Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
таких людей всё меньше и меньше
Ну чо, ты Дартаньян. Больше всех написал - значит ты прав.
Даже не в счет, что не дочитал мой пост, про НОВЫХ китайцев и оперируешь 2012.

Я, как уже выше сказал, доказывать никому ничего не собираюсь.
Я просто делюсь своим опытом 2016 года. Может кому из обычных пользователей интересно будет.
Например, кто не захочет выискивать и прошивать вьетнамские прошивки :)

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2
В самсе гуглы записаны в память батареи, которая расширяется с помощью микро сд флешки. На голом ондроиде в том числе и у тебя гуглы пишутся в облако (которое в свою очередь получается с той дури что ты куришь:narik:) поэтому не кушают ресурсы.
:jjosh:

Я вообще-то вел разговор о приложениях Гугла типа GMail, Google+, Maps, Market и пр. крупные програмули, которые по моему разумению тоже относятся к гуглапсам. Google application - приложения Гугл: чё не так то?:confused:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Признайся, что ты куришь???
Любая прога (плеймаркет, жмайл и проче) в том числе и система андроид пишется во внутреннюю память телефона. Когда ты их запускаешь они загружаются в оперативу. То есть у тебя куча прог записана в память телефона а когда ты запускаешь приложение оно висит в озу.
Если б гапсы были записаны только в озу то после перезагрузки телефона они тупо исчезли б с телефона.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2
Про Meizu
Meizu 3s|Note в Цитрусе
Коллега жены покупала в Цитрусе Meizu 3s - через неделю работы начал хрипеть динамик, жена купила в Цитрусе Meizu 3 Note - через две недели работы пошабашил разговорный динамик - не слышно речь. Из моих знакомых ни у кого больше Meizu нет, вот и получается, что брак 100%.
Про UMI:
перестал работать GPS

У меня тоже погиб.... вечная ему память.
Еще стал замечать, что если играть на телефоне и он нагреется, то начинает хуже ловить сеть.

На моём телефоне появилась проблема. При звонке абонент меня вообще не слышит. В трубке слышны помехи. Совершенно невозможно вести разговор.Вчера поносил телефон в сумке на холоде, дома он глючить начал с самопроизвольными нажатиями пока не отогрелся.
В кармане носить, тоже потеет и будет влага внутри, если достать на морозе конденсат образовываться будет во внутренностях.
Чувствую не переживёт он зиму.

при зарядке телефона, заряд доходит до 15-25 % потом начинает жутко моросить то заряжается то не заряжается и так блымкает бесконечно, и соответственно дальше зарядить не получается. Поменял кучу зарядок и проводов, эффекта ноль.

Про Bluboo:
атвалился тач, все как у всех, прочитал тут, что можно бомашку подложить, подложил- заработал. потом опять все, бомашка больше не помогает, написал товарищу из блюбу в личку, тот меня послал - раз лазел в тело значед гарантии лишаем, фирма-то у нас солидная))) далее прочитал что пропаивают чип, пропаял чип на шлейфе, опять помогло, правда за это время дерзкая хозяйка телефона самостоятельно лазила в него (и дважды носила в сервис) и что-то повредила, теперь экран полосатит (но тач работает, кроме той вертикальной полосы сбоку, где уже и не работает экран) в любом случае- в блюбу больше ни ногой, спасибо за рыбу

Как убрать хлюпанье динамика (При воспроизведении музыки без звука).

умер тач,

Буду избавляться от Пикассо. Не прошло и полгода.

Ну что ж покупайте на здоровье...

Добавлено через 6 минут
Признайся, что ты куришь???
Любая прога (плеймаркет, жмайл и проче) в том числе и система андроид пишется во внутреннюю память телефона. Когда ты их запускаешь они загружаются в оперативу. То есть у тебя куча прог записана в память телефона а когда ты запускаешь приложение оно висит в озу.
Если б гапсы были записаны только в озу то после перезагрузки телефона они тупо исчезли б с телефона.

Всё, закончили, признаю. Память устройства это не оперативная память.
Был не прав.
Всем бобра!

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Из моих знакомых ни у кого больше Meizu нет, вот и получается, что брак 100%
Это фразу нужно в цитатник форума!

У одного моего знакомого на iPhone динамик перестал работать. Можно сделать вывод что 100% iPhone - брак.

По остальному, UMI и Bluboo "очень" китайцы, к этому нужно быть готовым и понимать на какой риск идти. Я писал, что что-то может поломаться.
Про Xiaomi и Meizu толком ничего не увидел.
Поэтому написанное в шапке правда.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
У моего брата был Meizu M2 Note. Катался на мотоцикле, телефон из кармана выпал, стекло паутиной пошло... Брак, 100% :D

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Как можно было этот бред поместить в шапку? Чушь несусветная!
Xiaomi и Meizu наше всё, остальное гавно! Если много денег, возьмите много штук Xiaomi и Meizu.
Поражают такие безапеляционщики. Получается что кроме Xiaomi и Meizu, другие бренды не имеют права на существование. Цирк на дроті.
Если бы такое написали про iPhone, я бы улыбнулся и прошел мимо. Но про Xiaomi и Meizu?!! Это что новая секта какая-то?
Убрали бы этот маразм!

Місто
Винница
Телефон
mentor, ты всю рекомендацию прочитал? Там дальше про другие бренды.
Эталонный совет дан по сегодняшнему состоянию рынка телефонов. Что максимально соответствует цена/качество и тому, хватит ли у людей денег.
Если у тебя есть деньги заплатить за более дорогие телефоны, не равняй всех на себя. Я не помню, когда меня просили подобрать телефон дороже чем за 4000. А самс за эти деньги - шлак. Как и iPhone. Ну а чистых китайцев брать за 4000 гривен типа Nomi/UMI/Doogee - себя не уважать.

Нет никакой секты. Есть объективная реальность. И хватит брызгать слюной на Xiaomi/Meizu, они сделаны на том же заводе что и твой J7, ну может на соседнем.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Xiaomi Redmi 3 с 4100 выдаёт до 12 часов экрана за 2 дня использования.
я как раз на таком вчера почти ничего не делая с яркостью 15% прибил 10% заряда за 1 час. При этом экран работал не всё время, а интернет отключал нажатием кнопки "в самолёте" - то есть даже симка в сети не была. Если свести экран в полный 0 по яркости, то да, в таком режиме можно рассчитывать на 12 часов "работы".
P.S. Телефон взял при заряде более 4000 мА. Телефону 4 месяца.
Ах да. На телефоне нет ни одной игры. Просто читаю текст из инета, редко смотрю футбол. Мой пост про сравнение с планшетом LG с меньшим акком, после 1,5 года использования и 7" экраном в силе - планшет работает дольше. Нагрузки абсолютно одинаковы.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
mentor, ты всю рекомендацию прочитал? Там дальше про другие бренды.
Эталонный совет дан по сегодняшнему состоянию рынка телефонов. Что максимально соответствует цена/качество и тому, хватит ли у людей денег.
Если у тебя есть деньги заплатить за более дорогие телефоны, не равняй всех на себя. Я не помню, когда меня просили подобрать телефон дороже чем за 4000. А самс за эти деньги - шлак. Как и iPhone. Ну а чистых китайцев брать за 4000 гривен типа Nomi/UMI/Doogee - себя не уважать.

Нет никакой секты. Есть объективная реальность. И хватит брызгать слюной на Xiaomi/Meizu, они сделаны на том же заводе что и твой J7, ну может на соседнем.
Ты сейчас решил себя и остальных тешить местом производства? Типа...да, купили говно...но с того ж завода, где и не говно делают :) (я не против китайфонов, но хватит этот аргумент про заводы приводить, ок)

Смиявсь(с).

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
они сделаны на том же заводе что и твой J7, ну может на соседнем.
Они сделаны в разных странах, но ни это главное. Если ты посмотришь на список моих устройств, то увидишь, что у меня тоже есть Xiaomi, так что я могу сравнить его с J7. И если с момента покупки за девять месяцев, у меня к Samsung, не возникало ни одного вопроса, то к Xiaomi, за месяц использования, имеются претензии.

Місто
Винница
Телефон
D. Shmurge, возможно есть какой-то процесс, который ест батарею...
Например, если я включаю раздачу интернета на своём Асе 2 через блютуз, и потом выключаю её (и блютуз), то батарея разряжается на глазах... Пока не перезагружу. Один раз с вечера до утра ушло с 85% до 2%. И это самс, официальная прошивка.
Я к чему. Везде есть проблемы, везде есть брак.
Если есть желание, можно найти причину жора батареи, ну или просто написать Xiaomi или Samsung плохой телефон.

Добавлено через 2 минуты
Мой пост про сравнение с планшетом LG с меньшим акком, после 1,5 года использования и 7" экраном в силе - планшет работает дольше. Нагрузки абсолютно одинаковы.
Ещё раз пишу, там Snapdragon 400 или 410.
Поставить такой в Redmi 3, и он будет в 1,5-2 раза дольше жить. Мне кажется, 616-й совсем не из энергоэффективных.

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
PRADA, я его не просто перезагружаю. Я его минимум раз в сутки полностью выключаю, когда знаю, что он мне долгое время не нужен будет. А спецом ничего не запускаю. Опера и всё.

Ещё раз пишу, там Snapdragon 400 или 410.
Поставить такой в Redmi 3, и он будет в 1,5-2 раза дольше жить. Мне кажется, 616-й совсем не из энергоэффективных.
Возможно в этом и причина, но с другой стороны у проца постоянно работает только 2 ядра, вроде. Остальные включаются только когда нужно.

Місто
Винница
Телефон
D. Shmurge, это не спасает, если какой-то процесс жрёт батарею. Какой-то Mi Cloud может ломиться в интернет или просто будить телефон. В самсе аналогичные сервисы имеются, которые тратят батарею впустую.

П.С.: кстати, поставить в Redmi 3 какой-нибудь Intel Z2580, и он не будет и 5 часов экрана выдерживать. Зверь мощный, но очень жрущий. Процессор тоже много значит.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Процессор тоже много значит.
Люди это не понимают или не хотят понять))):) Я же писал Xiaomi Redmi 4 с FullHD экраном держит заряд на 5-10% лучше , чем Xiaomi Redmi 3S с HD экраном .
А Если поставить в Redmi 4, процессор от Redmi 3S , то Redmi 4 должен садится на 15-20 % быстрей. А всё почему ? Процессор поставили в Xiaomi , новый более энергоэффективный в Redmi 4

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Я же писал Xiaomi Redmi 4 с FullHD экраном держит заряд на 5-10% лучше , чем Xiaomi Redmi 3S с HD экраном
ты теоретик или практик ? раньше всех получил и уже смог протестировать ?

Добавлено через 2 минуты
Я его минимум раз в сутки полностью выключаю, когда знаю, что он мне долгое время не нужен будет. А спецом ничего не запускаю. Опера и всё.
В таком режиме неделю должен жить ;) Прошивка глобальная стабильная ? тело точно не реф ?

Останнє редагування:

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Люди это не понимают или не хотят понять
Проц интеллектуальный. Он не лупит 100% загрузки во все 8 ядер. Все 8 зажигаются на 1 секунду, только когда открываю новую страницу.
Кстати, возможно ли программно запретить процу работать выше заданной частоты или количества ядер? Интересно для эксперимента.

Прошивка глобальная стабильная
Прошивка международная какая была установлена при покупке. Реф - восстановленный (отремонтированный)? Вряд ли. Акк к тому же реально проверен на ёмкость - всё совпадает с заявленным.
В таком режиме неделю должен жить
В том-то и дело - планшет неделю легко, а то и 2 недели на работе. Телефон заряжал во вторник - хватило на 2 дня именно в таком режиме. Работа 6-7 часов в сутки из которых он половину времени просто лежал включённый.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Кстати, возможно ли программно запретить процу работать выше заданной частоты или количества ядер?
На 4pda є відповідні речі для більшості смартів, зазвичай для цього треба модифікувати ядро.

Зверху