Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Re: Выбор телефона (общая тема)

Они все на один день. Ну, может на несколько.
Я погуглил сейчас насчет этой модели - он почти 2500 ($120) стоил новый этим летом
Продавец ELEPHONE еще месяц бухать будет и засыпать с улыбкой
Я тока не понял, куда спешить брать ? =( Нет что бы у нас спросить.

Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10

DSone так как у Вас в профиле lenovo...и марка вам знакома в пользовании.Как Вы думаете стоит ли взять на розетке сейчас Lenovo A5000 Black + карта памяти 32ГБ.Мне нужен хороший экран и хорошая батарея.Производительность например в играх не нужна.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Лоханулся, что ли? Мне телефончик пока нравится, а на Леново экран начал засвечиваться. Да и отрицательных отзывов про этот Элефон как-то нет, все довольны. Ну то дело такое, я понимаю, что сейчас сам буду плюсы искать) И да, я действительно не увидел его в списке выше, вот и предположил, что это нечто более нормальное))

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

DSone так как у Вас в профиле lenovo...и марка вам знакома в пользовании.Как Вы думаете стоит ли взять на розетке сейчас Lenovo A5000 Black + карта памяти 32ГБ.Мне нужен хороший экран и хорошая батарея.Производительность например в играх не нужна.
Могу сказать своё мнение. А5000 нормальный экран, АКБ отличный , разговорный динамик и микрофон не вызывает сомнений. Минус жирый , это плохая камера.
В целом за 3000-3300 грн , если не нужна камера, можно брать.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

Посоветуйте новый GSM + UMTS аппарат на андроиде до 2500-3000 грн (строго!), минимум 1Гб ОЗУ / 8Гб ПЗУ, оптимально цена/качество, желательно емкая батарея.

Возьми чтото от doogee

Добавлено через 2 минуты
Вообще китайцы удивляют своими телефонами...Ну вот смотрите... возьмем Doogee X5 http://www.citrus.ua/smartphones/doogee/x5/?id=244686
Дисплей
5.0" HD 1280х720 IPS

Процессор
4-ядерный MediaTek MT6580 (1.3 ГГц)
Графический чип: Mali-400

Память
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 8 Гб
Поддержка MicroSD до 32 Гб

Камера
Основная камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Характеристики телефона меня например полностью бы устроили.Интересно в чем подвох такой цены?Качество сборки?

нормальный телефон, много знакомых им пользуется уже пол года, минус тач на 2 касания и камеры слабые.

Останнє редагування:

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Возьми чтото от doogee
Бог ты мой! Как можно советовать этот ширпотреб ?
нормальный телефон, много знакомых им пользуется уже пол года, минус тач на 2 касания и камеры слабые.
Реальные минусы!
- качество в целом , сам понимаешь что такое doogee . Для справки https://www.youtube.com/watch?v=pGh91xFV5r0 и https://www.youtube.com/watch?v=4CrV2rQUalU
после этого видео , у многих откроются глаза. Причём Jiayu даже будет лучше doogee
- камера Г
- АКБ нет реальных mAh
я думаю тока первого минуса достаточно, что бы вообще забыть что такое doogee

Останнє редагування:
Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10

подскажите насчет модели SAMSUNG GT-I9060i Galaxy Grand Neo Plus Duos? насколько плох экран из-за расширения экрана 800x480? заметно ли это в браузере?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

sanyo, советую посмотреть тебе самому вживую.
Кому-то плох такой экран, кому-то нормальный.
Кто-то готов доплатить $ за лучший экран, кто-то готов смириться ради экономии.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10

DSone Вы правы.Xiaomi Redmi 2 лучше...особенно экран.Но вот эта miui как там ее...оболочка какая-то некрасивая.А еще обидно что позавчера он был 2.799:(
p.s все-таки на lenovo A5000 меня тянет-хоть убей)))

Останнє редагування:
Місто
Васильков

2ГБ RAM минимум нужно брать, бренд выбирайте сами
Главное не Самсунг, ему все мало ... сколько бы оперы не было, он даст вам для ваших целей, не больше 500мб и то если будет в хорошем расположении духа.))

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Вы правы.Xiaomi Redmi 2 лучше...особенно экран.Но вот эта miui как там ее...оболочка какая-то некрасивая.А еще обидно что позавчера он был 2.799
А что мешает поставить Nova Launcher ?

А еще обидно что позавчера он был 2.799
$ уже 27, всему виной он... :(
для Android уже маловато
Не скажи прям что мало;), всё зависит от оболочки и рук + рут. На S 660 можно добиться 300-350 ОЗУ свободного. А это вполне достаточно для Viber, Skype и т д.

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Не скажи прям что мало, всё зависит от оболочки и рук + рут. На S 660 можно добиться 300-350 ОЗУ свободного. А это вполне достаточно для Viber, Skype и т д.
Имелись в виду телефоны из коробки,
у любителей рутировать, патчить и прошивать конечно же свои требования к девайсу - и по памяти, и по загрузчику и по наличию цианов, и пр.

Про руки только пожалуйста не надо, не в руках ведь дело, просто кому-то в кайф допиливать телефон,
но достаточно и людей, у которых просто нет времени или же нет желания посвящать свое свободное время улучшению того, что производитель сделал через одно место. Поэтому они хотят за свои деньги купить готовое к использованию изделие, а свободное время потратить на зарабатывание денег, на близких людей или на хобби, отличное от допиливания телефона :)

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Имелись в виду телефоны из коробки,
у любителей рутировать, патчить и прошивать конечно же свои требования к девайсу - и по памяти, и по загрузчику и по наличию цианов, и пр.
Имелось в виду смарт из коробки ( как у меня) наличие рута, всегда 300 ОЗУ свободно. Мне это 1 гига хватает что бы, нормально пользоваться Viber, ВК, Snap, Skype и ещё 10 прог на смарте.
Если без рута , то будет 200 ОЗУ, что тоже достаточно, но без него как без рук. ( лично для меня так).
Так что, когда покупаешь смарт , нужно знать особености дивайса. Например на Redmi 3 , тока 1 гб ОЗУ доступно после загрузки пользователем 10 программ.

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

но достаточно и людей, у которых просто нет времени или же нет желания посвящать свое свободное время улучшению того, что производитель сделал через одно место. Поэтому они хотят за свои деньги купить готовое к использованию изделие, а свободное время потратить на зарабатывание денег, на близких людей или на хобби, отличное от допиливания телефона :)

Для таких придуман айфон, где за тебя уже все решили что и как лучше, сделали - пользуйся

Місто
Васильков

Если без рута , то будет 200 ОЗУ, что тоже достаточно, но без него как без рук. ( лично для меня так).

у меня точно такой же телефон и есть рут, но рут больше для лакипатчера, который убивает рекламу, все остальные приложения отключены.
Свободно от 400 до 450мб, этого хватает с головой для этого телефона.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

у меня точно такой же телефон и есть рут, но рут больше для лакипатчера, который убивает рекламу, все остальные приложения отключены.
Рут не тока для этого. ;)
Имея доступ к профилю главного администратора (superuser) вы получаете ряд возможностей, недоступных в обычном режиме работы.
В первую очередь, получение Root дает возможность удалять стандартные приложения, навязываемые производителями устройств, менять темы и ярлыки, а так же запускать специализированные приложения, существенно расширяющие возможности смартфона (обычно такие приложения требуют Root-прав). Кроме того, появляется возможность изменять системные файлы (Recovery image, Bootloader или изображения, выводимые при загрузке), запускать исполняемые файлы Linux, устанавливать приложения на карту памяти или переносить на нее кэш программ. В отдельных случаях после модификаций ОС, доступных только после получения Root-прав, возможно даже добиться небольшого, но все же увеличения производительности времени автономной работы.
Свободно от 400 до 450мб, этого хватает с головой для этого телефона.
Так и я о чём. Даже с 1 гб, можно вполне комфортно пользоваться смарфоном. :)

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Так и я о чём. Даже с 1 гб, можно вполне комфортно пользоваться смарфоном.
Это да. Только понятие о комфорте у каждого своё.
Кому и на Таврии ездить комфортно. Лучше же, чем в маршрутке или пешком.
И она даже иногда не ломается, а если и ломается, то руки на месте, за пару дней починим в гараже :)

Зверху