Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Ответ: Размышления о некоторых моделях телефонов(выбор).

A вообще по громкости и качеству вызовов мне кажется 6233 нет равных,но тебе не подходит,т.к.,я заметил,тебе нужен смарт

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T

EvgenyTar сказав(ла):
Ну, нормально лежит. Это лучше в магазин пойти и полапать.
EvgenyTar сказав(ла):
На 4пда заблудиться можно, хоть я там постоянно роюсь в поисках программ. Не мог бы прямую ссылку дать, где про самс почитать?
Смотреть лучше тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=49253
все систематизировано. А тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=54018&st=1470 народ Windows 6.1 ставит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Не обязательно. Я думал и над 5310, но она отпала еще на стадии обновления телефона жене. Уже и не вспомню, что не понравилось, по-моему тихий вызов. А остальное все отлично. И тонкий, и легкий, и фарш S40 последнего издания достаточен. 5610 всем подходит, кроме цены. :)
все систематизировано.
Спасибо. ;)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Потрогал сегодня в магазине руками Е51. Очень понравился. Тонкий, как бы прорезиненный, не скользкий корпус, приятно лежит в руке, набирать номера, смс и лазить по меню можно держа в одной руке. Нет джойстика, как по мне "+", ставший уже стандартным экран 320х240х16млн. Аккумулятор 1050 мАч. Ну, характеристики есть в инете. Одним словом: понравился! Подожду, что б схлынула "новизна". Думаю, летом можно будет брать.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Потрогал сегодня в магазине руками Е51. Очень понравился. Тонкий, как бы прорезиненный, не скользкий корпус, приятно лежит в руке...
Такое впечатление, что писалось про совершенно другую модель. Подержал в руках Е51, он имеет заднюю крышку и окантовку по периметру фейса металлические. Сегодня жарко, в руках носил сумку, поэтому ладонь была влажновата. Когда взял в руки Е51, она неприятно заскользила в руке. Моделька конечно тонкая, длинная, как селедка, не легкая, т.е. основательная такая, но, если в моей 6630 тоже задняя крышка металлическая, то в ней сбоку проходит вставка из пластика и благодаря большой ширине(толстоват аппарат по современным меркам), телефон не скользит в руке благодаря этой вставке, а Е51 тонкий, и по сути там децл пластика между задней крышкой из металла и металлическим обрамлением по контуру передней части. Я думаю, что во время дождя(или сильной жары), если руки будут сильно влажные, то выскользнуть телефону из руки раз плюнуть.
Есть у нас на форуме кто-либо, юзающий либо юзавший самсунг i710 в сети лайф? Как в нем голос при перегрузах? Насколько приемлема передача речи при HR для непритязательного уха(или утонченного :) )? Не жалуются собеседники на отвратный голос?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

а что мешает шнурочек - и на руку?:)
я свой Е70 в былые времена так несколько раз спасал от дикого падения..

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

а что мешает шнурочек - и на руку?:)
Тогда уж на шею. :) Не люблю всяких висюлек, пускай даже и необходимых. Наклеить правда могу на аппарат всякое-разное, но чтобы что-то свисало/болталось - ноу... :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

та блин шея - одно, а рука - совсем другое!
у меня после шнурка машинально рука пытается петлю найти, хотя шнурка уже нет.
я ж говорю - пару раз спасал от "колбасного" падения и прыгания по ступенькам, ну или от падения на "колючий" асфальт, после которого остаются нехорошие "раны"..

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

рука пытается петлю найти
То рука пытается, а так шея уже в петле. :)
Я понял, о чем ты говоришь, согласен, что веревка на телефоне спасет ему жизнь, но кроме этого есть и субъективные ощущения. Я например взял Е51 в руку, и не почувствовал, что приятно его держать в руке. Даже наоборот - было неприятно от того, что он скользит в руке. Вес приятен, расположение в ладошке тоже удобное, но... И шнурок конечно будет хорошим подспорьем, но грядет лето, и каждый раз будет неприятно с кем-то долго общаться по телефону, не потому, что чел неприятен, а неприятны ощущения в руке, в которой телефон. У меня такие же ощущения были с 6630, но я ее приловчился брать в руку так, чтобы держать пальцами за окантовку пластиковую, а не обхватывать всей пятерней, вжимая заднюю глянцевую крышку в ладонь.

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

У меня такие же ощущения были с 6630, но я ее приловчился брать в руку так, чтобы держать пальцами за окантовку пластиковую, а не обхватывать всей пятерней, вжимая заднюю глянцевую крышку в ладонь.
тоже самое было, поначалу не то что неудобно, скорее всего - непривычно. Зато потом маленькие телепоны не мог держать. А нашлепки сзади телепона - классная вещь, увеличивают силу трения на наклонной скользкой поверхности. А то шо держишь за окантовку - будет больше палок на индикаторе сигнала.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

710 всем хорош кроме как темнеет экран на солнце. СМС писать практически невозможно (да я и не пишу). Самсунговский разъем раздражает и уши паршивые под него, надо искать переходник. А так доволен. Громкость высокая (не знаю почему народ жалуется) кстати можно еще увеличить, но для меня и эта чересчур. С Лайфом дружит как любой другой аппарат, тут скорее претензии к Лайфу. Еще из + 2 аккумулятора в комплекте и дополнительное зарядное устройство. Вообще модель популярная но к осени ожидается 720 с WiFi и возможно UMTS

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

увеличивают силу трения на наклонной скользкой поверхности.
По большей части дома на крышке пианино лежит. :)
Граждане! Очень интересует(продолжает интересовать) поведение самсунга в сети лайф. Конкретнее - именно голос. Как разговорный динамик речь воспроизводит, были ли прецеденты, что на другом конце жаловались, на жуткий голос?
Собственно заметил, что в некоторых точках цена стала подниматься на некоторые модели телефонов, в частности на Е51 и i710. Прочитал мнение кого-то из евросети, что складские запасы мобилок уменьшились на 40% всвязи с борьбической борьбой на таможне, развязанной тюлькой, и решил, что надо брать сейчас, пока еще есть что брать, и запасы продавцов не оскудились до такой степени, что те начали поднимать цену на все модели...
Другими словами - если у кого есть что сказать про самс, говорите побыстрее. :)

Добавлено через 2 минуты
С Лайфом дружит как любой другой аппарат, тут скорее претензии к Лайфу.
Характеристики я почитал. Меня голос интересует. Голос. :)
А то, что 720 выйдет - могу представить его цену в первые месяцы продаж...:)

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Голос нормальный. Металла небыло. Давал жене поиграться она мне с него звонила. При этом связь разрывалась только самой сетью.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

Женя,
А где ты такие наклейки брал? :) извините за оффтоп.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Голос нормальный. Металла небыло.
У моей жены раньше был сонерик J300, так в нем голос был просто ужас в часы пик. Шел поток шума. Было слышно, что человек на другом конце провода что-то говорит, было ясно, что это речь человека, но вычленить хоть одно слово не было возможности. Или другой пример - жена меня на этом же сонерике всегда слышала, даже в жуткие перегрузы, потому как была нока, но после того, как я несколько дней походил с симкой лайфа в SDA(тоже смарт на WM), она взмолилась с просьбой переставить симку назад в ноку, потому как голос был прихреновейший, металлизированный.
А где ты такие наклейки брал?
Огромное спасибо БиПлюсу(пардон, если сдал :) ), поделился.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Возможно не так выразился Имелось в виду, что при загруженной сети явного ухудшения голоса не наблюдалось, а вот связь рвало с выводом сообщения на телефоне "Сбой сети". Разговаривал с самсунга Е900 на I710. При разговоре через гарнитуру вообще все прекрасно :)

Останнє редагування:

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Женя, J300, который был у твоей жены, мягко говоря, ширпотреб... Советовал бы тебе, не смотря на опыт с J300, всё-таки обратить внимание на продукцию СониЭрикссон - очень добротные телефоны...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Советовал бы тебе, не смотря на опыт с J300, всё-таки обратить внимание на продукцию СониЭрикссон - очень добротные телефоны...
Никто не спорит, наверно они добротные, но мне не нравятся. Не на чем глаз остановить(мне). Возможно, Р1 подошел бы, но его цена много выше 1600 грн... :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Кстати, до последнего крушения форума, была ветка в которой обговаривались +++ и --- в основном Е51 И i710. Для себя я остановил выбор на i710. Считаю что это лучшее отношение цена/качество, в данный момент, по которому Е51 проигрывает тому же 3120.
Если есть охота просто сменить трубу на более новую, то таки стоит глянуть в сторону SE. Там много интересных моделей, которые "позволяют звонить + многое другое", а не наоборот "многое другое к тому же я могу и позвонить". Из того что понравилось лично мне - K550 и W660.
А вообще считаю ситуацию на рынке явно заторможеной. Причиной, IMHO есть появление на рынке товаров подобных Asus EEE и его конкурентов. Потому уже сейчас стоит довольно спорный выбор, чего брать?
1)Дешевый ноут + в связку к нему неплохой ПРОСТО телефон
2)Супер навороченный смарт или КПК на котором неудобно работать и так же неудобно делать звонки
3)DELL не спит и продвигает на рынок практически полноценный ноут за 500$
4)В нелегкой борьбе с ненавистным AMD, Intel проводит презентацию нового процессора Atom, на котором в недалеком будущем будет работать вся бытовуха от КПК до холодильника.

Потому стоит брать только то, что больше понравится лично... В самый последний момент я остановил свой выбор на 710, хотя думал брать тот же 51 (разница в цене была 70 грн что практически не существенно.)

Потому приглянься получше к SE последних моделей. Думаю что после смартов-кпк будешь приятно удивлен.

Зверху