Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: Выбор телефона (общая тема)

BeePlus, Впринципі почали зявлятись і з 2 раідомодулями від HTC...

Місто
Одесса

BeePlus, Впринципі почали зявлятись і з 2 раідомодулями від HTC...

В наличии отсутствует....
и в отзывах вот что написано:
Что бы вы не задавали лишних одинаковых вопросов: 1 - радиомодуль тут один, с 2-мя запрещено! 2 - 2-е активных симки это только в режиме ожидания, когда ты розгавариваешь по телефону активная только одна, так как радиомодуль тут один! 3 - Инфрокрасный порт, да, служит для использования в качестве пульта.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Скорее всего, 2 активных радиомодуля будут на китайской продукции - если даже процессор 6589 позволяет такую конфигурацию (я так и не нашел источника, подтверждающего такую информацию). Китайцы не сильно обращают внимание на запреты, если пользователи просят.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Black_Shef, наскільки мені відомо в МТК проблеми з 2 модулями.
А сабжевий НТС буде з 2 радіомодулями у версії для СНГ і близького сходу (де якраз заборони на 2 модулі нема).

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Оффтоп to ПотапаПапа
Это ты хамишь. Нельзя разве было тебе так написать: "Всё-таки есть на 2 радиомодуля. Хоть и старые модели. Например модель ... Хоть уже и не делают."
А ты мне как написал?
Mobijolo, такое впечатление что ты первый день на рэд-форуме, ей богу...

Добавлено через 6 минут
А сабжевий НТС буде з 2 радіомодулями у версії для СНГ і близького сходу (де якраз заборони на 2 модулі нема).
Как же их будет отличить от тех, где один радиомодуль? В рекламных трюках подразумевают переадресацию и говорят "2 SIM всегда на связи". Не поймёшь, за счёт чего 2 SIM всегда на связи - то ли переадресация, то ли 2 радиомодуля.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

А ты мне как написал?
И правильно он тебе написал!
Есть отдельная тема про Duos, где нюанс с прекращением выпуска двухрадиомодульных телефон обсуждался ещё год назад! Достаточно было воспользоваться поиском.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mobijolo, не хочу с тобой спорить. У меня не было цели тебя обидеть или задеть. Меня просто удивило твое, как мне показалось, мнимое незнание. О чём я и сказал, видя дату твоей регистрации на форуме. Но диаметр твоей короны оказался настолько большим, что не позволил тебе заметить этого. Извини меня! Я не учёл этот важный параметр.

Місто
Одесса

Фраза типа "Абонент размовляє" - фразы что типа этой.....это есть услуга "ожидание вызова"

По поводу платности/бесплатности услуги.
Для вызывающего абонента прослушивание автоинформатора услуги «Ожидание вызова» бесплатно и не требует дополнительных активаций и настроек. Автоответчик будет срабатывать только в том случае, если у вызываемого абонента активирована услуга «Ожидание вызова».

http://www.mts.com.ua/rus/hold_waiting_call.php

Місто
Днепропетровск-Львов
Телефон
Google Nexus 4

И если основываться сугубо на экономическое обоснование, то покупать новый аппарат есть смысл только тогда, когда старый уже не работает. Ну нет уже принципиальной разницы в новинках.

Или когда в новом появлется что-то, действительно важное для тебя - пускай это не революция, но эволюция.

Добавлено через 1 минуту
Есть отдельная тема про Duos, где нюанс с прекращением выпуска двухрадиомодульных телефон обсуждался ещё год назад! Достаточно было воспользоваться поиском.

Можно пруф? Мне интересно, что там за нюанс.

Останнє редагування:

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Хочу двухсимник с физической клавой и толковой видеокамерой. Такое в природе существует?

Mobijolo, да, в нём именно 2 радиомодуля. Обе сим-карты доступны даже во время разговора.
А можно позвонить с двух симок и объединить их в конференцию?

Останнє редагування:

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Из всего только Нокиа 301 заслуживает внимание. Все остальное туфта. Так же непонятно, как в тот список попал Самец. Кстати, я перед тем, как тут задать вопрос, смотрел оф сайт ноки. В параметрах подбора поставил точку "Две сим-карты", но сайт почему-то Нокии 301 не показал. :confused:

Добавлено через 7 минут
Читаю отзывы про Нокию 301. Положительного мало. Много жалоб на звук. И это Нокиа.... :(

Останнє редагування:
Місто
Одесса

Нокия уже давно слилась.
Я сам приверженец этой марки с 2001 г., в последнее время перестал ею пользоваться, что касается GSM стандарта.
В CDMA еще держится, как видно из моего профиля.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

А если во внимание взять и сенсорные двухсимники, то что можно купить с хорошей видеокамерой, но небольших размеров, наверно с экраном не больше 4, а то и 3,5? Тут уже выбор должен быть существенный?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Kamrad, а ты видел хоть одного истинного корейца, не говоря об американце или финике ? Я бы даже купил такого дуоса, или триоса.

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev

Kamrad, а ты видел хоть одного истинного корейца, не говоря об американце или финике ? Я бы даже купил такого дуоса, или триоса.
Я ничего не видел и даже не просил посоветовать исключительно корейца. Мне лишь бы было, что я хочу и отвечало заявленным характеристикам. Я почитал отзывы про Нокию 301 даже не вдаваясь в подробности, где ее производят и понял, что заявленным характеристикам она не отвечает. Много жалоб на слышимость и время работы телефона меньше заявленного. Это уже плохо. Кроме того, посмотрел видеообзор в котором заметно, что телефон тормозит, что так же не нравится. Даже если в нем видеокамера отвечает заявленным характеристикам и работает неплохо, то платить почти 100$ за такое мне жалко.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Посоветуйте двухсимник на котором можно читать электронные книги, бюджет до 500 грн.

Зверху