стекло тачскрина, образоваться трещина или скол. И пользоваться нормальным красивым телефоном, а не зарапанным обмылком.
Через 2 года приятнее все таки новый телефон купить.
Чехол можно и чаще покупать. Или несколькими пользоваться, так сказать, под настроение.:D

Останнє редагування:

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.

Stanislav,
Я не хочу париться, когда слегка бросаю телефон на грубую поверхность, о том, что может разбиться стекло тачскрина, образоваться трещина или скол.

ты шо? телефон надо аккуратно ложить на стол ,а не бросать ,а то мало ли, вдруг превратиться в обмылок ;)

для меня это средство коммуникации(интернет,звонки,нужные программы) а не кусок имиджа.
Типа ,смотрите, какой у меня почти новый телефон, вот только сейчас его распеленаю)))

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Stanislav, читай выше - я предпочту пользоваться и одеваться красивыми вещами, если я могу их себе позволить. И понты здесь совсем не причем.

Ведь ты же не ходишь в лохмотьях или грязной обуви?
Как к одежде или обуви, так и к телефону нужно бережное отношение.

Місто
Одесса

Можно поклеить пленку на экран, да и не только (на корпус тоже) так, что она, во-первых, будет не заметна, во-вторых, таки будет защищать телефон от случайных царапин, даже если носить его в одном кармане с ключами.
Но для этого нужно найти хорошую пленку, а не абы какую, и, или правильно самому поклеить её, или воспользоваться услугами мастера....

Не думаю, что цена до 100 грн (цена разная, зависит от модели) такая уж большая, чтобы не воспользоваться.

Лично я свой самс 5610 экран, именно такой пленкой поклеил. Её вообще не видно, и экран достаточно хорошо защищен.
А потом, это не то, на чем экономить.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

За 2 года телефон так сильно обесценивается, что никакой чехол или плёнка не поможет продать его дороже чем за копейки. ИМХО, не вижу смысла в этих "средствах защиты", только портят ощущения от использования телефона.

Не прав ты.. ;) Чехол и пленку рассматриваю, прежде всего для себя: правильно подобранный чехол часто добавляет дополнительных удобств в использовании девайса (не выскальзывает из рук, лучше лежит в руке, содержит доп. аккум и т.д.), ну и конечно - защиту, например, если вдруг смартфон навернется случайно на асфальт и потеряет работоспособность - я окажусть реально в патовой ситуации, потеряв (как минимум на какое-то время, а время - деньги и нервы) связь, свои контакты и рабочий инструмент. На срочное восстановление уйдут опять же - деньги и время, а если еще далеко от дома и цивилизации - вообще капут. Пленка - аналогично, самому же неприятно мацать стекло с царапинами.

Вывод - считаю правильным отбросить какие-то предрассудки и околопонтовые, псевдо-этикетные правила поведения и действовать себе во благо, а не в ущерб. Но конечно, если ты можешь позволить вместо каждого угроханого айфона брать себе новый и тут же заливаться из резервной копии - то конечно можно хоть в футбол им играть :D

Місто
Киев\Чернигов
Не прав ты.. ;) Но конечно, если ты можешь позволить вместо каждого угроханого айфона брать себе новый и тут же заливаться из резервной копии - то конечно можно хоть в футбол им играть :D
Не сказал бы что могу себе позволить так жировать, но два раза так и было. Разбивал в просто в хлам! Никакие бы чехлы/плёнки точно бы не спасли.
Чехол/плёнка - тут каждый выбирает сам, есть такой момент, что царапины, которые сделал сам не доставляют неудобств, а вот за каждую царапину сделанную другим, или предыдущим владельцем - вещь хочется выкинуть. Так что считаю что в этих презервативах для техники есть смысл только если хочется потом продать девайс, если не колоть им орехи не пинать ногами, то любой телефон будет вполне сносно выглядеть и без чехлов.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

100% мені не зрозуміти людей, що міняють телефон що місяця, а їм не зрозуміти чому я на своєму телефоні міняю корпус,спікер,батарею...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Дюрі-бачі, скажи им, что ты "тюнингуешь" телефон;)

Місто
Тячев
Телефон
А51

Сообщение от Василий П
купил телефон, сразу чехол+пленку, если детям не давать то и через два года как новый.имхо.

Тогда не важно какой телефон, можно голую плату купить и сразу в чехол, плёнку. :d
За 2 года телефон так сильно обесценивается, что никакой чехол или плёнка не поможет продать его дороже чем за копейки. ИМХО, не вижу смысла в этих "средствах защиты", только портят ощущения от использования телефона.

Вчера продал 6300(2008г.) за 620грн. в родном корпусе с потертым чехлом, продавать не хотел, поетому такую цену сказал, а человек купил и доволен.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Пришёл сегодня Туки 1982 от Адвоката (сенк, Роман!) и что я могу сказать... Ну молодцы китайозы! :apl: За сто бакинских - и столько счастья! Двухсимочное ведро с классным экраном, хорошим блютусом и вайфаем, не тормозящее и не буксующее. Небольшого размера и уматового розового цвета :D Жена довольна (был Самсунг галакси Мини два года, перешёл по наследству только что ребёнку Потапу).
Из плюшек - работают видеозвонки утеловские (есть передняя камера и всё функциклирует номано). 3ж инет шуршит не хуже вайфая.
Из небольших захерков - ОДНА кнопка :eek: Но мгновенно разобрались как ею пользоваться, сложностей не вызвало. Второй: сделал сброс настроек и... пришлось выучить китайский язык :eek: Всё иероглифами, еле смог включить русский назад :D
Резюме: вы как хотите, но я начал уважать китай! После своего JiaYu g3 и после Туки 1982 я уже как то подозрительно смотрю на всякие ХТЦ и Цамцунги по 3-5 тысяч гривен.И вот фоточка гламурного китайского кирпича за стобаксов:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

ПотапаПапа, Он действительно сразу после включения в меню входит? В том смысле, там рабочего стола в нормальном понимании нет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

сделал сброс настроек и... пришлось выучить китайский язык
Нафига? Он же новый, не юзанный был.
Он действительно сразу после включения в меню входит? В том смысле, там рабочего стола в нормальном понимании нет?
Да. Нет у него рабочего стола.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Advoc@te, ну откуда я знаю? Я по инструкции, как пишуть на 4пда, сразу после покупки надо сброс сделать и потом устанавливать все проги свои :eek:

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Ну и какой у него Андроид оказался?

Зверху