Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Дніпр.область
Телефон
xiaomi redmi 10
Re: Выбор телефона (общая тема)

дело в том что меня как раз и пугает что он может сломаться-потому что он не samsung или sony.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

sanyo, знакомый недавно взял за 1900, не очень доволен - камера не ахти, батарея не радует (может еще раскачается)... В телефоне ведь не железо главное.
Вон в моем Г2 батарея 3000, но держит лучше чем китайские 4000-5000

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Вообще китайцы удивляют своими телефонами...Ну вот смотрите... возьмем Doogee X5 http://www.citrus.ua/smartphones/doogee/x5/?id=244686
sanyo, знакомый недавно взял за 1900, не очень доволен - камера не ахти, батарея не радует (может еще раскачается)... В телефоне ведь не железо главное.
Вон в моем Г2 батарея 3000, но держит лучше чем китайские 4000-5000
Doogee X5 - это выкинуть деньги на ветер.
А что вы хотели от смарта за 55$ из Китая ?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Кто-то сталкивался с Elephone m 1? А то гугл даже обзоров на него не выдаёт, а предложили новый за 3500 грн. Или лучше б/у Lenovo P70-A за те же деньги?

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

с Elephone m 1...... за 3500 грн.

Ну просто не могу это спокойно читать. Ну ладно это был бы форум молодых мам и там проскочил бы такой вопрос. Но здесь же форум людей отнюдь не далеких людей в мобильной связи!
Ну как такое можно вообще принимать к рассмотрению если есть 3500грн?:dash1:
Есть нормальные, проверенные бренды:
Apple
Blackberry
HTC
LG
Motorola
Samsung
Sony(и прочие японцы- Casio, Kyocera, Sharp)
Microsoft-Nokia в конце концов, если винда устраивает
Если и выбирать, то только из этого списка

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200

Dаmіеn, У меня Asus Zenfone 5 (Бренд?). У жены Xiaomi Redmi Note 2 32GB. И честно даже не знаю что получше будет. Китайцы разные бывают.
PS. Какой Apple, Blackberry, HTC, LG, Motorola, Samsung, Sony ты можешь купить за 3500грн.. БУ доисторический хлам не предлагать.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: GAS

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Dаmіеn, ну тогда порекомендуйте нечто сходное с Elephone m 1 по характеристикам за 3500

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Вообще китайцы удивляют своими телефонами...Ну вот смотрите... возьмем Doogee X5 http://www.citrus.ua/smartphones/doogee/x5/?id=244686
Дисплей
5.0" HD 1280х720 IPS

Процессор
4-ядерный MediaTek MT6580 (1.3 ГГц)
Графический чип: Mali-400

Память
Оперативная память: 1 Гб
Встроенная память: 8 Гб
Поддержка MicroSD до 32 Гб

Камера
Основная камера: 5 Мп
Фронтальная камера: 2 Мп
Характеристики телефона меня например полностью бы устроили.Интересно в чем подвох такой цены?Качество сборки?

В моєї малої є Doogee Y100X, із дуже схожими параметрами на цей. 5 місяців користується, вже здох датчик наближення, батарея погано тримає, при дуже помірному користуванні не доживає навіть до вечора. Доводиться таскати із собою паувер-банк. Вона зразу так тримала.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Учитывай также, что НЕ НОВЫЙ он уже будет стоить максимум 800грн, даже если пройдет несколько дней, он за это время не успеет сломаться
Дайте два.
Мне продавцам надо рабочие лошадки выдавать.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Всякие дуги, пипо, бравис, кенекси, кумо квест, номи, кулпад и прочий шлак я бы не рассматривал, зря выкинутые деньги.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

на али идет за 1600 наших денег (они считают бакс по 29?)
50-55$ для продажи в Китае а другая цена на Али , это навар продавца – на Али ;)
Или ты не знал это ? Ситуация как и с Redmi 3 , стоит 106, продают по 140-150$ нам
Всякие дуги, пипо, бравис, кенекси, кумо квест, номи, кулпад и прочий шлак я бы не рассматривал, зря выкинутые деньги.
+1 Nomi i504 Dream , каждый 3 жалуется с проблемами… =( За Bravis, сам парень из Фокстрота на ухо сказал: что это параша:D (не покупай)
Ну просто не могу это спокойно читать. Ну ладно это был бы форум молодых мам и там проскочил бы такой вопрос. Но здесь же форум людей отнюдь не далеких людей в мобильной связи!
Ну как такое можно вообще принимать к рассмотрению если есть 3500грн
Elephone -это тоже китайский ширпотреб. Продаётся не для Китая, только тут УЖЕ стоит задуматься.

Кто хотел купить Samsung Galaxy S3 Neo Duos I9300i щас он 3999 грн + 32 гб карта в подарок! http://rozetka.com.ua/samsung_galaxys3_i9300i_black/p1530497/

Останнє редагування:

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Спасибо, уже пораздумывал, продал за 1200 свой Lenovo S820, за 2500 с рук взял Elephone P6000. Доволен пока всем, кроме камеры - хуже ленововской (а она и там не фонтан). Но на случай, если надо что сфоткать, есть Нокия с камерой, не уступающей среднему цифровику.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Прапорщик, имхо, камера в смарте часто нужна не просто "сфоткать", а "сфоткать и использовать", не буду приводить в пример селфики для школоты, для дела тоже часто нужно, или быстро выставить товар на OLX, плюс хорошее качество переснять документы-бумаги, и многое другое. Конечно, не как замена зеркалке. Видел, как снимают китайские поделки, никакой критики не выдерживают..

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Прапорщик плюсует этот пост и тут же пишет:
.... продал за 1200 свой Lenovo S820, за 2500 с рук взял Elephone P6000..

Потому как Elephone - это ого-го, его нет в списке
Всякие дуги, пипо, бравис, кенекси, кумо квест, номи, кулпад
:podstolom::B

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Re: Выбираю телефон

Все так сразу и не упомнишь

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Прапорщик плюсует этот пост и тут же пишет:
Ну да, нет в списке , можно купить = качество "как у LG" ( наверное:D)
Потому как Elephone - это ого-го, его нет в списке
Пусть тут Прапорщик, будет не в обиде, но я пишу как есть ( это факт). Elephone – выпускается только для других стран , в китае он вообще не продаётся, как следовательно логистики для ремонтов и СЦ у них вообще нет. Это смарт на 1 день, по их логике. Просто зная это, уже не когда не купил этот ширпотреб.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T

Они все на один день. Ну, может на несколько.
Я погуглил сейчас насчет этой модели - он почти 2500 ($120) стоил новый этим летом
Продавец ELEPHONE еще месяц бухать будет и засыпать с улыбкой

Зверху