Re: Прошу совета, выбираю телефон
если чесно удивлен выбором твоим. по таким деньгам лучше Asus MyPal P750 ничего нет. просто сам пол ночи просматривал по похожим критериям смарт
Попробую поразмышлять. Согласен, но... чем лучше этот асус от старого круиза, если разница в цене ~20-30$?
Старый телефон, хоть и хороший, он есть - старый: меньше памяти, хуже процессор, хуже дизайн, нет каких-то моментов, типа автоматической регулировки подстветки, G-сенсора, магнитика в стилусе чтобы при вытаскивании автоматически включался экран, тормознутей... Покупая новый-старый телефон, нужно осознавать, что ты сразу теряешь в чем-то, потомучто он морально устаревает. Покупая новый-новый телефон, обычно выигрываешь, но не по деньгам. Естественно, не всегда это правило работает, зависит от потребностей-задач, которые будет выполнять телефон, и от наличия существующего выбора в текущий момент покупки. Можно купить дорогой свежий телефон, но он может быть больше "сырым", недоработанным, чем его предшествующая модель. Самая сложная и правильная задача - купить устройство, которое долго будет сохранять первоначальную цену на рынке, чтобы цена медленно падала вниз.
если правда нашел дешевле - можешь сказать где?
Да есть же Караваевы дачи, старые знакомые занимаются продажами телефонов (кстати, зажрались последнее время) - там своя кухня. Например, E52 нашел в одном месте за 370$ прямо сейчас, еще в одном сказали "заходи через неделю, должны быть за 350$" , а эти хотели 400$, еще встречал цену 385$... Потом, из нормально-оптимальных цен на автоуа есть как минимум один вариант, покупал как-то у него блютузную гарнитуру для родственника дешевле на 20$ чем везде - офис находится недалеко от Палаца спорта. Это, как-бы жизненные наработки, выходящие за рамки прайс-ов. Когда спрашивал:
Теперь думаю, где оптимальнее купить? И, может быть на "серые" смотреть?
имел ввиду, что может быть кто-нибудь что-нибудь здесь сможет подсказать... Нужны новые варианты, которые наверняка появятся через некоторое время. Есть склады, сервисные центры, которые продают дешевле, чем в прайсах, но абсолютно не хуже чем в физических и виртуальных магазинах. Я не занимаюсь перепродажами, но и покупать не желаю по ценам, которые предлагаются по умолчанию. Сейчас такое время (кризис), некоторые люди, фирмы, магазины, которых я знал раньше, либо прекратили существование, либо в режиме ожидания-отпуска и т.д. Конкретику не могу дать, все на уровне "как повезет"... Соберешься покупать - скажешь что, поспрашиваю в своих кругах (50 на 50) может повезти. На данный момент Cruise 2 я пока не нашел где лучше брать, но и не спешу. По крайней мере понял к какой цене стремиться. Сейчас я бы за него дал примерно 3400грн (420$), за белый.