у меня пару вопросиков для статистики
1) теперь у всех заказанных по телефону счётчики (gps) то есть по километражу ?
2) как чаще возят в Киеве по километражу или от балды суму называют ?
3) какой тариф на км озвучивается по телефону ?
ЗЫ я люблю если по телефону цену сразу называют или по километражу сразу цену озвучивают.
Звонишь, называешь адреса точек, откуда тебя надо забрать и куда довести и тебе называют сразу тариф. Если тебя устраивает, то тебе ищут машину в течение 15 минут и уведомляют по СМС: время подачи машины, цвет, номер и номер телефона водителя или присылают СМС: извините, в вашем районе нет свободной машины.
Тариф зависит обычно от расстояния. Чем больше расстояние, тем дешевле цена за км, но в пределах города. Обычно исходя из такой методики расчета во всех конторах сводится тариф. Если за город ехать, то оплата вроде по километрам на спидометре и цена не меняется от расстояния. Ну, и минимальный заказ обычно от 20-27 гривен. Если тебе надо 1 км или 5 км, то без разницы, платишь по установленному минимальному тарифу в конторе.
Добавлено через 13 минут
А я в последнее время пользуюсь заказом такси с сайта uklon.com.ua (не в целях рекламы).
Поигрался расчетом цены. Не могу сказать, что цена не высокая. Например, если в той конторе, где я заказываю такси стоит 61 гривну, то на этом сайте 77. Или 41 гривна, то на этом сайте 58. По таким ценам мне и по телефону за 5 минут найдут машину.