Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьковская область
Вы живете стереотипами о медиатеке.
Стараюсь так не делать. Когда покупал ребенку смартфон хотел немного сэкономить и взять Редми 9. Но вот даже такая мелочь как игра с доп. реальность для Лего на него не устанавливается. Пришлось купить другую модель на Снапе.

Місто
Житомир
Телефон
Motorola G55
Думаю, что мешать в одной теме звонилки и смартфоны будет неправильно, поэтому создал отдельную тему для кнопочных звонилок.
Post automatically merged:

Приглянулся мне кнопочный Fly ts114 на 3 сим карты и аккумом 2800 мАч по цене на сегодняшний день 550 грн.
Может, кто уже таким пользуется, хотелось бы услышаиь отзывы и задать вопросы.
Кроме выше упомянутой звонилки, привлек мое внимание еще Fly FF249 на 2 сим карты, но с аккумом 4000 мАч.

Хотелось бы узнать, как слышимость в этих звонилках, и есть ли в них автозапись разговора?
TS 114 - телефонная книга на 100 номеров, судя по отзывам, проблемы с картой памяти.
FF 249 - брал себе неделю назад, но обновленную версию с батареей на 3700 мАч. Телефонная книга на 500 номеров, даже есть группы абонентов (правда, мелодию на них нельзя поставить), 100 смс, внутренней памяти нет совсем, читает флешку до 16 гиг (версия на 4000 мАч вроде поддерживает до 8), мелодии вызова можно поставить с флешки только на обе сим, смс и будильник. Плеер относительно неплох, даже есть эквалайзер и плей-листы. Радио работает без гарнитуры. Фонарик. Камера 0,3 МП, смысл от неё непонятен. Нет возможности выхода в интернет, хотя есть настройки профилей (причем только российские - Мегафон, Теле2, Билайн и МТС).Есть автозапись разговора (настраивается через меню). Вроде как два динамика. Но через три дня сдал по гарантии - регулярно отваливается карта памяти (читал отзывы на Розетке и не только - не у одного меня такая беда), вследствии чего сигналы вызова переключаются на стандартные, а они, мягко говоря, очень тихие (но именно это и помогло вычислить брак с картой памяти). Плюс телефон шалил самостоятельной отправкой смс с первой симки (постоянно приходило, что снято 3 грн. за 100 смс до конца дня). Так что тут кому как повезёт, я вернулся на предыдущую модель FF 244 (как запасной вариант), он со своими нюансами, но основную функцию выполняет, плюс неплохо ловит сеть за городом.

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
vitalisk, спасибо за такой обзор, но меня в звонилке интересует слышимость и удобная клава + автозапись разговора, для которой надо карта памяти. На 8 гиг вполне хватило бы с головой и более, но если она отваливается, то это лажа. Еще емкость аккума, чем больше, тем лучше. Все остальное меня в звонилке не интересует. Для всего остального есть смартфон.
А про звонилку Servo s10 (3 сим) и Sigma Mobile X-style 31 (2 sim) кто-то может что-то сказать?

Останнє редагування:
Місто
Житомир
Телефон
Motorola G55
По иронии судьбы, выбирал как раз между Флаем и Сигмой))) На слышимость как раз у Флая нареканий не было, но вышеуказанные косяки свели на нет все достоинства. Жду с ремонта, там посмотрим. У Сигмы есть ещё неплохая модель X-Style 34 nrg, тоже с батареей на 4000, стоит в районе 600 грн., но не знаю, пишет ли разговоры, плюс и у неё, и у 31 модели также встречается заводской брак в виде включения режима "Гарнитура" при отсутствии наушников и невозможности его отключить.

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
vitalisk, а Нокии не рассматривали?
Я еще думаю, большая емкость аккумулятора - это + или -? Когда аккумулятор новый, то это однозначно +, а вот, когда настанет время замены, то можно такой потом не найти. Я сейчас столкнулся, что не могу найти аккум к старому бабушкофону.

Місто
Житомир
Телефон
Motorola G55
Нынешние Нокии - однозначно нет. Как говорится, не то, да и цена, как по мне, за бренд завышена. Дома лежит б/у односимочная 105 модель ещё 2013 года (нужно корпус поменять), так её аналог более поздний и близко не стоит по качеству сборки и связи, увы. В этом году померли окончательно два моих динозавра 112 и 301, так ничего похожего сейчас и близко нет.

Місто
Київ
Телефон
POCO X6 PRO
Но вот даже такая мелочь как игра с доп. реальность для Лего на него не устанавливается
Дело скорее всего именно в прошивке смартфона, а не в медиатеке.
Если можете, скиньте название, попробую поставить.
Post automatically merged:

Зачем брать старьё, если в более новом Realme 6 запись звонков тоже присутствует
Кстати, нет в нем записи звонка, у меня этот смарт.
Ее можно включить, но через танцы с бубном со сменой регионов.
Ни в одной смарте начиная с 2019 года больше нет записи звонков в европейском регионе, куда Украина относится. Требование гугла. Есть разные неофициальные способы заставить работать только.

Місто
Київська область
Телефон
Poco F6
Ни в одной смарте начиная с 2019 года больше нет записи звонков в европейском регионе, куда Украина относится. Требование гугла
Писали тут на форумі що у всіх Realme випуску 2020 року є запис розмов. А ви кажете що ні...

Slaventij

Местный
Місто
Сумы
Телефон
«Vodafone FAMILY Plus»
У моего Vivo U3x тоже есть запись разговоров из коробки.

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
У меня в семье недавно появился Realme 6 - записи разговоров нету. Если кто-то не верит - напишите в личку, скину скриншот звонилки во время разговора.

Місто
Чернигов
Ни в одной смарте
Все Oneplus, Galaxy A50, A51, A71 под вопросом, S10 Lite запись есть в стоке в украинской прошивке.
Уже писали выше, что после обновления прошивки, в А50 появилась возможность записи разговора.

Місто
Харьковская область

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Є щось цікаве зараз серед компактних телефонів і не iphone? Мама добила мою Нову (випала з рук об асфальт) хотілося б щось поменше ніж 7*14 см...

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Дюрі-бачі, выше Дракон привел одну из моделей Шарп, которые выпускают в Китае, но исключительно для внутреннего рынка Японии. В Японии не бываете?

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Є щось цікаве зараз серед компактних телефонів і не iphone? Мама добила мою Нову (випала з рук об асфальт) хотілося б щось поменше ніж 7*14 см...
Очень мало. Себе хочу что то более компактное. Из того что есть:
1. Samsung A40 если найдете
2. Samsung A41
3. Samsung S10e
4.Sharp AQUOS R2 compact по любому "серый", и если найдете.
5. Google pixel 4a
Из того что я посмотрел, по мне самый интересный Sharp, при этом у него очень хорошо по энергосбережению. Затем по длительности работы идут Samsung А серии, затем 10е и в аутсайдерах Google. Но по камере Гугл очень интересный. Всего остального в каждодневном использованиии позвонить, проверить почту, соцсети и мессенджеры хватает с головой во всех моделях

Зверху