Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Re: Выбор телефона (общая тема)

Андрюх@dp.ua, да, согласен, все не упомнишь. Он в тот же ряд. Еще бы Cyanogen-команда стала больше уделять вниманию работы модуля связи. Не знаю, как OnePlus, на на других CM прошах - багов хватает (хотя, их замечают наверное, только связисты:D)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

+1 Когда был P780 он на Али стоял 1800-1900 грн (4 гб версия ) у нас же был он по 3300 грн. (8 гб версия)
Их можно считать как бы разными телефонами, ты сознательно искажаешь факты. Тот, что с 8Гб, был типа "европейская версия". А те, которые по 1800-1900 в Китае, у нас были в районе 2400.
ЗЫ: Давайте вернемся к сабжу, ибо у каждого свои предпочтения и выбирает дорогое/дешевое/по_характеристикам/красивое/маленькое/потяжелее, что-то одно из перечисленного, или набор.
Мы ведь пишем всего лишь о предпочтениях, так зачем навязывать свои вкусы/взгляды другим?

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Их можно считать как бы разными телефонами, ты сознательно искажаешь факты. Тот, что с 8Гб, был типа "европейская версия".
Что я искажаю ? Я прекрасно знаю что то версия для Китая а то для Европы. Разница была тока в ПЗУ (4 и 8 гб) , зато разница в цене была 1900 и 3300 грн. Я лично его 1900 грн так покупал. ( на сландо его тогда легко можно было за 2100-2200 купить )

Добавлено через 1 минуту
Мы ведь пишем всего лишь о предпочтениях, так зачем навязывать свои вкусы/взгляды другим?
Да, но есть понятие рациональности исходя из цены. Например, пример с этим же P780. ;) Ну а если человек не хочет слушать советы, это его право. Кто с этим спорит ?
Тут многие при необходимости купят китайский его аналог S60 намного дешевле (2900 с ожиданием, 3200 завтра). Вот это здесь и пытаются многие объяснить
Или вот, как пишет GLOOMER;. Ибо новый стоит 3999 грн. у нас в Comfy, Rozetka...

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Так вот, обсуждая китайцев, надо иметь в виду, о какой когорте идет речь.
Китай китаю рознь.
Надо бы,и на этом форуме все (или почти все) это понимают,
но в широких массах китаец - он и есть китаец.
"Они не видят между нами никакой разницы, мы для них одинаковые пираты" (С) Флинт, Черные паруса.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

в широких массах китаец - он и есть китаец.
"Они не видят между нами никакой разницы, мы для них одинаковые пираты" (С) Флинт, Черные паруса.
широкие массы постепенно открывают глаза :D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Мне это напоминает недавнюю ситуацию, когда я принес чинить свой сломаный Honor 6 (выломал там себе сим-слот). Чувак на радиорынке посмотрел на меня, как на говно и сказал, что ему надо нормальные телефоны приносить: пятерки-шестерки, а "хуавей - это не телефон". Мое удавье спокойствие было близко к разрушению :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

plebis, я різну техніку Хуавей використовую на протязі років 8-9, можу впевнено сказати - це гідна техніка, але цього не можу сказати за Леново смартфони. Тому у кожного своє відношення до "китайця".
Трохи не в тему, але про Хуавей, телефонує мені бухгалтер, та каже, що треба акти підписати на обладнання. Я питаю на яке саме? Та каже - х@йове якесь обладнання, написано Х@я вей :)

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Сколько на али стоил с 8 Гб?
Хороший троллинг);) Ответ в той же цитате. “Разница была тока в ПЗУ (4 и 8 гб)”
Мне это напоминает недавнюю ситуацию, когда я принес чинить свой сломаный Honor 6 (выломал там себе сим-слот). Чувак на радиорынке посмотрел на меня, как на говно и сказал, что ему надо нормальные телефоны приносить: пятерки-шестерки, а "хуавей - это не телефон". Мое удавье спокойствие было близко к разрушению
“СЦ” что на рынке, не когда не блестели не умом, не профессионализмом.

але цього не можу сказати за Леново смартфони.
Леново были хороши в 2013 году. Тогда были удачные модели. В 2015 провальный ряд по сути. Что они сделали в плане прорыва ? Вот как пример: Редми 3, будет 100% хит.
При цене 140-150$ на Али или 4000-4200 в Украине , не один смарт не даёт , 8 ядер проц, 2 гб ОЗУ и 16 гб ПЗУ и АКБ 4000 mAh, + обновление по воздуху и MIUI 7 из коробки – это 100% факт

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Еще бы Cyanogen-команда стала больше уделять вниманию работы модуля связи. Не знаю, как OnePlus, на на других CM прошах - багов хватает (хотя, их замечают наверное, только связисты:D)

А что, разве Cyanogen пишет прошивки радиомодуля? Никогда не слышал такого. Они пишут кастомы, а при установке кастомов модуль связи не прошивается

Добавлено через 3 минуты
“СЦ” что на рынке, не когда не блестели не умом, не профессионализмом.
Не скажи, есть на кардачах толковые. Есть, конечно, и полные дебилы..
А вообще, Dsone, 4 ошибки в предложении из нескольких слов - многовато

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Dаmіеn, в том то и дело, что не пишет. Но надо. Надо их подстраивать под свою вариацию андроида. И если к примеру же на тот же сони если есть СМ, то я вполне понимаю, что модуль связи 99% взят из стоковой прошивки. И RIL тоже из стоковой, однако, вполне возможно, из другой модели сони (но с чипом из того же семейства). Грабли вот тут и рождаются.
Это реалии, с которыми я сам сталкивался. И живет там все на дефолтных вещах и никаких ни плюшек, ни доработок (которые положительно сказываются на работе модемной части) от исходного вендора в СМ нет, ибо там на всю проприетарщину "заглушки". В их джире копался, кой-че понял об их принципах "кодерской" работы....
Кто пишет модуль связи для OnePlus, а RIL (либы) - ? Если OnePlus не занимается прошивкой, то вряд ли они занимаются и "модемной" частью. Тогда кто? И как они стыкуются с СМ?
Редми 3, будет 100% хит
не факт. Хотя по инерции весьма возможно.
Сяоми встала на путь блокировки загрузчика и выпиливанию рута по дефолту. Типа так надо бы по политике Гугл.
А загрузчик сяоми тебе даст разблокировать, если ты китайцам в ноги упадешь....и то не факт, что соизволят....кароч, чувствуется, заболели манией величия, типа они крутой
вендор....
Многое еще зависит от местных хацкеров, загрузчик поломают иль нет.... Мейзу, вот говорили, не поломают, но М2 (мини) таки не устоял, разблокировали:D

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

А что, разве Cyanogen пишет прошивки радиомодуля? Никогда не слышал такого. Они пишут кастомы, а при установке кастомов модуль связи не прошивается
ну да, модем прошивается отдельно.
Не скажи, есть на кардачах толковые. Есть, конечно, и полные дебилы..
Мой ответ будет уже не по теме, но больший % там , нубов, а не спецов которые знают что такое электроника и паяльник. Что такое специалист ? Это профисионал в своей области, продажа техника, экономика, ремонт и т д. Как показывает моя практика, мне бывает “весело” когда я в Комфи ,Эльдорадо, их консультирую, в чём разница Тп линк 7-8-9-10-11 ревизии роутеров. И так далее …

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

М2 (мини) таки не устоял, разблокировали:D
вроде не только M2 ;) лично шил также интернационал в M2 NOTE. Других просто нет, но по отзывам там весь ряд теперь в порядке :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

RIL тоже из стоковой

RIL - это часть прошивки системы или прошивки радиомодуля?
Мой телефон отправляет USSD избирательно(телефон операторский, запросы отправляет только те, которые существуют у этого оператора, другие не отправляет).
Я так понимаю, что копать надо RIL как раз. Только что именно?

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Dаmіеn, RIL - по сути это библиотеки (либы).
*.so файлы (к примеру, один из главных libril.so). Копать ты их просто так не покопаешь.
Они собираются из исходников, нечитабельны, дезассемблировать так просто не получится.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Skuadro, Я их и не собирался копать, я их рассчитывал подменить от другой "братской модели", на которой ЮССД работает в полном объеме. Только надо знать что подменять

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A

Dаmіеn, не заведется, 90%, не морочь голову
и это уже оффтоп тут

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Сегодня впервые приложил айфон 6s+ к своему мейзу и очень удивился, обнаружив, что экраны у них одинакового размера, но габариты айфона существенно больше, что в высоту, что в ширину. При этом айфон гораздо тяжелее, что еще больше усугубляет эргономику.
Много думал (с)

Зверху