Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Re: Выбор телефона (общая тема)

Вчера купил Samsung Galaxy W I8150, всё пытаюсь разрядить батарею чтобы поставить на первую зарядку, уже и камеру гонял на фото и видеосъёмке, и через блютуз десяток mp3 закачал, постоянно слушаю. Вчера активно гонял несколько часов, сегодня уже часа 2 гоняю, и учитывая, что изначально остаток заряда было визуально около четверти, только сейчас, наконец, смарт написал, что батарея разряжена и вырубил музыку. Аппарат мне очень понравился, думаю что жене он тоже очень понравится, пока что прячу его от жены в одной из своих коробок с разным железным хламом естественно в родной упаковке, которую поместил в пакет с пупырышками, так что товарный вид ни смартфона, ни упаковки, не потеряется. Скорей бы 8 марта :)

Камера очень не плохая, хотя не без недостатка. А недостаток у неё такой же, как и у Nokia N73, только проявляется значительно в меньшей степени - баланс белого имеет всего 5 предустановок - "лампа накаливания", "флюоресцентная лампа", "дневной свет", ещё что-то и "авто". Естественно, что ни в одном из режимов я не получаю правильную цветопередачу. Но светодиодная вспышка в этом аппарате намного мощнее, чем в Nokia N73, и за счёт этого в вечернее время при электрическом освещении получаются правильные цвета на фотках.

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Цікаво, який телефон порекомендуєте. Треба для:

1) активного серфінгу в інтернеті з клавіатурою QWERTY або наявністю Т9 на українській, російській, польській, чеській (англійська наче кругом є :), сенсори не пропонувати, я на своїй Nokia 6300 цей пост за 1 хв наберу, а на сенсорі в 30 раз довше :D ;
2) так як часто буду клацати, треба максимально надійний корпус і клавіші;
3) перегляд хоча б примітивних форматів відео і поверхнева робота з офісними документами;
4) Wifi вітається;
5) загалом треба довговічний телефон з якісною збіркою, щоб не гальмував.

Грався телефонами Nokia E5, E6 - лайно, моя Nokia 6300 на сто голів вище. Що ж далі випускатимуть. :eek:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Если ты так внимательно перебираешь нокии, то может глянешь в сторону Nokia C3, она вроде и на выставке какой-то приз получила, правда не знаю, как там с примитивным видео. Ну или дешевле и без вай-фая Nokia Asha 200...

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

Sony Ericsson Txt Pro CK15i Pink - цікавий, але боюся, що рознесу цей слайдер за рік-два активної роботи, та і моноблок компактніший. С6 теж сподобався, але гальмує.

Sony Ericsson txt CK13i Black, Nokia C3, Asha 200 - прикольні, С3 тримав у руках, сподобався, але суттєво по функціоналу не різняться від 6300, яка їх ще й може переживе. :D Зацікавив Sony Ericsson txt CK13i Black, треба дізнатися чи є там польська, хоча самі поляки лінують набирати свої значки і замість діакритики використовують стандартні літери. Шкода, що у цих моделях нема 3G, але я так бачу шкодувати можна після 2100 року, коли ним нарешті покриють Україну. :dash1:

Ще придивляюся до Nokia E72, грався нею у різних магазинах, супер (коли взяв після неї Е5, поклав назад через 10 сек - гамно). Е72 класний, але ціна кусюча. :( Але гроші накрутив. :)

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

взяти ось цей апаратик

ну это трубки, гагбЭ, из разных сегментов...и человек, который выбирает кверти бизнес смарт не купит вот то гавно по ссылке, и наоборот...

Sagax

Лазутчик
Місто
Біла Церква, Рівне
Телефон
Asus ZenFone Max Pro M1

ну это трубки, гагбЭ, из разных сегментов...и человек, который выбирает кверти бизнес смарт не купит вот то гавно по ссылке, и наоборот...

Дякую, буду знати що то гамно, бо в руках не тримав. Тоді не дивно, чому ціна на Е5, Е6, Е7 суттєво впала, а на Е72 тримається.

rootfor

рут для форума
Місто
Киев
Re: Мобильное устройство с упором на интернет

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, модем, чтобы можно было использовать интернет от Киевстар, ОГОмобильный и Интертелеком. То-есть он должен быть трехстандартным: CDMA 1x EV–DO Rev. A/Rev. 0: 800/1900 МГц (до 3,1 Мбит/с - прием), UMTS/HSDPA/HSUPA: 850/1900/2100 МГц (до 7,2 Мбит/с - прием), GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц (до 236,8 кбит/c - прием)

Также меня смущает интернет от киевстар -- они дают RUIM карточку под EDGE?

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):

Pantech UM190

alexsher

Beeline fan
Місто
Volyn
Телефон
Puntech Burst 16 Gb Titanum

Пока немає в наявності, але все ж сенсу брати сучасний телефон без Wi-fi ну особисто немає, я звиачайно ругався на одному зі форумів на Nika Asha 200 -як можна свторювати дійсно такий не поганий телефон, але без Wi-fi
Вони зараз випустили Noka Asha 302 - з Wi-fi, 303
http://rozetka.com.ua/nokia_asha_302_dark_grey/p202655/
http://rozetka.com.ua/nokia_asha_303_black/p180993/

Місто
Днепропетровск
Re: Выбор: полнофункциональный DUAL SIM, GPS, WIFI,>4mpix не китай

Модераторы:
Пожалуйста переименуйте тему в "Флагманские Dual SIM телефоны GPS, WiFi, >4mpix"

А также если можно внесите в первый пост такие телефоны:
Alcatel 993
ViewSonic 5e
ZTE-U960
Motorola XT532
GSmart G1355

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

chelavek, неплохая штучка. Интересно, дороже 5000?:(

Ну CDMA 800 МГц - значит должен работать.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Хочу как-то поменять себе смартфон, ибо моему уже года 3, даже немного больше. Из функций интересует наличие поддержки UMTS-HSDPA, Wi-Fi, чтобы был соответственно смартфон. Весь остальной функционал (камера, mms и т.п. это уже по умолчанию). Вопрос состоит в том, какую марку брать и с какой операционной системой? Потому как я понял, что видимо Nokia уже не супер надо, наверное, брать с Android. В общем подскажите какие-то модели в пределах 2500 гривен.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

наверное, брать с Android. В общем подскажите какие-то модели в пределах 2500 гривен
Вот:
1) http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lg-e510-optimus-hub/
2) http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-s5830-galaxy-ace-black/
3) http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/sony-ericsson-xperia-ray-gold/ (маленький размер)
4) http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-s5690-galaxy-xcover/ (по функциям как п.2, но защищённый корпус)

И чуть дороже, но он того стоит:
6) http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-i8150-galaxy-wonder-black/

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

А на WP7 не подойдет агрегатец? Например Nokia Lumia 710...

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

А на WP7 не подойдет агрегатец? Например Nokia Lumia 710...
Та ну варианты конечно рассмотрю, но мне как-то вроде с Android больше по душе. В преложенной модели всё неплохо, но цвет белый мне не очень.

Спасибо, мне вот как раз 1 и 2 варианты понравились. Правда в плане телефон как-то самсунг привычней, но я ещё подумаю. А скажи, есть ли какая-то разница между версией OS 2.2 и 2.3?

И чуть дороже, но он того стоит:
В принципе, тоже можно, но действительно дороже. Есть ли смысл? Что там будет заметно лучше? Процессор я так понял? А это так важно в смартфонах? Я просто как бы не сильно спец в таких вопросах.

Місто
Варшава
Телефон
iPhone

Та ну варианты конечно рассмотрю, но мне как-то вроде с Android больше по душе. В преложенной модели всё неплохо, но цвет белый мне не очень.

Спасибо, мне вот как раз 1 и 2 варианты понравились. Правда в плане телефон как-то самсунг привычней, но я ещё подумаю. А скажи, есть ли какая-то разница между версией OS 2.2 и 2.3?

В принципе, тоже можно, но действительно дороже. Есть ли смысл? Что там будет заметно лучше? Процессор я так понял? А это так важно в смартфонах? Я просто как бы не сильно спец в таких вопросах.

Лучше бери Ray или Wonder,так как у них будет возможность обновится до Ice Cream Sandvich(У Ace и Hub слабые процессоры).
Между 2.2 или 2.3 различия интерфейса.
Lumia 710 тоже интересный вариант,но WP7 на любителя ;)

Зверху