Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Выбор телефона (общая тема)

Дуос по сути существует для того чтобы разделить разговоры на рабочие и личные.
Это ты сейчас про Европу говоришь, про западную? Да?
Я всегда думал, что у нас в стране Дуос для того, чтобы экономить.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Надо просто научиться ею пользоваться и быть внимательным.
А смысл, я не хочу платить за переадресацию с Киевстара на МТС и т.п. (входящие должны быть бесплатные). Рабочий номер я бы не засунул в двухсимник никогда, рабочий номер всегда должен быть на связи для работы в отдельном телефоне. А в двухсимнике у меня личные номера, если один номер выпадет из сети во время разговора по второму то это не критично для меня.

lac

Місто
Lviv

А смысл, я не хочу платить за переадресацию с Киевстара на МТС и т.п. (входящие должны быть бесплатные). Рабочий номер я бы не засунул в двухсимник никогда, рабочий номер всегда должен быть на связи для работы в отдельном телефоне. А в двухсимнике у меня личные номера, если один номер выпадет из сети во время разговора по второму то это не критично для меня.
А якщо в людини два робочих номери - ти пропонуєш з двома телефонами ходити ?
Так що взаємна переадресація єдиний варіант для одномодульних телефонів.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

lac, если именно 2 рабочих номера, то возможные варианты:
1. Два отдельных телефонных аппарата, каждый номер на связи независимо от другого и бесплатные входящие.
2. Двухсимник с двумя рабочими номерами, но за перекрестную переадресацию надо платить.
А вот что именно выбрать - платить за переадресацию или носить два разных аппарата - нет однозначного ответа (каждому свое). Первый вариант не только более дешевый, но и более надежный (например разрядился один аппарат, зато второй на связи). Работа есть работа, я бы выбрал для себя лучше два раздельных аппарата.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Mobijolo, есть телефоны которые за день не садятся (если только говорить)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

chelavek, а если много говоришь по работе, умножь эти минуты на внешсетевую переадресацию (тариф на внешку), затраты большие. Да и сама переадресация с точки зрения надежности неидеальна (вы зависите от глюков того оператора, который будет переадресовывать).

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Mobijolo, можно купить тел на два радиомодуля

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

у меня таких два
гнус с5212
лыжи gx300 и gx500
еще были модели постарше
их не проблема купить в хорошем состоянии
для работы самое оно стоят не дорого если че не жалко :)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

И что в нём, именно 2 радиомодуля? Т.е. говоришь по одной SIM, и без всякой переадресации могут дозвониться на вторую SIM ? И заодно самому себе можно (для проверки) позвонить с одной SIM на другую?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Mobijolo, да, в нём именно 2 радиомодуля. Обе сим-карты доступны даже во время разговора.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Mobijolo, да, в нём именно 2 радиомодуля.
Фантастика. Я думал, что такие телефоны запрещены а оказывается нет? Есть ли тогда такие же, но Андроиды с двумя радиомодулями, и на обоих СИМках одновременно работает 3G ?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

ПотапаПапа, все старожилы-форумчане утверждали, что нет телефонов с двумя радиомодулями (не путать с двумя SIM). Вроде как они запрещены по нормам излучения. В чём моё поведение после этого странное? Или откуда после этого мысль, что я первый день на форуме.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Mobijolo, сейчас уже такие не выпускают. И поэтому можно сказать что сейчас телефонов с двумя радиомодулями нет. Они были.
С двумя симками на 3G с двумя радиомодулями? Не помню таких.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

И поэтому можно сказать что сейчас телефонов с двумя радиомодулями нет. Они были.
Вот как минимум с этого и надо было начать ПотапаПапа. Не строить из себя слишком умного.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mobijolo, тебе человек привёл пример ДВУХ телефонов с двумя радиомодулями. Ты ему не поверил и начал грузить всех. Тебе второй человек написал что такие телефоны есть. Ты не угомонился и написал что "все старожилы-форумчане утверждали, что нет телефонов с двумя радиомодулями" намекая тем самым что тебе врут. Так не пора бы уже угомониться и сказать что то типа: "Ух ты! Я и не знал что такое есть! :) " и не хамить по чём зря... :(
И что это за высер такой - "Не строить из себя слишком умного." Мне, не имеющему высшего образования, ты запрещаешь "строить из себя слишком умного"? Ничего что я сижу в твоём присутствии?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Есть ли тогда такие же, но Андроиды с двумя радиомодулями,
CoolPAD 7728
и на обоих СИМках одновременно работает 3G ?
Есть - но в комплекте с этим девайсом, поэтому выходит несколько дороговато...:)

Зверху