Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Erast

Заблокирован
Місто
Киев
alex_b, так я ж говорю: там с напильником карту надо чистить. Почитал отзывы о Леново: в основном вроде позитивные. Хотя по К6 пишут, что звук плохой

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
У большинства леново проблемы с микрофонами, также с автономностью. В новых прошивках не убирают старые глюки а добавляют новые.

• Like
Реакції: Alek
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
alex_b, не знаю, у меня А2010 мой почти со старта его продаж, единственная проблема "железа" - расшаталась кнопка блокировки, лечится либо подкладыванием прокладки под кнопку, либо вот предложили с другой модели поставить пластинку "помощнее". Ах, да, камера слабовата. Но мне она и не нужна - для того есть фотик. Сегодня из рук практически не выпускал - Хром-ВК-игрушки-разговоры-Ютуб, моб.инет включён постоянно, в конце дня остаётся 25-30% батареи. Вообще не понимаю, чего в нём может не хватать. Для игр "потяжелее" есть планшет и ПК, для видео "подольше" - они же. 4Ж работал в Европе отлично, приём сигнала довольно уверенный. Я своим Леново доволен. Такие же покупал жене и сестре - нарекания только на отсутствие автофокуса.

Erast

Заблокирован
Місто
Киев
alex_b, какая есть альтернатива кроме телефонов с 1 сим+карта памяти?

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
alex_b, какая есть альтернатива кроме телефонов с 1 сим+карта памяти?
Візьміть тоді версію redmi 4/64. Невже для повсякденного користування цього не вистачає? А при необхідності можна ж otg +usb використовувати.

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Заказал М5 Пока один, на пробу. Хотел синий, но не нашел в европейской версии.
Сегодня получил. Со вторым облом, нужен 5.5, параметры те же.
5.5" 2/16, 2 сим и карта памяти отдельно желательно или, как вариант 32 ПЗУ, вменяемая камера, андроид 6 или 7, не для требовательных игр.
Что есть интересного, в районе 150$?

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
запутался... Версия 4/64 бывает только с МТК процом?
На версії китайці не жадні)) Без 100г не розібратися. Ні є і на Snapdragon, тільки 4/64 "китайська" версія, 3/32 є і глобальна, хоча для нашого LTE різниці немає яку обрати.

• Like
Реакції: GAS
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Meizu M5 Note как альтернатива подойдёт?
Як варіант. З бюджетників більше довіряю Xiaomi з особистої статистики. З 12 куплених мною смартів за останні 4 роки проблем небуло тільки з ними, можливо просто співпадіння. Перші три Redmi 1 працюють більше 3-х років, один з них майже рік після купання. З 3-х Lenovo живі 2, але в одного кнопка живлення перестала працювати на 4 році життя і періодично сімки відвалювались, у другого проблеми з мікрофоном. У ZTE через рік довелось замінити кнопку. Та й з прошивками ситуація покращилася, якщо 3 роки тому доводилося перешивати по декілька раз в пошуках стабільної русифікованої версії, то зараз більшість уже йдуть з глобальними стабільними прошивками.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Очень смущают многочисленные жалобы на жёлтые пятна...
4х это старшая модель? По памяти и 16 бы хватило, но и 32 не помешает при отсутствии карты памяти (2 сим в приоритете). 64 уже слишком жирно ).

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
GLOOMER, так про неё и спрашивал. Это вся разница между 4 и 4х (4/64)? Просто на будущее присматриваю замену своему Максу, и хотя пока менять не собираюсь, хочу заранее знать, что возьму.

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
GLOOMER,
Прапорщик,
Китай = Redmi Note 4 = MTK
Индия = Redmi Note 4X = Snapdragon + CDMA
Тайвань = Глобал = Redmi Note 4 (все остальные приписки от лукавого) = Snapdragon + LTE B20
Все "редакции" уже (с недавнего времени) имеют 4/64!

Erast

Заблокирован
Місто
Киев
Візьміть тоді версію redmi 4/64. Невже для повсякденного користування цього не вистачає? А при необхідності можна ж otg +usb використовувати.

Хватает. Но, как мне показал продавец в магазе, да и отзывы я почитал: из 3 ГБ оперативной памяти стабильно занято 1,5. И этот баг у всех Ксиомей. Ну и кроме того, проц МТКшный

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Просто на будущее присматриваю замену своему Максу, и хотя пока менять не собираюсь, хочу заранее знать, что возьму.
"на днях" 5-я серия уже с конвеера сходит, а ты вникаешь в архивные модели :D

Добавлено через 2 минуты
GLOOMER,
Прапорщик,
Китай = Redmi Note 4 = MTK
Индия = Redmi Note 4X = Snapdragon + CDMA
Тайвань = Глобал = Redmi Note 4 (все остальные приписки от лукавого) = Snapdragon + LTE B20
Все "редакции" уже (с недавнего времени) имеют 4/64!
я как правило не обсуждаю в этой теме то, что не продаётся Нам ;) Так что без разницы чем там 4\64 Snap 625

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
"на днях" 5-я серия уже с конвеера сходит, а ты вникаешь в архивные модели :D
Не помнишь какая цена была у 4х на старте, 180+-?
Как то я к Сяоми больше склоняюсь. К нему и стеклышек большой выбор, и бамперов.

Зверху