Re: Выбор телефона (общая тема)
У меня Аша200. Про утел ничего не скажу, т.к. не пользуюсь. Большую тройку скушала нормально, инет на ней через лайф. Аська и почта - замечательно. Стоит меилру клиент (его чисто для аськи) и почту гоняю через родное приложение, достаточно удобное. Проблему у меня вызвала только читалка, так я и не нашел ничего нормального. Браузер родной тоже адекватный, но сторонний UCbrowser поудобнее конечно.
Сравнить могу со своим вторым дуосом - самсунгом. Если рассматривать только "звонильную часть" - меню самсунга поудобнее, но они на этом собаку уже сьели

Во всем остальном самсунг проигрывает. Качество корпуса самса заставляет рыдать. Смотрится он, конечно, очень здорово, но стоит его взять потискать, как все становится на свои места. Батарейка просто бомба. Делал небольшое сравнение, для себя, как последнюю истину не воспринимайте, но вот что у меня вышло:
с3322 четыре дня стендбай+час двадцать разговоров+пол часа по менюшкам.
asha200 три дня стендбай, двадцать минут разговоров, те же пол часа игор/менюшек (на глаз) и семь с половиной часов серфа.
Фотик в обоих случаях для галочки, но на нокле получше. Про плеер не буду ничего говорить, т.к. имею плеер отдельно. Ну и клавиатурка нижимабельна, вполне.
Резюмируя - если одна из симок в основном будет на прием либо инет - очень и очень, за эти-то деньги. Если много и активно говорить, то я бы уже смотрел на самсунг. Можно еще много чего написать, но в сети и так инфы выше крыши. Если есть какой-то конкретный вопрос, задавайте, постараюсь ответить.