Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Re: Выбор телефона (общая тема)

о 500 страницах брака
Это было образное выражение, с элементом иронии. Слышал когда-нибудь о таком?
note 2 = 62 стр.\5,5 мес redmi 3 = 16 стр.\1,3 мес.
Что и требовалось доказать! За такой срок, столько страниц, и только в теме брака. Для меня этого более чем достаточно, что бы больше никогда не смотреть в сторону этих аппаратов.
Тем более что я знаком с Xiaomi не по наслышке, т.к. владел 2-3 года назад ихним, на тот момент, флагманом.

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

тут не угадать. Например Lg G2/G3 это лютый п..ц по браку. У самого в тумбочке лежит G2 с рядом "стандартных" проблем для него. Не буду его чинить, ибо 50-70уе на запчасти считаю не оправданным.
С другой стороны у родича jiayu g3 года 3 наверное и нареканий никаких в принципе нет. И других примеров вокруг полно, кто мучается с телефоном А бренда а кто китайцем доволен на все 100%, и на оборот.
ИМХО, телефон дороже 150 бксов для себя не куплю, ибо за 2 года будь то А бренд или китаец он устареет морально на мертво, и захочется чего то нового.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Re: Выбираю телефон

costa, Моя люмия, 1020 ей где то 2,5 года, точно не помню когда купил. Акк деградирован почти в половину. Сам телефон жуткий тормоз сейчас (старый процессор сказывается), кроме как звонилики и камеры ничего больше не использую ибо не возможно. ЛГ Г2 отработал как раз гарантийный 1 год и сдулся. Тут спорить можно до посинения у каждого своя правда. Честно, то что тебя устраивает нот3 от самса и менять не хочешь, это отлично!!

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Roman_UA, сначала клей пошел желтыми пятнами, тот что между экраном и тачем, потом в принципе ОГС бутерброд расклеился, до кучи верхняя часть сенсора перестала реагировать на нажатия, а на нижней появились фантомные. Начал сильно греться, батарея тает на глазах. Почитав немного 4пда, глюки с экранным блоком это стандартно для Г2

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Mike_84, ты новый брал? Официал?
Мой официал куплен новым в декабре 2013 (уже третий год идет), все ок (т-т-т).

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Что и требовалось доказать! За такой срок, столько страниц, и только в теме брака. Для меня этого более чем достаточно, что бы больше никогда не смотреть в сторону этих аппаратов.
Тем более что я знаком с Xiaomi не по наслышке, т.к. владел 2-3 года назад ихним, на тот момент, флагманом.

Та ладно тебе, ты выдаешь всё за чистую манету. У моей плименицы Samsung сломался на 9 месяц, отнесла в СЦ сделали. Так что , мне ходить на всех форумах Украины, кричать что фуфло ?
Ты вообще понимаешь в чём разница Samsung J5 модели и того же Xiaomi redmi 3 ?
Дам ответ за тебя, у Samsung – это 1% брака ¸ у Xiaomi – это 3% - всё! ( образно)
Если ты попадешь, на тот 1% , что изменится, если бы ты попал на те 3% от у Xiaomi ?

Ты сравни цены на J7 (2016 года ) 7500 грн и Xiaomi Redmi Note 2 Prime 32GB за 4500 грн , я думаю желания брать J7 2016 у тебя отпадёт сразу.

PS Lenovo тоже когда то не знали в Украине, щас это ходовой смарт, ещё 1-2 годика и все будет знать Xiaomi

Місто
Одесса

с 4PDA. ASUS Zenfone MAX. По этой модели есть все возможные отдельные темы (обсуждение, прошивка, аксессуары, брак, клуб владельцев)
вот что написал один из владельцев в клубе
Я последнее время стал очень часто менять аппараты. Понял одно, что за всем не угонишься, определился с критериями выбора , и по моему попал в "золотую середину". Гарантия не нужна стала сразу же после того как намвторой месяц пользования Expley communikator РСТ, купленный мной за 400 уе в связном, перестал брать зарядку. Гарантийная мастерская меня ловко отбрила, предьявив мне список того, что в гарантию не входит. Ремонт гнезда обошелся мне в 60 уе, причем частичный, так как комп его больше ни когда не увидил. Поэтому когда уронил и треснул экран, я узнал что его ремонт обойдется еще в8500, да ещё и в Петербурге, за 9000 км от меня, обратил свой взгляд на Али, что бы купить экран там. Уже даже оплатил, но вовремя увидел что за эти деньги могу взять тоже самое в рабочем состоянии, пусть и с другим названием, вовремя нажал кнопку отменить заказ, и вуаля через три недели за 5ээкилорублей, стал счастливым обладателем моего первого китайца. А за это время и доллар скакнул, в общем стало не жалко эксперементировать с прошивками переразметками памяти и т.д. Сейчас все мои друзья и вся семья ходим с китайцами, на подходе еще один, для племянника, Никто за эти деньги не предьявляет претензий, все счастливы. Макс меня устраивает полностью с прошивкой от магазина ww,и хоть руки чесались первое время сразу же начать улучшать прошивку, остановило только то что она весит больше моего месячного лимита трафика. Если придет с ошибкой, второй раз перезалить не удастся. Поэтому осваиваю то что есть, косяков для себя особых не вижу, все работает как часики. Даже пока рут права не получал, но ветку читаю что бы быть в курсе событий. Хотел обновиться на 69 версию, благо обнова небольшая, но вот оказалось с камерой фронтальной проблема. Подожду, когда 6 андроид для нашего Макса выйдет, вот тогда все сразу и сделаю. Ну а если не доживет до этого момента ну чтож, тропа на Али натоптана, купим другое чудо. Как то так. Кстати мне обошелся в 10500 с силиконовым чехлом и стеклом, клеил сам.

Интересуясь многими моделями далеко не всегда встречаю на 4PDA такой полный набор тем.
Конкретно, для J7, разве что обсуждение, прошивка - отдельные темы.
Хотя в теме и предлагали создать клубную тему - идею не поддержали....
А по этому АСУСУ, хотя и тема брака и есть, но каких-то глобальных проблем пока не наблюдалось.
Разве что на уровне той или иной версии прошивки.
Так и в топовых/брендованых смартфонах ошибки не исключены.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

у Samsung – это 1% брака ¸ у Xiaomi – это 3%
Сомневаюсь в точности цифр, но даже если и так, то это процент брака с учетом поломки и обращения в официальный сервисный центр, при условии что у Samsung сервисы по всей планете, а где у Xiaomi сервисные центры?
Samsung сломался на 9 месяц, отнесла в СЦ сделали.
А ку да нести Xiaomi?
Ты сравни цены на J7 (2016 года ) 7500 грн и Xiaomi Redmi Note 2 Prime 32GB за 4500 грн , я думаю желания брать J7 2016 у тебя отпадёт сразу.
Нет не отпадет. Я уже писал, для меня цена не ключевой фактор. Более важно качество. Важно что бы процессор не грелся, чего про МТК на Xiaomi не скажешь. Важно чтобы камера нормально снимала, и я не говорю что она плохая на Xiaomi, камера там стоит Samsung, но снимает она не так как на телефонах Samsung. И таких мелочей предостаточно. И да я согласен что на мелочи можно закрыть глаза учитывая половинную стоимость. Но это не для меня, и я говорю только за себя, ни кому ничего не навязывая.
И даже не важно что я могу попасть в тот процент людей которые нарвались на брак, более важно что сервис у Samsung реальный, который занимается качественным ремонтом. А не как множество официалов от китайских брендов лепят отмазки - "вы уронили", "вы утопили" или "вы его вскрывали" и поэтому гарантии не будет, а если и будет, то прийдется подождать запчасти из Китая, а если не ждать то за деньги.

Добавлено через 20 минут
Погуглил, почитал про него, захотел))
Я бы не спешил и поизучал бы этот вопрос более тщательно, т.к. в прошлом году через мои руки прошли два прошлогодних флагмана ASUS Zenfone 2. Основная проблема это отказ слота SIM-2. Официальных поставок нет и соответственно сервиса тоже нет, а кто брался за работу, разводили руками, ничего не помогало.

Останнє редагування:
Місто
Одесса

Именно поэтому MAX и позиционируется как доработка, после выявленных косяков у 2ки

у них и процессоры разные, у 2ки жрущий Интел, от которого в MAXe отказались....

За последние недели уже три штуки настроил для разных людей....

и да, сам в начале отмечал про якобы брак и косяки. Но, уже разобрался почему так ?

Кстати, надо исправить в профиле модель...

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

Именно поэтому MAX и позиционируется как доработка
Тут я не совсем согласен. Он то может и доработка, только вот проц. попроще поставили, наверняка что бы решить проблему перегрева. И дисплей HD, вместо FHD. Так что на флагмана уже не тянет, скорее облегченная версия флагмана. Ну и цена у Макса по дешевле, чем у Двойки была, что конечно радует и заманивает.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

А в чем прелесть FHD на экране 5"? Ладно на ББ, с монитором овер 20", но на смарте?

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

А в чем прелесть FHD на экране 5"?
Не 5", а 5,5". А вообще, сам никогда не гонялся за этим разрешением в телефонах, тоже не понимаю. Вот телевизор или монитор, другое дело.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Ну так проц слабее, но и разрешение меньше. Баланс соблюден :)

Місто
Одесса

Допустим.

Только держа в руках тот же Lenovo Vibe P1 (8-и ядерный) и MAX совершенно не заметил разницы в скорости запуска приложений и тормозов в самих их.

Да, в MAXe поначалу были тормоза, но это из-за прошивки, оперативно выпустили новую + обновления к ней и всё стало на свои места.

При этом, 162 прошивка для Леново тоже далека от идеала и имеет достаточное кол-во недочетов.

Сасмунга J7 сейчас нет на руках, но помню, что тоже что-то плохо работало.
и частота брака этой модели что-то в последнее время увеличилась в торговых точках.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

Black_Shef, на счет брака на Самсунг J7 - это точно не про этот телефон. Я перед тем как его купить, очень долго курил всевозможные форумы. Уже около полугода юзаю и думаю что он задержится у меня на долго.
В плане оптимизации, Леновы рядом с Асусами не валялись, в большинстве случаев. Но наверно есть исключения.
Леновы были во владении и приторговывал ими, а Асусами только приторговывал. Так что наигрался ими уже и могу сравнивать.
Мне вобще Асусы очень нравятся. Одно время долго лежал Zenfone 2, для себя отложенный, в версии US с 4Гб оперативки и 64Гб встроенной. Но как то не сложилось, уговорил знакомый продать ему, а себе другой я так и не взял.

Зверху