Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: Выбираю телефон

Т.е. они уже только дорожают ? :) А сименсы 35/45?

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
Re: Выбор телефона (общая тема)

Нужен надежный и простой девайс за минимальную цену, можно и б/у.
требования "Надёжный" и "б.у. до 200 грн." сочетаются между собой только при ОЧЕНЬ большом везении, подкрепленным техническими знаниями и практическим опытом покупающего такой девайс...

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

В магазинах все дешевые кнопочники начинаются с 329 грн.
Брать бравис за 329 грн себе дороже, через 3-4 месяца тебе в СЦ . А звонилки от Samsung/Nokia от 500 грн

Вышел Xiaomi Redmi 3 Pro , 5 экран HD, 8 ядер, 3 ГБ ОЗУ , 32 ПЗУ + 2 симкарты и АКБ 4100, смарт сказка. , цена на Али 4900 грн

Останнє редагування:
Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

Аппарат интересный, если смотреть на цифры на бумаге. Интереснее всего будет, когда на 4пда в профильной теме, через два месяца 500 страниц плача о глюках и браке. Я владел одно время Xiaomi Mi3W, и в плане железа телефон отличный, но постоянные еженедельные обновления прошивки меня достали. Одно починят - другое поломают, наигрался хватит. Для себя решил с китайскими брендами больше не связываться. Чаша была переполнена после Lenovo K3 Note, когда из 4-х купленных телефонов, только один беспроблемно работал.
Когда в очередной раз задумаюсь о покупке нового телефона, то это будут производители А-брендов первого эшелона, а там китайцы пока не водятся.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Вышел Xiaomi Redmi 3 Pro , 5 экран HD, 8 ядер, 3 ГБ ОЗУ , 32 ПЗУ + 2 симкарты и АКБ 4100, смарт сказка. , цена на Али 4900 грн

Сказка - ложь.
Да в ней намёк.
Добрым молодцам - урок.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Аппарат интересный, если смотреть на цифры на бумаге. Интереснее всего будет, когда на 4пда в профильной теме, через два месяца 500 страниц плача о глюках и браке. Я владел одно время Xiaomi Mi3W, и в плане железа телефон отличный, но постоянные еженедельные обновления прошивки меня достали. Одно починят - другое поломают, наигрался хватит. Для себя решил с китайскими брендами больше не связываться. Чаша была переполнена после Lenovo K3 Note, когда из 4-х купленных телефонов, только один беспроблемно работал.
Когда в очередной раз задумаюсь о покупке нового телефона, то это будут производители А-брендов первого эшелона, а там китайцы пока не водятся.
[MENTION=16853]mentor[/MENTION] по так называемых А-брендах на профильных форумах нет темы БРАК ? или там не сотни, а десятки страниц ?

P.S. по прошивкам у Сяоми действительно веселье, но почему-то очень много народу находит компромисс за такие деньги. Кстати обновления не обязательные :rolleyes:

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

по так называемых А-брендах на профильных форумах нет темы БРАК ?
Вот представь себе - НЕТ(!!!) темы брак вообще!!! Конкретно по моему телефону Samsung Galaxy J7. Тема обсуждения, на 4пда, создана 09,08,15 г., а темы брак нет.
Или возьмем мой второй телефон Nokia Lumia 730. Тема обсуждения, там же на 4пда, создана более чем 1,5 года назад 08,09,14г. и телефон уже снят с производства, а в теме брак и десятка станиц не набралось, всего 9 страниц.
Так что это вовсе не фокус, сделать надежный телефон.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Вот представь себе - НЕТ(!!!) темы брак вообще!!! Конкретно по моему телефону Samsung Galaxy J7. Тема обсуждения, на 4пда, создана 09,08,15 г., а темы брак нет.
Или возьмем мой второй телефон Nokia Lumia 730. Тема обсуждения, там же на 4пда, создана более чем 1,5 года назад 08,09,14г. и телефон уже снят с производства, а в теме брак и десятка станиц не набралось, всего 9 страниц.
Так что это вовсе не фокус, сделать надежный телефон.
смиявсь. то есть во всех темах, где обсуждаются не А-бренды и нет темы БРАК, мы можем с уверенностью сказать, что там "надёжный телефон" ?

P.S. кстати кроме фопда нет профильных форумов ?

Місто
Одесса

Помогал людям делать выбор модели, и когда люди соглашались на эту модель, уже несколько раз попадался брак по аккумулятору - приходилось им его сдавать....и менять.

Да, в этой модели аккумулятор садится быстро, но не 6 часов в режиме ожидания.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, конкретный пример можно?
да какой пример, если на том же 4пда тему брак создают только на действительно обсуждаемых моделях. Часто он (брак) обсуждается просто в обсуждении\прошивке.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

GLOOMER, ну про отдельную тему "брак" это ты разговор завел. Я то изначально когда говорил:
на 4пда в профильной теме, через два месяца 500 страниц плача о глюках и браке.
не имел ввиду отдельную тему брака.
И как бы ты не защищал производителей второго эшелона, а качество продукции и сервис у А-брендов остается в разы лучше. Это статистический факт, за который потребитель и платит более высокую цену. И я с этим согласен, о чем и высказал свое мнение: "дешева рибка, погана юшка".

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

И как бы ты не защищал производителей второго эшелона, а качество продукции и сервис у А-брендов остается в разы лучше. Это статистический факт, за который потребитель и платит более высокую цену. И я с этим согласен, о чем и высказал свое мнение: "дешева рибка, погана юшка".
я вообще никого не защищаю ибо если проецировать на продажи, то это ничего не меняет. У меня даже правило есть, советов не давать ;). Просто улыбнул такой глобальный вывод форум-тема-брак-качество :rolleyes:

Добавлено через 7 минут
"дешева рибка, погана юшка"
ага, особенно когда я начинаю сравнивать лежащие передо мной например zte Z9 с аналогичными по цене твоими а-брендами

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S

Загорелся купить Xiaomi/Meizu, но в процессе изучения форумов, купил снова Samsung :D

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

я начинаю сравнивать лежащие передо мной например zte Z9 с аналогичными по цене твоими а-брендами
Каждому свое. Это как нафаршированый КИА против простенького Мерса.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L

этот ответ подсказали ?
GLOOMER, с чего вдруг такой вопрос? Детский сад начинается?

Просто улыбнул такой глобальный вывод форум-тема-брак-качество
сам придумал такой вывод, сам же посмеялся. перечитай посты.

Добавлено через 5 минут
Загорелся купить Xiaomi/Meizu, но в процессе изучения форумов, купил снова Samsung
Один в один моя ситуация.

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, с чего вдруг такой вопрос? Детский сад начинается?
о Мерседесе нужно было в первом посте писать, я бы не потратил время

Добавлено через 17 минут
чтобы в очередной раз
авторитетной теорией о 500 страницах брака чего-то на 4пда через 2 месяца ? note 2 = 62 стр.\5,5 мес redmi 3 = 16 стр.\1,3 мес. Зачем балаболить ?

Останнє редагування:
Зверху