Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Re: Выбор телефона (общая тема)

Даже в дорогой серии S у них всего 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ внутр.памяти.
Lenovo Vibe X (S960)

•Android 4.2 Jelly Bean
•5" дисплей с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей), IPS, Corning Gorilla Glass 3
•4-ядерный процессор MTK 6589T с тактовой частотой 1,5 ГГц
•2Gb RAM
•16Gb ROM

•5/13 фронтальная и задняя (оснащена автофокусом и светодиодной вспышкой) камеры
•толщина 6,9 мм
•вес 121 гр

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Нужен недорогой телефон. Бюджет до 70$ в Китае. Пока нашел ZTE V889s - есть что-то лучше за те же деньги? Или альтернативы на ту же сумму.

Стандарт связи - GSM + UMTS
Приблизительная цена - до 70 $ (в Китае)
Операционная система - Android
Тип телефона - смартфон
Форм-фактор - моноблок
Размер экрана - от 4 дюймов

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

SP777, фуфел а не смарт. У меня все три вайба есть, только вайб мини можно посмотреть, и то на дизайн и тактильные ощущения.

Добавлено через 3 минуты
Отзывы читал вроде нормальные
да я не видел людей которые купили и смогли обхаять то что выбрали :D
Я их не покупаю, но юзать есть возможность.
Там все посредственное, не стоит тех денег.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Пока нашел ZTE V889s - есть что-то лучше за те же деньги? Или альтернативы на ту же сумму.
Ну разве что 889m - немного другой дизайн и камера на 5МПх, а не на 3.1, как в s-ке. А цена практически одинакова.

Місто
Одесса
Re: Выбор телефона (общая тема) Philips Xenium X5500

Вчера приобрел.

Меню, как меню, чуть другая структура чем у других производителей, но совершенно не критично.
Вот что заметил.

Телефон - один радиомодульный, поэтому по умолчанию, если разговаривать по одной сим-карте, другая не доступна. Это понятно.
Но, практически во всех двухсимочных телефонах есть возможность симитировать доступность двух симок одновременно (это не совсем верное обозначение, и всё же...)

Допустим, в такой модели как Samsung 3782 есть такой пункт меню, как "Активность двух симок", где можно прописав свои номера телефонов включить, так называемую - перекрестную переадресацию, что равнозначно - переалресации, если симка не доступна,
что и можно сделать в других моделях, где такого пункта нет.

Аналогично, такая переадресация настраивается и в этом телефоне.
Что будет происходить при этом ?
Когда во время разговора по одной из симки, будет входящий на вторую симку, звонящему, будет сообщено, что абонент разговаривает, а разговаривающий услышит, что ему пытаются дозвонится (типа второй линии..)

И после разговора, человек видит, какой номер звонил ему, и на какую симку (соответствующий значок "висит" рядом с номером)

Вот, как раз в этом телефоне, как то оно странно это происходит.
При входящем втором звонке, в журнале звонков, отображается иконка, не той симки, на которую звонили, а иконка той симки, по которой общались во время второго входящего вызова.

Вот и не знаю, это глюк, или у этой модели так специально сделали.
Т.е. в конце концов не известно на какую симку собственно звонили.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Ну так и в Самсунге так же при включении функции. При звонке по сим1 вторая симка (сим2) вне сети. При поступлении звонка на сим2 идет переадрессация на сим1 и при этом кроме как по кратковременному сообщению, о том, что вызов переадресован, никак не понять, что вызов был на сим2. Или в других Самсунгах происходит иначе? Пишу про свой аппарат.
В этом плане Нокиа хороша, там значек переадресации не пропадает во время звонка, но в журнале событий, опять же, не поймешь, что звонили на сим2, если при этом она была вне сети и была переадрессация.

Місто
Одесса

Если включена "перекрестная" переадресация, то как бы ни одна симка не находится вне сети.

И на тех же самсах, чётко видно, на какую симку поступил звонок.

Добавлено через 1 минуту
В этом плане Нокиа хороша, там значек переадресации не пропадает во время звонка, но в журнале событий, опять же, не поймешь, что звонили на сим2, если при этом она была вне сети и была переадрессация.

Как это не видно. по крайне на 206, 301, 515 этих моделях всё видно четко.
Рядом с номером отображается цифирка - 1 или 2

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Black_Shef, ты не понял. Ты говоришь по сим 1, поступает звонок на сим 2, идёт переадресация на сим 1. Ты закончил говорить. В журнале пишет что вызов был на сим 1. А прямой он был или переадресация?

Місто
Одесса

Black_Shef, ты не понял. Ты говоришь по сим 1, поступает звонок на сим 2, идёт переадресация на сим 1. Ты закончил говорить. В журнале пишет что вызов был на сим 1. А прямой он был или переадресация?

я всё прекрасно понимаю о чём говорю.
Давайте встретимся и я вам покажу как оно отображается.

Потому как скрин от нокии сейчас сделать не могу. Нет в наличии.

Ладно.
Иду сейчас в город, встречусь с товраищем. У него 333ый филипс.

Посмотрю как там отображаются входящие звонки - тогда пойму, это фича филипса или глюк 5500

Місто
Одесса

Проверил на 333ем, так же.

Так что это филипсы не до продумали....

ну да ладно.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E

Вот и я о том же. Не знаю, может мы друг друга не понимаем, но я повторюсь. Включил в меню телефона Самсунг активный режим. В режиме ожидания - не вопрос - все видно на какую/ с какой симки звонили. А вот если идет разговор по одной, то все, что переадресовуется на вторую, отображается, как звонок на первую. Но при этом Самунг показывает краковременное сообщение о переадрессации, а Нокиа значек постоянно при дозвоне.

Но если, допустим, нет сети у сим2 и на нее будут звонить, и трубку не снять, то отобразится, как непринятый вызов на сим1..... у меня так, может я что не так понимаю.

n25

Місто
Киев

Фуфлишко, не фуфлишко. На вкус и цвет.

У меня полгода отработал Lenovo A820 - отличный смарт за свои деньги. Камера BSI. Гиг оперативы никогда не заполнял (я не геймер). Для большинства обывателей и 512 будет достаточно, имхо.

Місто
Одесса

отображается, как звонок на первую
В том то и дело, что в самсунгах, по крайне мере, 3322, 3782, да и в нокиях - отображается как звонок на вторую симку.

Вот, что я имею ввиду.

ну да ладно. На свой вопрос я же и получил ответ, проверив другую модель филипса.

Просто надо это учитывать при входящих.
А то вчера, я малость попал. Звонили на один номер, а перезвонил с другого.
там еще удивились - а чего собственно....

Місто
запорожье
Телефон
poco x3pro

Фуфлишко, не фуфлишко. На вкус и цвет.

У меня полгода отработал Lenovo A820 - отличный смарт за свои деньги. Камера BSI. Гиг оперативы никогда не заполнял (я не геймер). Для большинства обывателей и 512 будет достаточно, имхо.
что значит отработал пол года,а потом умер?

lac

Місто
Lviv

А то вчера, я малость попал. Звонили на один номер, а перезвонил с другого.

Ти звони з того з якого тобі дешевше, яка різниця на який дзвонили.

Проблеми почнуться коли будеш відповідати на вхідний дзвінок, а він виявиться не зовсім вхідним, а переадесованим вхідним, тоді будеш попадати..

Коротче взаємна переадресація інколи дорого обходиться.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Стоит выбор между Lenovo A750E и A860E. 860 конечно получше характеристики, но наверное батарее будет жить меньше? Поскольку это будет первый андроидофон экран 860го кажется слишком большим. Разница между ними по скорости будет заметна на глаз? Стоит брать 860й или хватит и 750го? Или вообще взять А630Е, там батарея побольше? И как у них с прошивками? Кроме звонков предполагается для серфинга, почты, просмотра документов и мультимедиа вдали от ББ. VOIP і раздача инета по вайфаю. Игры пока под вопросом. Если будут, то изредка.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

экран 860го кажется слишком большим
Не переживай по этому поводу, какой экран не возьмешь, через неделю будет казаться, что нужен больше :)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Ну не знаю в мене зрідка коли телефон просто лежить буває що 2 сімка недоступна і якщо була б переадресація то 99% що я б не глянув звідки йде дзвінок і просто підняв його.
А з вихідними дзвінками все значно простіше: sim selector рулить і зальотів 100% нема.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Я в шоке... Решил сделать своими руками кабель для подключения к ТВ телефона Samsung Captivate. Купил мини джек 4 пиновый, 3 тюльпана, кабеля... все спаял по схеме, подключать, а оно не пашет... Нужно думаю в меню порыться, не нашел... В поиск, а там... у CyanogenMod не работает TV-выход (для Galaxy S, Vibrant и Captivate).
P/S/ Сорри что не о выборе телефона, но тут кто то искал телефон для подключения к ТВ, так что имей ввиду.

Зверху