Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
не на форуме
Re: Прошу совета, выбираю телефон

3_D, да верно. Подойдет хардовая или тач скрин все равно. Про нокию и жпс знаю :), но если цена будет оптимальная за нужный набор функций, то тогда пойдет и нокия.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

vpro, из "недорогих" эти щупал
каждая имеет плюсы

у всех разъем аудио не 3,5. для меня очень критично

Місто
не на форуме

может ноут немного бушный выгодней взять за такие деньги?
В ноутбуки GPS и GSM модули за такие деньги не устанавливаются. И не удобно ходить с ноутбуком и звонить с него или фотографировать встроеной в него камерой, и батарею ноутбук держит в среднем 2 часа всего. Вобщем, не годится.

из "недорогих" эти щупал
Круизе из них больше всего нравится.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

у нокии жпс галимый(имхо)
У N95 - говно редкостное. Но уже в 5800 - просто другого класса - заводится за несколько секунд. От момента запуска жпс до определения местоположения(уже на карте) - не более 30-ти секунд. В поезде правда когда ехал, то минуты три определял, а на открытой местности и не в движении(имею ввиду именно момент старта) - просто очень быстро.

Місто
не на форуме

5800 - просто другого класса
Еще есть интересная модель кажется Е-66 или N-66 - с выдвижной клавиатурой вниз. Ко мне приезжал давний друг из Днепропетровска, он не знал что там есть GPS (купил его по бонусам в МТС), я ему поставил яндекс карты и увидел что точно показывает, и тогда уже все остальное (симбиан) он сам поставил и пытается использовать его как навигатор в машине.

В симбиане GPS совсем слабый, но для начального уровня пойдет. Например, есть встроеные заводом программы, которые запускаешь и они показывают координаты, которые можно отправить SMS или продиктовать голосом, сообщив о своем местонахождении. Но в симбу не поставишь программы, типа Ози эксплорер и IGO. Только кажется можно гармин поставить, но он какой-то "сырой", тихо говорит, неудобно пользоваться... и другие моменты.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Либо N79, либо Е66. Оба хорошие телефоны. Только сколько без подзарядки держат мне не известно. Это два самых классных телефона не сегодняшний день.:feel:

Vad73

местный
Місто
Gnivan'-city
Телефон
LG L70

Цена от 2000грн до 3000грн за новый. Операционная система Symbian или Windows mobile (предпочтительно).

Обязательно чтобы было: 3G (очень желательно HSDPA); GPS; фотоаппарат не менее 2-3 мегапиксельный.

Очень желательно чтобы было: Wi-Fi; чтобы на день хватало батареи и больше (например, как E-51); неубиваемый.

Не надо чтобы было: фронтальная камера; заточен под музыку и игры; кверти клавиатура.

Нужна надежная рабочая лошадка, в любом форм-факторе. Какие есть варианты?

Зацени Nokia E-52 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:40122 по моему отличный девайс ...:apl:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

парни, разве ноклы вписываются в зданый ценовой диапазон? я отстал... или кризис...

vpro, круиз неплох. было б там аудио 3.5... хотя я б и на даймонд смотрел

EvgenyTar, а есть инфа какой жпс-чип в 5800?
у знакомого есть, я не восторге
свежие МТК рулят, обновленный СИРФ пока не тестил

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

У N95 - говно редкостное. Но уже в 5800 - просто другого класса - заводится за несколько секунд. От момента запуска жпс до определения местоположения(уже на карте) - не более 30-ти секунд.
в 5800 с A-GPS тестировал? Потому как у меня с A-GPS спутники за 10 сек находит :)

Місто
не на форуме

Спасибо! Должно быть не плохая замена 51му. Правда 500$... но я бы предпочел на винде за такие деньги. Но 400$ наверно можно дать сейчас, хоть и рано его покупать, он только-только появился в продаже, и наверно еще нет на Украине. Хотя бы пару месяцев надо выждать, чтобы почитать-узнать что говорят счастливые обладатели.

Добавлено через 6 минут
было б там аудио 3.5...
А чуть подробнее, что это за аудио 3.5 - разъем?

я б и на даймонд смотрел
Сравнивая даймонд и HTC-4550 по понтам конечно выигрывает даймонд, а по удобству использования и другим важным параметрам HTC-4550. Даймонд, он какой-то более сырой и недоделаный - он греется, заряжается не от всех зарядок, долго ищет спутники, Яндекс-карты и некоторые другие приложения показывает в мелком разрешении, с него менее удобно читать книги и т.д.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

3_D, здесь пишут, что NaviLink 5.0 single-chip GPS solution: NL5350 Texas Instruments.
у меня с A-GPS спутники за 10 сек находит :)
Это на N95? Просто у дочи тоже такой, но не 8Gb, поставил гармина, минуты 3 подождал на балконе, надоело, выключил. :) А на 5800 - на том же балконе спутники выдали координаты за несколько секунд.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EvgenyTar, если "холодный" старт, то спутники за неколько секунд выдать координаты не могут - несколько минут нормальній холодный старт. По-любому A-GPS.

• Like
Реакції: Alex

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Это на N95? Просто у дочи тоже такой, но не 8Gb, поставил гармина, минуты 3 подождал на балконе, надоело, выключил. А на 5800 - на том же балконе спутники выдали координаты за несколько секунд.
Да.
Смотри скриншот, если галочки стоят так то находить будет быстро, но каждый раз заходить в интернет.
Если отключить A-GPS то в интернет заходить не будет, но и искать будет долго.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

EvgenyTar, спасибо, почитал, было интересно :)
жаль нет сравнеий с актуальными жпс-девайсами...
у сотрудника 5800 (занимается жпс-разработками) спросил как сей девайс в сравнении с новыми МТК и обновленным Sirf?
он мне - "а что это?"
вот такие праффессеаналлы в это стране

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Смотри скриншот, если галочки стоят так
О... Я еще и подумал, что надо где-то в настройки зайти и глянуть, явно напрямую ищет спутники... Если не забуду, попробую с этими параметрами отмеченными, когда тел в руки попадет. Значит различия только в настройках по умолчанию. :)

Місто
не на форуме

EvgenyTar, а как вы используете GPS, для чего? Интересно было бы обменяться опытом.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

vpro, лично я - при прогулках-покатушках по окрестным лесам-селам
твердое имхо, что нокия (впрочем как и сирф) не будет рулить в лесу. особенно если девайс в бардачке...
мтк - пока рулит

Місто
не на форуме

Я пользуюсь активно, когда еду по Киеву или надо найти адрес в Киеве, иногда когда пешком отмечаю место где что-нибудь понравилось\не понравилось (Яндекс-пробки). IGO - использую всегда когда выезжаю из города, на первом месте стоит задача оповещать о засадах ГАИ которые могут быть и измерять скорость и навигация добраться до нужного пункта: помогает увидеть впереди изгиб дороги или прямая и далеко или нет следующий населенный пункт, чтобы обогнать кого-нибудь или сбросить скорость при приближении. Иногда ставлю точки, где что-нибудь понравилось\не понравилось. Изредка сообщаю свои координаты другим людям, кто пользуется навигацией, чтобы им проще было доехать до меня или наоборот. Иногда изучаю (по мере времени) другие программы, типа Ози эксплорер, Гармин, Автоспутник.
Есть потребность в программе, благодаря которой можно быстро отправить текущие координаты, сейчас и всегда выписываю их на бумажку, потом вношу в SMS и отправляю (или голосом диктую по телефону).

D

DesKV

Guest

Я только в поездках куда-то далеко. На КПК очень понравилась "присоска" - держатель на стекло, мы на маршрутке когда ехали, прилепили и всю дорогу видели где находимся. http://www.youtube.com/watch?v=ge-2dvb55to

Зверху