Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Ответ: Размышления о некоторых моделях телефонов(выбор).

Refery сказав(ла):
в основном Е51 И i710. Для себя я остановил выбор на i710. Считаю что это лучшее отношение цена/качество, в данный момент, по которому Е51 проигрывает тому же 3120.
Мне до покупки i710 уже так надоел Symbian.... ну я не мог купить опять то же самое! Я уже раньше задавал вопрос создателю подобной темы:"Вам, что звонить не с чего?" Да, разговоры про цена-качество - это здорово! Но мы опять получаем то же самое... не интересно! Покупать надо то, чего уж точно раньше, у Вас не было...
Новый телефон должен иметь необходимое Вам отличие! Иначе и старый сойдет...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Потому приглянься получше к SE последних моделей.
Ну не нравятся они мне. Я не спорю о том, что там есть много достойных моделей, но глаз ни на одной не останавливается.
Новый телефон должен иметь необходимое Вам отличие! Иначе и старый сойдет...
Тут уже играет роль глобальность отличия. У тебя требование было глобальное - надоел симбиан. Мне достаточно, чтобы тел был тоньше, легче. В идеале, если еще и экран будет больше, чем в 6630. Не по пикселям, а физически. Больше, чем теперешний 2,2", но в принципе экран не обязательно, можно и 2", но тогда тоньше 16 мм и легче 100 гр. Но и здесь возможны варианты. Я к тому, что любая модель в принципе даст какое-то отличие от того, что у тебя сейчас есть...:)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Ну не нравятся они мне. Я не спорю о том, что там есть много достойных моделей, но глаз ни на одной не останавливается. ...

У меня такое отношение к Самсунгам ;)

А, вот к сони-эрикам (особенно по отдельности, к эрикам и сони) гораздо лучше ;)

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

не в тему, но пущу сопли :)
ну почему нет прекрасной модели типа Ш960 (но под виндой)
как ни странно, но я очень полюбил СЭ, очень хорошо (нарекание только на прием, эт после симбенса) а патчи рулят

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

У меня тоже к самсунгам предвзятое отношение, но i710 является исключением. :)

Хотелось бы верить ;) в смысле удачи.

P.S. А мне, действительно Е51 понравился. Если лучше не найду, летом буду брать.
P.P.S. Сейчас Е60. Одна беда, с смс-ками ГТ-шными они не дружат.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

У меня тоже к самсунгам предвзятое отношение, но i710 является исключением. :)

Почему же, Х100 просто отличный аппарат, правда после перепрошивок от оригинала мало что осталось. А так уже четвертый год таскаю, очень удобен и вообще одни +++

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Х100 зимой любит дохнуть. у меня норм было а у другана постоянно вырубался:)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Х100 зимой любит дохнуть. у меня норм было а у другана постоянно вырубался:)

Не знаю, ношу в сумочке на ремне, где постоянно тепло. Просто нравится он мне, оч удобен, + практически все навороты дорогих мобилок. Пришлось шить и прошивать.... Аккумулятор трехгодичной давности до сих пор держит 5 дней без зарядки.
Кроме того имею ноку 3310 (ежли не ошибаюсь) просто охвигительная весч для походов в Карпаты. Это просто бронебойный-неубиваемый-телефон. Недавно прикупил к сему динозавру новый аккумулятор 1100 за 25 грн. В горах тока эта штука чета может поймать, потому оно и ценно для меня.
На фотке практически фсе мои шелезяки :)

Останнє редагування:

vova056

С новым годом!
Місто
Днепропетровск
Телефон
Моторола V360;Pantech PC-730L;Nokia 1100;Samsung e2232;Simens A52.Nomi C070010

Рефери,один из тилипонов надо было разместить в другой теме:)

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

3)DELL не спит и продвигает на рынок практически полноценный ноут за 500$

/оффтоп/ Встал вопрос купить жене ноутбук - пошел по магазинам - нихрена приличного до 600 уе нет, а то что более-менее - 700-800, но оно, как говорится, более-менее, не более. Поискал по своим Штатовским поставщикам - за 560 с доставкой взял Асер Ехтенсу 4620 новый(с доставкой). Полностью новый аппарат, в полной комплектности.Конфигурация - Интел Соре Дуо, 2Гб РАМ, 160 Гб ХДД, ВиФи, блутус, инфракрасный, ДВД-РВ/ДВД-РАМ,камера 1.3, ИЕЕ 1394, вга-аут, композит аут.Дизайн очень понравился, все похвалили и вес и скорость.Виста Хоум Премиум в комплекте.
А у нас возле метро видишь плакат, где по 650 предлагают по акции страшный ноут от МСай с Селероном, 60 Гб винтом, 512 Мб рам(АКЦИЯ!!! 1Гб) и СД-РВ и ужасаешься.А ведь берут же, и хвалятся, как доступно и ждут ноута от Дела за 500.
/оффтоп/

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А, растаможка + НДС в сколько обойдется? Вопрос без подвоха, сам подумываю о покупке в штатах некоторых вещей.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

А, растаможка + НДС в сколько обойдется? Вопрос без подвоха, сам подумываю о покупке в штатах некоторых вещей.
0/0 - уже обошлось - жена месяц как пользуется.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Так вроде ж ноуты мобилки и подобное если один - 2 штука то прокатит как личная вещь и не нужно налоги на нее платить

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Нужен телефон с хорошей приемо-передающей частью

Возникла проблема - было перемещение по офису и теперь в моем углу очень плохо работает мобилка (Нокиа 6310ай) - бульканье, выпадание фреймов и т.д. (связь УРС и именно в этом месте) - понимаю, что УРС сильно из-за меня еще одну вышку не поставит. Поэтому вопрос - нужен телефончик с супер хорошим приемо-передающим трактом (я так понимаю желательно с внешней антеной) - что посоветуете? Интересуют как б/у так и современные модели. В телефонах еще желательно ч/б дисплей или очень хороший цветной + большая телефонная книга+емкий аккум. - все остальное не важно.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ответ: Нужен телефон с хорошей приемо-передающей частью

думаешь есть телефон с приемом лучше чем у 6310i ? ))

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Моторола CD-930 :D

Шутник

однако...
Місто
Kiev
Телефон
SonyXperia XZ1Compact(Київстар), iPhone4(Интертелеком), Huawei E5577 (МТС)

А я и не знал, что у этого кирпича самый лучший приём. :D
ЗЫ. Это был первый мой мобильный телефон купленный в 99 год и юзался исключительно с ЮНИ, когда у них ещё были только прямые 044. Но даже с таким "крутым" кирпичом по приёму, у меня часто пропадала сетка ГТ в Киеве.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

А я и не знал, что у этого кирпича самый лучший приём. :D
ЗЫ. Это был первый мой мобильный телефон купленный в 99 год и юзался исключительно с ЮНИ, когда у них ещё были только прямые 044. Но даже с таким "крутым" кирпичом по приёму, у меня часто пропадала сетка ГТ в Киеве.

У меня тоже в 99 и с ГТ (контракт) ;)

И номер был красивый: 459-ху-ух. Тогда сетка была послабее. Правда и сейчас далека от совершенства, да и в переходах не работает, как и раньше.

Бесплатную переадресацию не забыл? :(

Зверху