Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Выбор телефона (общая тема)

Некоторые выводы должны прийти самостоятельно (что размер экрана должен быть 5" или даже больше). Это приходит в голову эволюционным путём - начать надо с аппарата 3,5" и потом через некоторое время использования самому приходить к выводу, что чуть больше экран было бы неплохо. С очередной сменой аппарата вы дойдёте до 5" и сами будете удивляться, что так произошло и это даже неплохо.
Однако я сторонник связки смартфон 5" плюс планшет от 8" (можно 9-10"). Смартфон - для работы на "скорую руку" в стеснённых условиях (транспорт и т.п.), планшет - для комфортной работы в нормальных условиях (в том числе дома).

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Mobijolo, ИМХО. Вдома зручніше працювати за 23-32'' десктопом, а в транспорті універсальний смарт 4-4,5'' .

n25

Місто
Киев

держал в руках недавно 6", сказочный размер. И через Miracast на 40" ТВ еще та картинка.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Вдома зручніше працювати за 23-32'' десктопом, а в транспорті універсальний смарт 4-4,5'' .
Поддерживаю, только в случае телефона я бы сказал 5,5-6". На 4" вообще ничего невозможно делать, даже почту неудобно читать.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Дюрі-бачі, десктоп никто не отменял но это отдельный разговор.
В некоторых случаях желателен именно планшет: десктоп занят родственниками, или временно неисправен, или будет включенный жужжать а все спят и нужна тишина т.д., и ещё нужна мобильность - хочется с планшетом на кухне во время еды посматривать что тебе написали. Ещё некоторые игры оптимальны именно на планшете (Fruit Ninja, Injustice и т.п.) А если вы едете на море то десктоп вы явно с собой не возьмёте, но некоторый уровень комфорта всё же хотите (планшет даёт бОльший комфорт чем смартфон). Кроме того, планшет - это залог того, что ваш смартфон не разрядится для голосовой связи в самый неожиданный момент.
Вобщем все минусы потребляцтва натолкнут вас на мысль о необходимости отдельно минимум 3 девайсов: смартфон, планшет, десктоп/лэптоп.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

И как я на своём 4-дюймовом почту смотрю? А иногда и на 2-дюймовом К550.
Надо купить себе планшет минимум 11,6, а то оказывается неудобно оно.

Місто
Kherson
Телефон
Iphone 13/Xiaomi note9
Re: Выбираю телефон

Я на своем S6102 с экраном в 3,2" почту нормально смотрю. Если человеку нужна сама суть почты, то он ее прочитает и на к550, а если рассматривать ее и любоваться, то 15" не хватит

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

[MENTION=2848]AndyRadist[/MENTION]
Проверить качество БТ в флае 115 я не знаю как, но файл передавая, я отошел за пределы сигнала и связь передачи прервалась, т.е. соответственно при появлении в радиусе действия связь не возобновилась. Про БТ гарнитуры не знаю.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

На размер телефона влияет не только экран, но и рамки по бокам, толщина. Недавно сравнивал свой смарт (4,5") с LG G Pro (5,5"), так разница в размерах не так уж и велика. LG как раз выигрывает за счёт тонких рамок.

Місто
запорожье
Телефон
poco x3pro

Ребята помогите ,что посоветуете из этих двух телефонов lenovo a820 или thl w100s. ?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

amigo.ua, неудачная модель леново, но красивая.
про второй я не в курсе.

Місто
запорожье
Телефон
poco x3pro

Почему не удачная? Отзывы читал вроде нормальные

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Lenovo серия "A" - дешёвое фуфлишко. Это бюджетные аппараты. Впрочем если надо "подешевле" то пойдёт. Даже в дорогой серии S у них всего 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ внутр.памяти. Что неприлично мало. Дешёвая серия отличается более бюджетной камерой и слабым аккумулятором. Если надо помощней аппараты-китайцы то на сегодня это Huawei и Alcatel.

Місто
запорожье
Телефон
poco x3pro

Мне супер пупер телефон не нужен ) бюджетник в полне устроит)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Дешёвая серия отличается более бюджетной камерой и слабым аккумулятором
за камеру согласен. в моем бюджетном а630 акум 2500 ма, в твоем хуавее больше?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

в моем бюджетном а630 акум 2500 ма, в твоем хуавее больше?
Ну сделали аккум 2500 (типа), зато всё остальное лайно. ОЗУ мало, внутренней памяти мало. Процессор небось тоже не ахти. Так что эти 2500 - ложка мёда в бочке дёгтя.

Добавлено через 2 минуты
Что то я не сидьно доверяю fly )
Нормальное дешёвое решение. Ещё и Андроид у них обычно чистый, без оболочек и прочего дерьма от производителя девайса.

Останнє редагування:
Зверху