Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Выбор телефона (общая тема)

Оффтоп.
alex_b, мог бы и по тактичнее спросить.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

yahoo, да всё нормально :D Я действительно сильно в последнее время активным стал, велик, турник и всё такое... Вот камень и сдвинулся... Пришлось срочно вырезать. Полинял на три нексуса четвёртых :eek:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

yahoo, я шутя. никаких личных неприязней ни к кому нет.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Подскажите: сколько минимально стоит (и вообще от скольки стартуют цены) телефон который будет работать в skype с возможностью видеозвонка в сети 3 Моб. Увидел недавно такую китайскую цацу в работе стало интересно.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Подскажите: сколько минимально стоит (и вообще от скольки стартуют цены) телефон который будет работать в skype с возможностью видеозвонка в сети 3 Моб. Увидел недавно такую китайскую цацу в работе стало интересно.

От 70-80 USD с заказом самому из Китая.

Місто
Рихальское
Телефон
fly

Помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Fly iq440 не огорчит меня в роботе? Не будет ли он тормозить если он на MTK6577? Отзывы читал, вполне приличные, за такую цену телефон хороший...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Fly iq440 не огорчит меня в роботе? Не будет ли он тормозить если он на MTK6577?
Если не играть в тяжёлые игры и не смотреть видео с большим разрешением, то не огорчит.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

как насчёт динамика в Nokia 105 ?
что скажете ? кто-то держал в руках ? там качество передачи речи и качество динамика нормальное ? не как в дешевом двух-картчоном флай или одно-карточном самсунг ( когда мне звонят с флай и самсунг нижней ценовой категории, я вообще не понимаю 90% слов собеседника :( прошу говорить медленно но всё равно ж..па :( )

или посоветуйте наилучший телефон нижнего ценового диапазона что бы батарея держала недельку и качество передачи \ приёма голоса было нормальным

Останнє редагування:
Місто
Одесса

Для начала вопрос. На какую макс сумму рассчитываешь ?

Могу сказать про:
Samsung C3322
Fly DS124

Выше описанных недостатков по звуку не заметил.
Аккумулятор у самса в зависимости от нагрузки выдерживал до 5 дней.
Флай уже вторую неделю не заряжаю....

Но, цена......выше 105ой.

=============
Про саму 105 могу сказать, то что слышал от тех, кто пользуется (поэтому за правдивость не могу сказать....)

Динамик похрипывает, но что говорит собеседник вроде как понятно, но эхо с обратной стороны.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Исторический момент: смартфоны стали популярнее обычных телефонов

Второй квартал этого года войдет в историю — впервые число продаж смартфонов превысило продажи «звонилок».

По данным аналитического агентства Gartner, во втором квартале этого года во всем мире было продано 435 миллионов 158 тысяч сотовых телефонов, из них на долю смартфонов пришлось 225 миллионов 326 тысяч продаж, на долю «звонилок» — 209 миллионов 802 тысячи. Рынок смартфонов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 46,5%, а рынок обычных сотовых телефонов «просел» на 21%.

Самой популярной операционной системой для смартфонов является Android — она установлена на 79% проданных во втором квартале этого года устройств. Ее рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 19%.

iPhone занимает второе место по числу продаж, его рыночная доля упала с 18,8% во втором квартале прошлого года до 14,2% во втором квартале этого. В то же время продажи iPhone выросли на 10,2%.

Третьей по популярности мобильной платформой стала Windows Phone с 3,3% рынка, она обогнала BlackBerry и видимо уже не уступит ей бронзу.

В целом по продажам телефонов лидирует Samsung — на долю этой компании пришлось 24,7% рынка. Ей удалось реализовать 107,5 миллионов устройств.

Второе место занимает Nokia с 14% рынка или почти 61 миллионом проданных устройств. Смартфоны Lumia составляют лишь десятую часть из них.

Верхние позиции в списке производителей телефонов заняло несколько китайских компаний, среди них ZTE, Huawei, Lenovo, TCL и Yulong. На пятерых они поделили 12,7% общемирового рынка телефонов.

Gartner ожидает, что в 2013 году продажи телефонов составят 1,82 миллиарда штук, на долю смартфонов придется более половины продаж.

В том, что смартфоны становятся популярнее обычных телефонов нет ничего удивительного. Все решает цена: лет пять назад «звонилка» приличного качества стоила в пределах 150-200 долларов, теперь за те же деньги можно приобрести смартфон начального уровня. Между тем, «звонилки» и смартфоны — принципиально разные устройства. Если первые держат заряд по одной-две недели, то у вторых батареи хватает на день-два. Рынку не хватает промежуточных устройств, которые обладали бы основными функциями смартфонов и при этом не расходовали много энергии.

(с)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

насоветуйте 2-3-симник для женщины 55 лет на подарок.
до этого года 3 пользовалась Fly DS160, но он уже рассыпается на глазах (корпус потрескался).
еще раньше был у нее SE T290i.
бюджет - 300-400 грн.
требования к телефону кроме многосимности - громкий звук вызова, хороший звук в динамике и микрофоне, средний или большой шрифт меню, хороший аккум.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск

А может снова Флай ? К заморочкам в меню уже привыкла за 3 года , а выбор по деньгам имеется (насчет дизайна женская логика не прогнозируется )

Місто
Одесса

Fly DS124 у меня лежит без дела. совсем новый

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

остановились с сестрой на Fly Ezzy 4, есть в СтокМобайле за 474 гривны.

Advoc@te, слишком уж мили-мили экран.
Black_Shef, такой кругом 500 стоит, нашел одного мутного продавалу на Аукро, у него за 350, но я так подозреваю, что он не новый (не смотря на пометку "новый" в лоте), а у "мутных" я стараюсь не покупать.
BeePlus, он стоит разве до 400 гривен?
C1Phone, посмотрел, экран ну просто лилипутский

Зверху