Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Если кто хочет альтернативу недорогим Realme/Redmi, но на snapdragon - Lenovo выпустило два бюджетных смарта, К12 и К12 Pro. Экраны 6,5" и 6,8 ", памяти 4/64, батарея - "огонь" :) . Судя по объявленным ценам, младший - конкурент Realme c3 и Redmi 9c, старший померяется силами с Poco M3 4/64 (процы, память и батареи одинаковые, у Lenovo условно хуже экран, но есть nfc).

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
Kritik, я заметил преимущество только в батарее. И на фоне сегодняшней скидки на Рылми, цена у Леново в 135$ явно не конкурент. Вот, когда акция на Рылми закончится, то другое дело. По процам я не эксперт, поэтому послушал бы, что думает vlady ?

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Lenovo K12:
1) Экран HD+ из-за чего я бы уже не покупал этот смартфон. В 2020 году хочется смотреть на экраны на хуже Full HD. ИМХО.
2) В нём стоит слабый Snapdragon 460, который слабее, чем в бюджетном Realme 6i с процессором Helio G80, не говоря уже, например, в сравнении с Realme 6 (Helio G90T), который в 2 раза мощнее по производительности, чем Lenovo K12.
3) В Lenovo K12 разъем зарядки Micro-USB что также неприемлемо даже в бюджетниках 2020 года (вспомним самый дешёвый смартфон Xiaomi - Redmi 8A, в котором стоит Type C)

Lenovo K12 Pro:
1) Стоит среднебюджетный Snapdragon 662, который по производительности на уровне Realme 6i с процессором Helio G80, но слабее Realme 6 (Helio G90T), который в 1.5 раза производительнее.
2) Также я бы не брал смартфон бренда Lenovo, так как у Lenovo достаточно сырое программное обеспечение в отличии от ПО Realme.

Поэтому я всё-таки советую доплатить за Realme либо брать по скидке и получить реальный "топ за свои деньги". ИМХО.

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Lenovo K12:
1) Экран HD+ из-за чего я бы уже не покупал этот смартфон. В 2020 году хочется смотреть на экраны на хуже Full HD. ИМХО.
2) В нём стоит слабый Snapdragon 460, который слабее, чем в бюджетном Realme 6i с процессором Helio G80, не говоря уже, например, в сравнении с Realme 6 (Helio G90T), который в 2 раза мощнее по производительности, чем Lenovo K12.
3) В Lenovo K12 разъем зарядки Micro-USB что также неприемлемо даже в бюджетниках 2020 года (вспомним самый дешёвый смартфон Xiaomi - Redmi 8A, в котором стоит Type C)
Я не сравнивал его с Realme 6/6i - текущая цена Lenovo в Китае 117$, Realme C3 там же - 115$ (цены без учета кэшбэка и купонов). Экраны у С3 и K12 сравнимы, количество памяти у Lenovo на треть больше, батареи одинаковы, процессоры - +/- . Не, своего покупателя смарт найдет.
Lenovo K12 Pro:
1) Стоит среднебюджетный Snapdragon 665, который по производительности на уровне Realme 6i с процессором Helio G80, но слабее Realme 6 (Helio G90T), который в 1.5 раза производительнее.
2) Также я бы не брал смартфон бренда Lenovo, так как у Lenovo достаточно сырое программное обеспечение в отличии от ПО Realme.
У Lenovo Snap 662 - он даже попроще 665. Но есть некоторое количество пользователей, которые скажут - никакого MTK (и будут по своему правы). Вот для них Realme - не вариант. И будет сравнение не между Realme и Lenovo, а между Poco и Lenovo . И если нужна автономность, то как раз Lenovo за счет экрана выиграет. Плюс диагональ чуть больше. И NFC.

ПО - сложный вопрос. Я не пользовался смартами Realme, но зато пользовался Lenovo, Samsung, Sharp, Xiaomi, Apple и еще некоторым количеством других смартов. И могу сказать - у Lenovo не лучшее ПО, но никаких "сырых" моментов не было. Ничего не вылетало, работало, как заявлено. Но оболочками других брендов пользоваться приятней, что ли.
Post automatically merged:

цена у Леново в 135$
Я уже выше писал - цена пока 117$ в Китае. По 135$ у нас появился? Тогда да, C3 бюджетней (особенно у тех продавцов, кто взял смарты по 100$ и ниже на распродаже) и Lenovo в пролете.

Місто
Одесса
Спрошу в этой теме.
Xiaomi Mi10T или Mi10T Pro.
Если исходить из данных по характеристикам hotline отличие только в кол-ве оперативке (6 или 8 ГБ).
И если не учитывать тип экрана (IPS vs Amoled) и цены, могут ли эти модели рассматриваться для выбора как альтернатива Самсунгам серии А, к примеру ?

Яша

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Poco X3 Pro

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Вчера был близок к покупке Айфона 12 мини, но не купил из-за отсутствия ТачАйди. Привык я к нему и без него уже не представляю телефон с ФейсАйди на который в этой теме были жалобы. Смотрел еще Айфон СЕ 2020, сложилось такое ощущение, что он разработан еще раньше, чем мой Айфон СЕ первого поколения. На мой взгляд Айфон СЕ 2020 самая неудачная молель Эппл за последние года. Наверно придется покупать Шарп Р2 компакт. Кто-то писал, что в Киеве гуглится два магазина, где они продаются, но я наверно не умею гуглить. Если не сложно, киньте ссылку, буду благодарен.

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
Поэтому я всё-таки советую доплатить за Realme либо брать по скидке и получить реальный "топ за свои деньги". ИМХО.
А есть смысл доплачивать 1к грн за дополнительные 4 ГБ RAM на Рылми? Не будут ли эти дом. 4ГБ, например, быстрее садить батарею или что-то еще плохо делать?

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Дракон, конечно стоит. Нет, наоборот, больше приложений в многозадачности будут держаться открытыми, а не перезагружаться, что часто помогает в использовании, поэтому я бы однозначно доплатил. ИМХО.

Дракон

® вылез из пещеры
Місто
село ТроєщинО
vlady, просто на 4 ГБ скидка 17%, а на 8ГБ скидка 10%. Можно как-то еще насвинорылить скидку? Например, рассчитаться жабоедом или еще как-то?

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
Зверху